82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 정동영이 한건 해주네요.

화이팅. 조회수 : 9,261
"꼰대들 늙은 투표" 에 인생 맡기지 말고
라고 리트윗도 아니고, 직접 트윗을 했습니다.   

82의 "꼰대 늙은 투표권" 있는 분들중에 이런 모욕을 받고도 혹시라도 문재인 찍을 분 계신가요 ?
몇살이면 꼰대취급받는 건가요 ? 40 이상이면 꼰대라고 하지 않나요 ?

문재인쪽은 온라인에서 하두 막말에 쌍소리 욕설을 습관적으로 하니까,  이게 현실정치하고 구분이 안되나봅니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.12.15 4:08 PM (58.237.xxx.102)

틀린말은 아닌듯. 결국 지나고 나면 정동영 말에 다 공감이 갑니다.
    왜 우는 아이 젖 더 주고 밉고 땡강부리는 사람 떡 더 준다고 하잖아요.
    젊은이들이 떼를쓰고 투표를하고 제 목소리를 내야 젊은이들이 부르짓고 원하는 정치 해 줍니다.
    젊은이들이 투표를 안하는데 정치인들이 젊은이들을 위해 신경쓰는 정책을 하지 않죠.
    반면 노인들은 투표를 꼬박꼬박 하니 정치인들이 무서워서 노인정책을 잘 펴잖아요.
    그래서 젊은이들이 정신 차리고 투표를 하라는거죠

• 2. 아직
    '12.12.15 4:08 PM (121.180.xxx.119)

저인간 아직 정신못차렸네 전번선거도 노인폄하해서 떨어 져놓고

이게 문재인에게 도움이 된다고 생각하나요 생각좀하고 글 올리세요

• 3. //
    '12.12.15 4:11 PM (121.182.xxx.116)

여기 대구경북인데도 부끄럽지만 정동영님 말씀이 맞았어요.
    옳고 그름을 판단 못하시고 무조건 빨갱이 타령하는 다수의 노인네들.
    지금 어느 시대에 살고 계신지...뭐 간혹 깨이신 어르신들도 있지만요.

• 4. 알바의 음해
    '12.12.15 4:12 PM (121.125.xxx.247)

알바입니다, 왜 알바단은 그렇게 양심이 없는 건지 ,,,정동영씨 그런말 한적 없습니다.

정말 너무하네요 .. 한

• 5. 꼰대들이나
    '12.12.15 4:14 PM (125.177.xxx.83)

찔끔하겠죠. 깨인 중장년, 노인층은 남 말로 흘릴 테니깐요.
    트윗 읽어보니 테마는 '젊은이들아 우는 아이 젖주는 법이다. 니네가 울고 스스로를 위해 '나에게' 투표하라'
    구구절절 맞는 말이구먼~
    일베나 잔뜩 링크하는 원글러님...그 좋은 사이트 놔두고 왜 여기서 찌질대시는지

• 6. 정동영 한적 없다
    '12.12.15 4:15 PM (121.125.xxx.247)

정말 왜 그렇게 새빨간 거짓말을 하는지 새누리당이 혐오스럽습니다.

정동영 트윗에 가서 확인하고 제가 전화까지 해봤습니다, 제발 알바단인지 정직원인지 사실에 근거하길

법적 조치 취한다고 했습니다, 아이피 확보하겠습니다,

• 7. 링크를 안걸어줄수가 없네요.
    '12.12.15 4:16 PM (112.217.xxx.212)

http://www.ilbe.com/506706027

음해라니요 ? 욕먹자 뒤늦게 수정했지만, 이미 캡쳐되서 다 돌고 있습니다.

• 8. 일베 나가
    '12.12.15 4:17 PM (1.246.xxx.147)

정동영이 아무리 막장이어도 온라인으로 강간 모의하는 일베 보다는 깨끗해요.

• 9. ...
    '12.12.15 4:17 PM (220.77.xxx.22)

일베 링크라도 걸지 그러세요?
    40대 꼰대로서 별 감흥이 없네요.
    정동영이 했던 이정현이 했던 그래서 어쩌라구요?
    누가 정권을 잡던 젊은 애들이 투표율이 높아서 신경이라도 써줄테니
    투표 많이 하라고 해주고 싶네요.
    꼰대들 자기 앞가림하고 가족들 건사하느라 사실 젊은이들 잘 못챙기니까.

