82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 박근혜 소름끼쳤던 점

``` 조회수 : 22,576

영남대 이사 4명 선임했지않냐 하니

그건 그사람들이 와서 해달라고 사정사정해서 해준거다.......---->그녀의 권력에 알아서 갖다 바친것인데

소름 쫙 돋았음

그럴려고 제가 대통령간다 어쩌며 웃음소리 내었을때

----->미친것 같았음

적어도 교양은 있는 줄 알았는데

네거티브 안 한다면서 줄창 해대고

일베들이나 하는 소리 해대고

그래도 내일되면 박근혜가 잘했다 40% 나오겠죠....정말 소름 돋네요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '12.12.16 10:02 PM (121.170.xxx.128)

구렁이같은 본모습.

• 2. 아이추워
    '12.12.16 10:02 PM (58.121.xxx.138)

2020년,,,ㅎㄷㄷㄷ

• 3. 일베 싱크로 110%
    '12.12.16 10:03 PM (125.177.xxx.83)

박그네 질문과 답변 내용이 일베 애들 댓글과 똑같아서 깜놀~

• 4. ㄴㅁ
    '12.12.16 10:04 PM (115.126.xxx.115)

그냥 대통령직에 환장한 인간일 뿐이라는...
    지 아버지 망령에홀려서

• 5. 흐어엉
    '12.12.16 10:04 PM (14.52.xxx.52)

지난번 엠팍에 올라온 공주님 당선후의 네이버 있잖아요
    그게 왠지 유머가 아닌게 될수도 있다는 생각이....ㅎㄷㄷㄷ

• 6. 국민은 멘붕상태
    '12.12.16 10:05 PM (61.106.xxx.200)

대통령병 걸린 닭은 첨 봤음~~~미쳤어 미쳤어!

• 7. ㅁㅊㄴ
    '12.12.16 10:05 PM (211.36.xxx.173)

완전 보다가 소리 질렀어요.
    미친# 맞죠?

• 8. ..
    '12.12.16 10:06 PM (39.116.xxx.12)

눈이 또렷하지않고 눈이 풀린것같았어요..

• 9. 젠장
    '12.12.16 10:06 PM (211.234.xxx.70)

무식한 사람들 눈높이에 맞춘 박그네 전략..아니 전략이 아니라 그것밖에 할수 없겠지만...무식한넘들한텐.먹힌다는게 어이없을뿐이죠..

• 10. 남자
    '12.12.16 10:07 PM (119.66.xxx.13)

이번 토론은 박근혜한테 좀 타격이 있을 거 같아요. 워낙에 개판쳐놔서.
    40% 지지율이 다 빠지진 않겠지만 4~5%는 빠질 거 같은데...
    지금의 구도에서는 저 정도 빠지는 것도 승패를 결정하는데 엄청나게 큰 영향을 미칠 수 있죠.

• 11. ..
    '12.12.16 10:07 PM (125.141.xxx.237)

저런 여자와 두 시간 동안 인내하면서 상대를 해주었다는 것, 그것만 봐도 문재인 후보는 지구상 그 누구와도 소통이 가능할 것 같습니다.;
    특히 의도가 빤히 보이는 전교조 타령을 할 때는 진짜 옆에 있으면 싸대기를 한대 날려버리고 싶을 정도로 짜증이 나더군요.
    자기 잘못은 하나도 인정하지 않고 지난 5년 간 했어야 하는 일에 대한 반성은 손톱만큼도 없으면서 오히려 그러니까 자기가 대통령이 되려고 하는 거 아니냐는 말을 하는데 저거 인간이 맞나 싶을 정도로 뻔뻔하기 그지없더군요. 완전히 안하무인이 따로 없더군요.
    공업용 미싱이 왜 필요한 것인지 두 시간 내내 입증해준 게 먹통 박그네의 입이었습니다.

• 12. 그냥
    '12.12.16 10:07 PM (118.217.xxx.47)

머리가 아파요.

• 13. 느낀점
    '12.12.16 10:07 PM (1.250.xxx.39)

1. 남의 말 경청할줄 모르는것.
    2. 나 하고픈 말만 한다는 것.

• 14. ㅜㅜ
    '12.12.16 10:08 PM (121.136.xxx.107)

무식한 사람들 눈높이에 맞춘 박그네 전략..아니 전략이 아니라 그것밖에 할수 없겠지만...무식한넘들한텐.먹힌다는게 어이없을뿐이죠..

• 15. 참맛
    '12.12.16 10:08 PM (121.151.xxx.203)

그래도 양심이 있는 사람이 그 40%보다 많다는데서, 이 나라에 희망이 있지요.

• 16. ..
    '12.12.16 10:09 PM (110.14.xxx.9)

오늘 박근혜가 자기가 대통령되면이라고 몇번이나 말했나요?

