82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리실에 투표독려방송 부탁드렸더니 주민들이 싫어라한대요

질문이요 조회수 : 1,858

투표방송은 관리소 자율인가요?

아니면 선관위나 다른 기관에서 공문 내려와야 하는건가요?

아시는 분 댓글 부탁드려요

제가 사는  아파트 관리소에 방송 부탁드렸는데

따로 연락이 없고 주민들이 방송 내보내면 항의 ,욕설 전화가 많아서

난처해하는 듯 했어요

제가 사는곳은 대전입니다...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 9:55 AM (110.14.xxx.152)

여긴 일산인데요.
    어제부터 선관위에서 알려드린다고 준비물까지 꼼꼼하게 알려주며 계속 방송해주고 있어요

• 2. 어라..
    '12.12.19 9:55 AM (14.37.xxx.37)

그러고보니..우리 아파트도 않하네요...
    예전에는 선거일에 방송 나온걸로 기억하는데...

• 3. 애플맘
    '12.12.19 9:56 AM (59.27.xxx.117)

대전인데
    우린 아침에 방송했어요
    관리실에 자꾸 전화하세요
    아님 여기에 전화번호를 남기세요
    저도 할께요^^

• 4. 서초동입니다
    '12.12.19 9:57 AM (1.235.xxx.125)

어제도ㅠ나오더니 지금도 나오네요 관리소장님이 생각이 있으신분인지.... 그리고 투표소에 사람도 믾아요 젊은 사람 위주로요 지난번 대선과 분위기가 확실히 다르네요

• 5. 우리는 아직
    '12.12.19 9:59 AM (61.77.xxx.113)

어제 저녁에 선관위에서 알려드린다면서 방송했어요
    오늘은 아직이구요

• 6. 똘똘이
    '12.12.19 10:01 AM (175.223.xxx.241)

대전반석마을 아침에 방송했습다
    도대체 어딜까요

• 7. 애플맘
    '12.12.19 10:03 AM (59.27.xxx.117)

^^똘똘맘님 반가워요
    저도 반석마을 입니다

• 8. 심마니
    '12.12.19 10:04 AM (112.155.xxx.72)

그냥 방송해 보고 불평 들어오면 멈추면 되는 거 아니냐고
    말씀해 보시지요. 혹시 투표율 떨어지는 거 원하시는 거 아니냐고 은근해 협박 좀 해가면서.

• 9. 가고또가고
    '12.12.19 10:04 AM (121.127.xxx.234)

저희아파트는3일전부터 아침저녁한번씩 계속하던데요!
    흐뭇했습니다!!!

• 10. 어머
    '12.12.19 10:04 AM (175.114.xxx.118)

그러고보니 우리 아파트도 조용하네요.
    동대표 주민대표 뽑을 때는 아침 저녁으로 줄기차게 방송해대더니.
    그땐 그 거 듣기 싫어서라도 사람들 투표 안하겠다 싶었거든요.
    저도 듣다보니 화딱지 나서 전화해서 뭐라 할까하다가 남들이 대신 화내줬을 거 같아서 그냥 ㅋ

전 이제 투표하러 나가려고요.

• 11. 그러게요
    '12.12.19 10:06 AM (14.37.xxx.37)

관리소가 개념있으면..했을듯 싶어요.
    우리 아파트는 방송도 않하고.. 대체 뭐하는 사람들인지..
    정말 왕짜증..ㅜㅜ

• 12. noran
    '12.12.19 10:11 AM (175.223.xxx.155)

여긴 용인 수지예요. 저희 아파튼 오전 아홉시에 투표하라고 방송했어요. 다른 선거날에도 수시로 방송하던데요

• 13. 저희동네
    '12.12.19 10:17 AM (110.44.xxx.150)

선거에 관심도 없고 빨간당 지지자 넘치는 경상도 촌 아파트인데
    거의 1,2시간 간격으로 차량스피커도 투표독려 방송 크게 나오고
    관리실에서도 벌써 두 번이나 방송했어요.

• 14. ...
    '12.12.19 10:20 AM (218.234.xxx.92)

인천청라. 어제서부터 투표하라고 방송 여러번 하심.
    오늘도 또 하심. 호.. 이거 관리실이 웬일이야 싶음.

• 15. 쵸코비
    '12.12.19 10:23 AM (175.114.xxx.141)

전남 나주...............어제 저녁에 방송했어요.
    울아들 알림장에 투표하라고..
    제가 이런곳에서 삽니다. 밭 이라고 보심 됨. 지나는 할아버지도 꼴갑 떠는 유세차량 보시면
    혀를 끌끌 참. 마주보고 맞장구치면서 비웃어 줌.

• 16. 부산진구
    '12.12.19 10:27 AM (223.33.xxx.77)

울 아파트는 조금전 투표독려 방송나왔어요.
    개념찬 울아파트인가요 ㅋ

• 17. 해운대구 반여동
    '12.12.19 10:42 AM (1.252.xxx.3)

투표하라고 방송 나오던데…