• 10. 또 일베링크 ㅋㅋ
    '12.12.15 4:17 PM (125.177.xxx.83)

제정신 가진 82유저가 일베링크를 클릭할 리가............

• 11.
    '12.12.15 4:19 PM (121.180.xxx.119)

사실이네요 정동영 지금 제정신인가요? 투표독려는 좋지만 또 노인들을 꼰대라고 표현 미챠 증말

엑스멘 역할 지대로 하네요

• 12. 문재인의 이중성..
    '12.12.15 4:19 PM (112.217.xxx.212)

박정희 시대 발전은 다 국민이 한거다. 그러므로 박정희는 한 것이 없다.
    그 시대 열심히 일한 국민들에게는 " 뇌가 썩었다 투표도 하지 마라 "

"꼰대" 라 ? 요즘 전교조 밑에서 배운 애들은 부모보고도 꼰대라고 한다지요.
    원래 좌파 사상이란 것이 유물론과 사상이 더 중요하기때문에 부모라도 욕하는 것들이지요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.15 4:21 PM (39.112.xxx.208)

늙은 꼰대라함은 나이를 두고 하는게 아니지요. 20살 먹고도 꼰대질하는 정신이 늙은 일베충도있고...80이되어도 총기있고 올바르신 윤여준 같은 분도 있죠. ^^

• 14. 푸하하
    '12.12.15 4:21 PM (220.77.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 미안하네요.
    막 정동영 욕하고 물어뜯는 댓글 못달아줘서요.

정동영이 한 말이 뭐든 그거 해석하고 받아들이는건 개인마다 틀려요.
    박정희는 왜 끌어들여요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '12.12.15 4:21 PM (1.246.xxx.147)

일베 니들이 바로 꼰대야. 나이 어려도 머리 속이 썩어 문드러졌으면 꼰대지...

• 16. 일베충~~
    '12.12.15 4:21 PM (211.177.xxx.106) - 삭제된댓글

이젠 꼰데를 꼰데라 불러야죠.
    정말 징그럽다는.
    저분들도 뭐가 문제인지 인식해야해요.

• 17. 82에도 자주 올라오지요.
    '12.12.15 4:21 PM (112.217.xxx.212)

부모(아버지 어머지)가 문재인 안지지한다고 해서 답답하다고요. 그러면 댓글 달리지요. 투표 못하게 하라고요..

딱 문재인이 수준입니다.

• 18. ....
    '12.12.15 4:22 PM (220.77.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓰시네요.

• 19. 220.77 님.
    '12.12.15 4:23 PM (112.217.xxx.212)

정동영이 님 같은 분 무시하나 봅니다.

그렇게 떳떳하면, 뭐가 무서워서 거기만 수정해서 다시 트윗할까요 ?

• 20. 잉?
    '12.12.15 4:23 PM (211.47.xxx.28)

뭐,, 클릭은 안했지만, 정동영 씨의 저런 말 꽤 신선한데요?ㅎㅎㅎ
    정말로 트윗을 저렇게 했다면 아주 멋지신 거 같아요.^^
    옳은 말 저렇게 할 수 있는 정치인이 얼마나 되겠어요.

• 21. 너는 젊은 꼰대임요
    '12.12.15 4:24 PM (125.177.xxx.83)

잘했어요'12.12.15 2:28 PM (121.180.xxx.119) 참으로 애 처 잡수셨네요
    ------
    경북 구미 1표 마음 돌렸다는 글에 윗댓글 다는 분이 마치 안타까운 양 미챠 증말? 엑스맨? 니 아이피 벌써 외웠다우~

• 22. ..
    '12.12.15 4:25 PM (1.241.xxx.27)

젊은데 왜 그러고사니.
    너말이다.너. 안되어서. 제대로 살 궁리를 해봐.
    그리고 니네 선생님들중에 제일 제대로 된 선생님들이 아마 전교조 출신일거다.
    그래도 너란놈도 제대로 대우해주신분이 바로 그분들.
    니가 어디가서 그런 대우를 받을줄 알고..
    그리고 일베야. 니네 사이트에선 엄마도 강간하는법이 올라온다는데
    차라리 부모를 욕하는게 낫다.
    부모도 강간하는 법이 올라오는 사이트에서 온 너의 말을 어찌 믿겠느냐.
    어리고 풋내나는 말투라 내가 그냥 봐준다만
    돈도 안받는다면 이런짓 접어라.
    아들같아서 그래.
    어쩌다 이런길로 들어서선...
    아 정말 맘이 너무 아프다.
    어린애가.

