82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특전 예비역 전체가 아닙니다.

특전사... 조회수 : 725

전 특전사에서 17년동안 근무한 예비역입니다.

특전사 예비역은 "특전 동우회"라는 중앙조직과 각지역 지회가있고 각 기수별 친목회가 있습니다.

전 70년대부터 90년대 초반까지 근무하면서 ,특전인답게 근무해왔습니다.

특전인들은 저렇게 드러나는 행위를 좋아하는이들도 있지만,들어나지 않게 국민본연의 삶에 충실하며

사회 각분야에서 열심히살고있는이들이 대부분입니다.

선후배들과의 만남때도 정치색과관련된 대화들은 지양하고 ,옛 전우들과의 소회와 친목이 대부분입니다.

간혹 목소리높이는 이들이 없는건 아니지만 대부분은 그렇지 않다는걸 분명히 확실히 말씁드립니다.

힘들고 어려운 근무를 했던이들이기에 지금도 사회 각분야의 일반인들이 하기어려운분야(119구조대나

산악구조대 ,경찰서 형사과 등에 특전인들이 아주 많습니다.)에 많이 진출해 있습니다.

저 자신은 문재인 후보님을 지지합니다.

문후보님은 저보다 2-3년전 에 특전사에서 근무한분이고 저보다 열악한 시기를 보낸분입니다.

같은 부대에서 근무했기 때문에 지지하는것이 아니라 ,그분의 품성과 인생관 국가관을 존경하기 때문입니다.

특히 안보분야는 일부국민들이 염려하는것을 불식할정도로 튼튼하게 하실것이라고 장담합니다.

참고로 노 무현 정부때도 국방비증가율이 제일 높았었고 ,최신무기들이 제일많이 개발된것은 밀리터리

싸이트에서도 인정하는사실입니다.

문 재인 후보님을 지지하면서도,저들처럼 혈서를 쓰지않아도,전역한지 한참 지났어도 아직도 국가관은

드러내기 좋아하는 이들 못지않다는 진심을 알리고 싶습니다.

문후보님 조용하지만 많은 특전 예비역들이 성원을 보내고 있습니다.

꼭 선거에 이기셔서 명군의 자질을 펼치시길 기원합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595867 공식행사에서 평소습관이 나와버린 김건희 ㅂㅁㄷㄴ 23:58:41 40
    1595866 김대희는 눈에 뭘 한건가요? 2 으악 23:50:50 415
    1595865 미국옥순과 미국상철 진짜 안맞네요 9 ... 23:43:53 690
    1595864 부츠컷 청바지 어울리는 체형 5 .. 23:43:05 400
    1595863 시모 화법 -우리 애들 이랬어요 어 우리 애도 그랬다 4 23:41:26 330
    1595862 감기로 목소리가 안나와요 ... 23:41:07 73
    1595861 상중에도 남자 조심 4 ff 23:38:30 740
    1595860 오이지 성공했는데 무칠때요 6 23:37:19 291
    1595859 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 712
    1595858 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 3 로로 23:24:47 688
    1595857 내겐 너무 어려운 양자택일 3 23:23:43 281
    1595856 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 21 동네추천 23:23:41 863
    1595855 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? 1 Pqo 23:21:33 140
    1595854 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 4 빈혈 23:20:47 322
    1595853 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 8 ... 23:20:42 1,064
    1595852 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 4 ... 23:17:53 296
    1595851 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 1,150
    1595850 노산이면 제왕 추천합니다. 9 ㅇㅇ 23:07:01 841
    1595849 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 931
    1595848 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 3 ㅜㅜ 22:53:15 707
    1595847 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 4 ㅇㅇ 22:51:11 691
    1595846 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 448
    1595845 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,888
    1595844 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 3 seaKi 22:47:08 2,035
    1595843 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 398