• 17. 파사현정
    '12.12.16 10:09 PM (58.237.xxx.102)

딱 박근혜가 일베수준이네요.
    무식해도 이렇게 무식할줄이야. 완전 ㅊㅁ수준이네요.

• 18. 박지자자들은
    '12.12.16 10:10 PM (218.146.xxx.146)

지금 박근혜가 잘했다고 자화자찬하고 있을까요? 그것이 궁금하네요.

• 19. 당연히
    '12.12.16 10:11 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 일베 수준이죠
    왜냐? 거기 댓글러들 죄다 안기부 정직원이니까요

• 20. 럭키№V
    '12.12.16 10:14 PM (119.82.xxx.120)

달님 정말 욕보셨어요ㅠㅠ

• 21. 위에 점둘님
    '12.12.16 10:14 PM (111.118.xxx.36)

완전 공감입니다.
    저, 남편이랑 토론회 보다가 욕 나올 뻔 했어요.
    대통령 되겠다고 나대는 저 자체가 얼마나 국민들을 스트레스 주는 일이냐구요!
    주제를 알아야지..허긴 그 주제를 알면 안 나대고 어디 짜져있었겠지만..

• 22. ....
    '12.12.16 10:25 PM (182.218.xxx.187)

정말 공감이요 ㅜㅜ

소름끼침....

• 23. ...
    '12.12.16 10:29 PM (218.234.xxx.92)

저 자느라 못봤고 82와서 복습하는데, 일베스러운 댓글이 하나도 없어요.
    아직 지령 받고 있는 중인가봐요. 자기들도 어떻게 대응해야 할지 난감하니까 지령받고 다시 투입되는 데 시간이 좀 걸리는 듯..

• 24. ...
    '12.12.16 10:36 PM (203.226.xxx.244)

흐미 내가 문재인이였다면 한대 치고 싶었을거다 정말..ㅁㅊ

• 25. **
    '12.12.16 11:07 PM (218.52.xxx.119)

저도 모르게 몇번 소리지르고 싶었어요!
    보고 있기가 넘 힘들더라구요.. 그 헛소리들을 인자한 미소로 화답해주시는 문재인님.. ㅠㅠ

• 26. 한글사랑
    '12.12.16 11:07 PM (171.4.xxx.85) - 삭제된댓글

사이비교주랑 똑같죠.
    멀쩡한 사람이 보면 뭔 병신짓인가 싶은데 신도들은 열광을하죠.

• 27. 원주민
    '12.12.16 11:27 PM (113.10.xxx.59)

대체.. 상대방에 대한 예의도 없고
    실실 웃고. 열받아서 잠이 안옴..

정말.. 새당.. 그렇게 인물이 없어서 국민들을. 투표하라고 지금.. 그러고 있는?

박..찍는다는 분들..이젠.. 부끄러우시겠어요.. 이건.. 초등 반장선거도 이렇게 하지 않겠습니다..

• 28. ㅋㅋ
    '12.12.17 12:00 AM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

오늘 닥대가리를 씹고있는 능구렁이를 보았네요~~~~

• 29. 일베주군
    '12.12.17 12:07 AM (180.69.xxx.105)

일베 교주 박그네 아닙니까 ~

• 30. zz
    '12.12.17 12:15 AM (121.54.xxx.126)

왔다리 갔다리 수설 횡설....

문후보님 멘붕, 忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍......
    눈 크게 떴다 반쯤 감으며 집중하시는 모습에 진심 반했습니다.

• 31. 투명닉넴
    '12.12.17 1:44 AM (121.186.xxx.61) - 삭제된댓글

어떤 모습을 보이든지 박근헤를 찍을 사람들에게만 어필하고
    토론회 보면서도 누가 거짓말하고있는 건지 파악 못할 사람들에게 당당하게만 보이면 된다고 판단한듯. 22222222222222

무식한 사람들 눈높이에 맞춘 박그네 전략..아니 전략이 아니라 그것밖에 할수 없겠지만...무식한넘들한텐.먹힌다는게 어이없을뿐이죠.. 222222222222222222

• 32. 공감
    '12.12.17 2:39 AM (219.255.xxx.42)

혹시 지만이한데 뽕한데 빌려 맞았나 싶었어요..