• 23. 코코이모
    '12.12.15 4:26 PM (203.226.xxx.238)

그래서 울 시부모님 투표하시지 못할겁니다
    아들이 힘들다는데.....

• 24. 이젠 정면 승부
    '12.12.15 4:26 PM (211.177.xxx.106) - 삭제된댓글

나두 신선하게 들리는데요.
    저말에 흥분한 노인도 없을 터.

• 25. ....
    '12.12.15 4:26 PM (220.77.xxx.22)

님같은 분들이 이런 식으로 트윗글 이용하면서
    커뮤니티마다 이런 글 올리면서 이용할테고,
    노인발언땜에 노이로제 증상 있는 야권 지지자들이 뭐라고 할테고,
    꼰대라고 기분 나빠질 사람들도 있을테니

트윗글 수정할 수도 있는거죠.그래서 어쩌라구요.
    저런 말에 기분 나빠질 정도로 자존감 없지 않아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 어려서 모르겠지만
    '12.12.15 4:43 PM (1.246.xxx.147)

나이 들었다고 다 꼰대 소리에 버럭하는 거 아냐.
    나이 든 내가 봐도 나보다 젊은 꼰대 많고... 백발 성성한 어르신들도 나보다 현명하고 머리가 팽팽 도시는 분도 많아.
    저런 소리 한번 들었다고 역정내서 지지하던 후보 내팽개치고 닭여사 지지할 정도로
    아직 마음 좁고 머리 나쁘지 않거든....나이 들었다고 너무 우습게 보지마.
    진짜 우리 비하하는건 바로 너희같은 어린 꼰대들이지...

• 27. 이건뭐니
    '12.12.15 4:52 PM (1.236.xxx.89)

넌 오늘 하루종일 뭐하냐.
    밥은 묵고 다니냐.
    정동영이 저말 했대도 감당은 우리 몫인데 니가 왜 설쳐?
    안 했다면 누군가 너 신고하겠으니 니몫이고.

• 28. 그거
    '12.12.15 4:54 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

리트윗이야!!

• 29.
    '12.12.15 4:54 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

리트윗인데.

• 30. ㅇㅇ
    '12.12.15 5:28 PM (211.246.xxx.236)

저번의 노인폄하 벌언은 앞뒤 자르고 언플한 언론 탓이죠

• 31.
    '12.12.15 7:12 PM (222.237.xxx.138)

예전에는 저말듣고 욱했었는데 지나고나니 저말 맞아요. 노인들 투표권 뺏고 싶어요. 젊은사람들 투표해서 제발 살길좀 찾자구요.

• 32. 제대로 알고 말합시다
    '12.12.16 2:47 AM (124.50.xxx.31)

원글님, 저 얘기는 정동영 발언 아니고< 한홍구 서해성의 직설>에 나오는 이야기를 정동영이 리트윗한 겁니

다. 그리고 거기서 말한 꼰대는 노인이 아니라 386이나 한홍구서해성을 지칭한거라네요.

안티를 하려면 기본적인 사실은 좀 조사를 해보고 하던지 일일이 가르치려니 피곤해 죽겠습니다.

한홍구 @history_hongkoo
    서해성과 제가 직설에서 한 얘기를 정동영이 트윗에 날랐다가 노인폄하라 말썽났네요. 원문 읽어 보세요

http://t.co/mNaANrHe 그 구역의 꼰대는 어르신이 아니라 한홍구서해성이나 386입니다 정략적으로 이용하

지마세요

• 33. 세우실
    '12.12.16 7:33 AM (119.64.xxx.140)

history_hongkoo 서해성과 제가 직설에서 한 얘기를 정동영이 트윗에 날랐다가 노인폄하라 말썽났네요. 원문 읽어 보세요 http://j.mp/TYIOZ0 그 구역의 꼰대는 어르신이 아니라 한홍구서해성이나 386입니다 정략적으로 이용하지마세요

한홍구 교수의 트윗입니다. 길게 얘기할 것 없이 당사자의 트윗이면 끝이라는 생각이 듭니다.
    단순 해명이 아니라 원문까지 올라와 있어요.
    지금 정동영 가지고 뜨거운 것도 그 시작은 이른바 십알단이라 불리는 사람들과 일베발 강제 논란이에요.
    그리고 글 내용을 보니 원글님도 몰라서 낚여서 이 글을 쓴 것은 아닌 것 같군요.

