82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십알단 여러분...3억 버는길이 있습니다.

십알단이 살길 조회수 : 2,060

'공천헌금' 제보한 현영희 운전기사에 포상금 3억

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

현영희 무소속 의원의 공천헌금 사건을 제보한 전 운전기사 정동근씨가 포상금으로 3억원을 받게됐다. 선거범죄 신고자에게 지급되는 포상금 가운데 최고 액수다.

선관위는 정 씨의 신고를 받고 현 의원을 검찰에 고발했다. 현 의원은 총선을 앞둔 지난 3월 조기문 전 새누리당 부산시당 홍보위원장에게 공천을 청탁하며 5000만원을 전달한 혐의로 기소돼 1심에서 징역 3년을 구형받은 상태다.

선관위 관계자는 "일단 포상금 3억원의 50%인 1억5000만원을 지급했으며, 나머지 50%는 재판에서 유죄가 나왔을 때 추가로 지급할 예정"이라고 말했다.

여러 십알단 분중 단 한명만 받을수 있답니다.

다른 사람이 자료 가지고 가서 3억 벌기전에 어서 서두르세요.

한방에 3억을 받든지 정직원으로 있다가 범죄자가 되든지 여러분의 선택에 달렸습니다.

3억은 댓글 200원 받아서 절대 채워 지지 않을 금액 인거 아시죠?

고민은 짧게해야 후회 없다죠...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.12.16 3:53 PM (61.85.xxx.102)

대박...이런 큰돈..벌일이.생긴다면..

• 2. 십정단 할껄
    '12.12.16 3:54 PM (125.177.xxx.83)

3억 버는 이렇게 쉬운 쾌가 있었는데!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ,,,
    '12.12.16 3:55 PM (119.71.xxx.179)

먼저 챙기는 사람이 임자다!!!!!!!
    제이제이 너는 그 경력으로 한 십억 챙길수 있을듯 ㅋㅋ

• 4. 허리업! 컴온!
    '12.12.16 3:56 PM (125.177.xxx.83)

옆사람보다 먼저 신고하는 사람이 3억 겟~~~
    댓글 한개당 200원씩 세다 어느 세월에 3억 모으나.....

• 5. 추가
    '12.12.16 3:57 PM (222.251.xxx.54)

십알단 여러분! 신고전에 꼭! 한겨레나 경향에 알려주고 신고하세요..안그랬다간 그냥 날라갑니다.
    조중동에는 연락하지 마세요..새우잡이 배로 바로 갈수도 있어요.

• 6. ...
    '12.12.16 3:57 PM (119.64.xxx.151)

돈이라면 환장하는 개포동이 가장 먼저 나설 듯...ㅋㅋㅋ

• 7. 혹시..
    '12.12.16 3:58 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

신고한거 걸릴까봐 용기가 안나면..7:3으로다가.....ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 나같으면
    '12.12.16 3:59 PM (123.213.xxx.238)

3억받고 역사적 영웅되고, 직장옮긴다~

• 9. 십알단님들
    '12.12.16 3:59 PM (218.53.xxx.97)

그래도 김어준이 십알단 중에 생계형 많다고 일부만 터뜨렸다고 하대요.
    자료는 다 갖고 있는데도요.
    자수하여 광명 찾읍시다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.12.16 4:00 PM (61.85.xxx.102)

먼저.신고한 놈이..돈 타는데..

뒤듣게 신고한 알바만...ㅂ ㅕ 시 되는건가요

• 11. ..
    '12.12.16 4:03 PM (125.141.xxx.237)

정직원 여러분, 혹시라도 내부고발에 따른 보복이 돌아오지는 않을까 걱정된다면 문재인 후보한테 꼭 투표해야 합니다.
    문재인 후보는 내부고발자에 대해서도 적극적인 보호를 해주겠지만, 박그네가 되면 내부고발자부터 색출에 들어간다는 거 잘 아실 겁니다.
    고발해서 돈도 벌고 문재인 후보 찍어서 신변의 안전도 확보하시길.;

• 12. 포동이
    '12.12.16 4:04 PM (1.246.xxx.147)

상속세 종부세 걱정하던데....이제 맘 푹 놓겠네.

• 13. 인사이더
    '12.12.16 4:09 PM (123.254.xxx.50)

새누리당 좌불안석이겠는걸...

• 14. ...
    '12.12.16 4:15 PM (61.105.xxx.31)

어머~ 이거 알았으면 이중 십알단이라도 할걸 ㅋㅋㅋㅋ전세금 좀 벌어보게 ㅎㅎ
    자자.. 십알단 여러분들~ 날이면 날마다 오는 기회가 아니무니다~~~~
    인생 역전 한방!!
    자자~ 이 기회를 놓치믄 평생 바보인증이니무니다~~~

• 15. ...
    '12.12.16 4:24 PM (211.49.xxx.5)

prisoner's dilemma에 빠져버린 십알단들...

• 16. 아까비
    '12.12.16 4:24 PM (115.143.xxx.29)

나이 쪼매 적었음 십알단 들어가 한몫챙기는건데..
    채증 어렵지 않아요.
    그냥 민주당이나 한겨레 경향에 신고하면되요.
    선관위는? 믿을수 있을까?
    이번ㄴ기회 놓치면 앞으론 기회가 없을지도.

청와대니 의원참모?
    주변에서 보니 그거 정권바뀌면 파리목숨에 이번에 박이 된다는 보장 있음?
    그리고 몇명이나 그런혜택 받을거 같음?

• 17. 십알단
    '12.12.16 4:37 PM (175.115.xxx.106)

경찰 소환되면 이미 늦어요. 자수해서 광명찾으세요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.16 7:57 PM (175.114.xxx.33)

씹알단들 붕알 터지게 달리게 생겼네. ㅋㅋㅋ