82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감 선거두 중요한거 아시죠? 우리 잘알아보구 투표하자구요^^!!

트윈스 조회수 : 688
아,,, 진짜 선거철입니다.. 다섯명의 후보가 나왔구요. 아래 공약 비교한 내용입니다. 보수단일후보는 문용린, 진보단 일후보 는 이수호로 요약할 수 있구요. 교육 을 가지고서 보수다 진보다하는 자체가 말도 안된다고 보지만 ......

저는 아이 키우면서 문용린씨 책도 보고, ebs 부모교육 프로그램 등을 통하여 좋 은 말씀 많이 들어서 당근 문용린후보를 뽑으려고 하 였어요. 그랬는데 최근 보니, 사교육업체 이 사를 12년 이상하시고,,, 공약도 살펴보니 그 분의 교육철학과는 그 내용이 상이한 점 이 있어,, 다른 후보를 뽑으려고 합니다. 초등 일 제고사나 영전강은 폐지되는 게 맞다 생각들 구요. 혁신학교도 확대되어 야한다고 보아요. 혁신학교 보내신 분들 이 다 좋다고 하더라구 요. 교육감선거하시려거든,,, 정치적인 부분 과는 달리 생각하셔서 투표하셨으면 좋 겠습 니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.12.16 3:14 AM (1.233.xxx.254)

이수호 후보 찍어야죠.

• 2. 파사현정
    '12.12.16 7:26 AM (58.237.xxx.102)

교육감되려는 문용린같은 사람이 사교육업체 이사까지 했다면 정말 뽑지 말아야 하지 않나요?
    이수호에게 표를 몰아줘야죠.

• 3. ..
    '12.12.16 8:24 AM (175.116.xxx.107)

아이러니하게도 교사들은 보수교육감을 뽑는다더라고요.. 곽노현교육감되고나서 일이 넘 복잡해졌다나머라나.. 헐.. 사람다시보게되었네요

• 4. ...
    '12.12.16 8:41 AM (223.62.xxx.191)

전교조출신은 안뽑아요..

• 5. 저희 남편 선생님
    '12.12.16 9:35 AM (221.146.xxx.70)

신일고 시절 유명하셨다죠...
    출교 결정되었을때
    학생들이 들고 일어났을정도...
    그냥..
    참 좋았던 선생님... 아이들에 대한 사랑..
    그거 하나 보고 찍으려고 합니다.

• 6. ...
    '12.12.16 9:48 AM (218.236.xxx.183)

사람을보고 찍으렵니다.
    이수호님...

• 7. 저도
    '12.12.16 11:10 AM (121.129.xxx.179)

교육감 후보에 대한 정보가 많지 않아서 고민이 많았어요.
    문후보님 더 유명하고 책도 많이 쓰고, 교수도 하셨고...
    그런데 사교육업체랑 친하시네요 ㅜㅜ
    아무래도 교육현장에서 이 일 저 일 다 겪으면서 고군분투한 사람,
    현장을 잘 아는 사람이 더 적합하지 않나 싶어서 결정 끝냈습니다.
    저는 이수호님이에요.
    제가 결정했으니, 울 가족 전부 따라오겠지요 ㅎㅎ

• 8.
    '12.12.16 11:37 AM (203.226.xxx.7)

전교조출신이라서 안 뽑는다는 분은 전교조라는 단체가 윗분에게 대단한 피해를 주었나봅니다;;;;; 제가아는 교사들 중 촌지안받고 아이들을 사랑으로 대한 교사는 그래도 전교조 소속 교사였었는데 안타깝네요 직업인일 뿐인 교사보다 아이들을 사랑으로 교육자의 사명감으로 대하는 교사가 더 좋은교사 아닌가요? BBK를 알고도 이명박 대통령으로 뽑아준 지난5년간의 삶이 편안하셨나봅니다 부럽습니다 전 지난5년도 힘들었지만 미래도 무서워서 정권교체 열망하고 교육감도 이수호 후보를 뽑을 입장이라 그런지 윗분이 부럽네요

• 9. ..
    '12.12.16 12:29 PM (118.32.xxx.3)

우리자신에게 부끄럽지않게
    수호천사 이.수.호샘을 뽑을 겁니다..