82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국학원가 난리 나겠죠?

.. 조회수 : 9,302

선행학습법 법으로 만들어서 징벌하겠다..

시사IN News Magazine ‏@sisain_editor

#대선토론복기 문 "선행학습 금지를 강제하시겠다고요? 박 후보 공약에 없는데요?" 박 "강제해야죠. 제 공약을 자세히 보시면 들어있습니다." 문 "그건 다 검증이 되니깐요." 선행학습 금지를 놓고 팩트가 갈렸던 이 장면 기억하시죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학습지
    '12.12.16 10:16 PM (121.136.xxx.107)

학습지회사들도 난리나죠

• 2. 플럼스카페
    '12.12.16 10:16 PM (122.32.xxx.11)

집에 cc티브이 달아야 가능할..

• 3.
    '12.12.16 10:17 PM (115.143.xxx.170)

강남 어머님들이여~~~~ 일어나라!!!!

• 4. 불량식품도 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    '12.12.16 10:17 PM (222.100.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 분명 잘못 읽은 건데 ㅋㅋㅋ뭐였는지ㅋㅋㅋ

• 5. 쟤네들
    '12.12.16 10:18 PM (211.47.xxx.28)

뒤 돌아 딴 말하기 선수잖아요.
    공약은 저리 걸어 놓지만, 아마 뒤로는 사학 기득권이랑 모종의 거래가 있을거에요.

• 6. ..
    '12.12.16 10:18 PM (14.52.xxx.192)

그러니깐요...
    우리나라 교육의 문제점을 고쳐 선행학습 안시켜도 되게
    교육제도를 고치겠다 했으면 모를까...
    법으로 금지하겠다하니.....ㅋㅋ

• 7. ..
    '12.12.16 10:20 PM (125.141.xxx.237)

법으로 강제한다면 전국 학원, 집집마다 감시라도 하겠다는 것인지.;
    선행학습을 굳이 하지 않아도 되는 교육 환경을 조성해줘야지 법으로 강제하겠다는 건 사실상 사생활을 감시하겠다는 것과 대체 뭐가 다른 겁니까. 명박이 정권에 이어 민간인 사찰을 이어가겠다는 강력한 의지의 표명인 셈이지요.;

• 8. eeㄷㄷ
    '12.12.16 10:20 PM (1.177.xxx.33)

안그래도 학원가에서 이명박정권후에 이번에 또 닭짓해봐라 분위기라..
    박그네 이번 발언은 가만있지 않을발언이죠.
    어차피 우리나라에 학습지부터 과외시장까지 ..연결된 종사자가 너무 많아서리.
    급격한 방법바꾸기는 또 다른 문제를 야기해요.
    점차적으로 손을 봐야 하는데.저런식으로 하면..명박이가 만들어낸 학파라치 후 폭풍으로 아마 학원가 쪽 사람들은 다 등돌리게 되어 있겠죠.
    암튼..자기 발등 자기가 찍어대니..꼬숩긴하네요

• 9. 저래놓고
    '12.12.16 10:22 PM (222.235.xxx.69)

안지키는건 저들이 그동안 해왔던 행동이죠..알면서도 또 뽑아주면 국민이 ㅂ ㅅ인거죠.