남초 사이트왈 나경원은 얼굴이라도 이뻤지 ,,,

• 33. 차돌바위
    '12.12.17 8:39 AM (14.49.xxx.157)

무식한 사람들을 겨냥한 토론 ㅎㅎ
    대박 바그네

• 34. 카트린
    '12.12.17 9:41 AM (118.36.xxx.142)

독재자의 딸, 유신공주.. 뭐 이런 거 다 떠나
    저런 멍충이가 만약 만약에 만에 하나 대통령이 된다면 정말
    자존심 상해 대한민국 국민으로 살아가기 힘들 것 같아요
    머리 나쁜 김영삼이 imf를 일으켜 온 국민을 긴세월 고통속에
    살게 하고 천박한 싸구려 이명박이 전세계를 다니며 국제적 망신을 주더니
    이젠 가장 최악 중에 최악 이 모든 걸 골고루 갖춘 대통령이 탄생할
    위기에 있다 생각하면 자다가도 걱정되어 벌떡 일어나게 되네요
    거기다 무시무시한 독재자인 박정희의 피가 흐르고 있다고 생각하면
    식은땀이 다 납니다
    남은 시간 우리 주변에 한사람이라도 더 설득하고 투표하도록 노력하자구요.

• 35. 에궁
    '12.12.17 10:03 AM (203.142.xxx.231)

어른과 유아의 토론~!

• 36. 안쓰러워서..
    '12.12.17 10:05 AM (112.144.xxx.65)

ㅉㅉ 60인데 왜저리 할머니같은지..안쓰러워서 못보겠더라구요..
    명석함도 안보이고..더구나 제가 전자공학전공이라는 말에 뿜을뻔 했어요..
    공부는 제대로 했을까..싶어서..에효//

• 37. 와우
    '12.12.17 10:29 AM (58.236.xxx.74)

저런 여자와 두 시간 동안 인내하면서 상대를 해주었다는 것, 그것만 봐도 문재인 후보는 지구상 그 누구와도 소통이 가능할 것 같습니다.22222222222222222

• 38. 사탕별
    '12.12.17 10:45 AM (39.113.xxx.115)

그네 공주마마는 무려 전자공학과 과수석 이랍니다

• 39. ...
    '12.12.17 10:48 AM (39.113.xxx.14)

전 토론 보다가 남편 한테 저 할매 술 한잔 하고 나온거 아니냐고....
    얼굴은 빨갛고 눈은 풀리고 자세는 시건방지고 말은 어버버 게다가 뭐 그 나이에 교태를 부리며 어리광에 그래서 대통령을 하려한다는 막말까지 ...
    완전 보다가 미친 소리가 절로 나오고 수첩의 본모습이 저정도 수준 일 줄이야 완전 경악!!!!!
    한나라당 나쁜놈들 어찌 저 물건을 내 놓고 국민 보고 표를 달라하는지....
    죽일 넘들!!!!

• 40. 어휴....
    '12.12.17 12:08 PM (112.153.xxx.170)

분리하면 입다물고 핵심이 뭔지 모른사람 ....
    외교활동 나라망신~친구가 외국에 사는데 독재자 딸이라면서 평이 엄청 안좋아서
    한국이란곳이 수준이 저정도 일까 챙피하데요~~

• 41. YS가 이르기를
    '12.12.17 1:44 PM (114.29.xxx.39)

"칠푼이" 라 했다더니

세차례의 토론을 보니 100% 공감!!

• 42. 마이쭌
    '12.12.17 2:25 PM (202.136.xxx.186)

아이고..... 어제밤부터 혈압올라서 미춰버리기 직전이에요......
    무식하다무식하다, 우째 저래 무식할수가 있을까요????
    허걱!!!! 거기에 전자공학과를 나왔다구요? 빵~ 터졌네요...

할망구 실실쪼개며, 그러니까 내가 대통령 될려구 한다고???
    흐미~ 주먹을 부르는 저얼굴.....
    불량식품은 또 뭐냐고요.........
    정말 미춰버리겠네요......

• 43. 색안경
    '12.12.17 4:23 PM (59.24.xxx.111)

한번 밉게 보이면 다 밉게 보입니다. 남편도 글치요 있는 그래도 보세요 전 여유잇고 준비된 모습이

참 보기 좋던데

• 44. tv토론 다시보기하고있슴
    '12.12.17 4:46 PM (222.120.xxx.58)

관련이 없다면 왜 이사추천의뢰가 왔을까요?
    참 이상해

• 45. ..
    '12.12.17 7:01 PM (218.145.xxx.59)

'가장 최악 중에 최악 이 모든 걸 골고루 갖춘 대통령이 탄생할
    위기에 있다 생각하면 자다가도 걱정되어 벌떡 일어나게 되네요' 2

• 46. 실망
    '12.12.17 7:58 PM (58.237.xxx.10) - 삭제된댓글

참여정부때 사학법 개정 반대한다고 나**씨 등과 함께 길거리로 나온 모습을 보고 너무 실망했다.

• 47. 사과
    '12.12.17 8:12 PM (183.104.xxx.24)

대통령병 들었음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ,,
    '12.12.17 9:12 PM (115.140.xxx.42)

천재에요..천재.....
    불통의 천재...

• 49. 후..
    '12.12.17 9:48 PM (123.108.xxx.203)

저 분이 되면 참..
    토론 보고 많은 걸 느꼈네요. 참..