원래 소문에 대한 해명은 소문 그 자체보다 느리게 퍼집니다.
    마지막으로 쟤네들에게 남은 건 그런 겁니다. 무조건 던지는 거죠. 막 던지는 거죠. 그냥 던지는 거예요.

• 34. 정동영답없음
    '12.12.16 9:26 AM (221.146.xxx.70)

자라때문에 일 망쳤으면 솥뚜껑 보고도 조심하는 법인데
    정신못차리고 답없다는 생각 저도 들더군요.

정동영은 저런거 비슷한것도 올리면 안되는거였어요.
    정동영 안철수.. 공통점이 뭔지 아세요?
    언론 우리 편 아닌거 뻔히 알면서 꼬투리잡힐 쓸데없는 말을 한다는거...
    진짜 우리들은 이렇게 애쓰는데
    정말 분통터집니다.

알바 아녜요. 어제까지 베스트갔었던 역시 문재인, 민영화 저지 특위 구성 이 글 썼던 사람입니다.
    ip대조해보세요...

진짜 정동영은 답없어요.... 저도 정동영이 이번건으로 뭐 억울한것도 좀 있겠고 다 이해하고 근본적으로 언론에 분통터뜨리지만... 아마츄언가요? 언론 저쪽편인줄 몰라요? 이쯤되면 답 없어요....

정동영은 그렇게 트윗질이나 할게 아니라
    지난번 강남 투표함 이슈화 시켜서
    이번에 어떻게 할건지

불법선거 계획하는 저들 오금저리게 압박하는 액션이라도 하는게 그의 역할일 겁니다.

• 35.
    '12.12.16 10:18 AM (116.122.xxx.140)

박그네60.정동영 60 문제인 60
    셋 다 노인인데..선거권 박탈하란 얘기??

• 36. 인터넷 게시판
    '12.12.16 3:41 PM (121.180.xxx.119)

정동영 노인폄하발언 인터넷 게시판 뜨겁게 달구네요 .., 안타깝네요

• 37. 한마디만 하자.
    '12.12.16 4:05 PM (180.69.xxx.41)

문재인 지지하면 안하면

꼰대고 시대정신에 뒤떨어 지니..

자식공부시키느라 안먹고, 안 입고 했던 세대의 삶은
    가치없는 거니..

그래서 잘먹고 교육잘받고 하니

이제 먹고살만하니..
    그래도 부족하고,
    힘든 사람들 많지.. 그렇지.

근데

문재인이 이끌고 싶어하는 대한민국의 미래는 뭐냐고,,
    경제정책은 뭐냐고..

들어본적이 없어..

무조건 정권교체니 이명박실정이니 하지..

앞으로

머해야 자식들에게도 잘살게 해줄수 있는지.

공짜로 뭐해주겠다. 뭐하겠다. 북한에도 뭐해주겠다 하는데

세금 낼려면 돈 벌어야 하잖아..

한방에 훅가는 세계경제속에서

뭐 해서 돈벌수 있는

비젼제시가 없잖아..

사람이 먼저인거도 좋고, 통일도 좋아..

그런데

뭐가 있어야 하지..

내 먹고 살기도 바쁜데..

꼰대들이라면 부정만 하는 그대들

앞으로

뭐해서 먹고살고,

뭐해서

발전은 커녕 지금 정도의 삶을 유지할건데..

• 38. 인사이더
    '12.12.16 4:06 PM (123.254.xxx.50)

이런 정도의 뉴스를 mbc 메인으로 올렸다는 것 자체가 웃기는거죠 그만큼 몸이 달았다는 이야기인데
    확실히 문재인이 앞서있는 듯 싶습니다.