82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 홍콩가요.. 어떤 계절옷을 입어야될지 고민입니다.

궁금맘 조회수 : 1,876

수시합격한 둘째랑 수욜저녁 출발예정인데

딱히 뭘 가져가야될지 고민이네요..

낮과밤 기온차도 많이나고 호텔에는

스팀이 없어 춥다고 들었습니다.

입고가는옷은 두꺼워 부피도크고..

간단히 챙겨가고 싶은데 긴팔 긴바지 가디건 정도면 될까요?..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 9:19 AM (110.14.xxx.164)

호텔이 추운건 모르겠는데
    2월에 갔을때 바람이 많이 불어서 한국 차림새 그대로 갔더니 적당하더군요
    긴팔에 얇은 패딩정도는 입고 가세요 목도리 챙기고요 모자도요
    날씨 검색해서 보시고요

• 2. 홍콩
    '12.12.15 10:03 AM (124.185.xxx.141)

제가 딱 작년 이맘때 홍콩에 있었는데요. 면바지에 봄에 입는 티셔츠 하나 입고 돌아다니고, 덕분에 트레인같은데에선 추워서 덜덜 떨었던 기억이 있네요. 저녁되니까 쌀쌀해 져서 카디건 하나 사서 입었었고요. 그리고 호텔안은 추워요. 수면양말같은거 챙겨가서 신으시다가 올땐 버리고 오면 되니까요.

• 3. kelley
    '12.12.15 10:37 AM (125.149.xxx.34)

작년 12월9일에 홍콩갔었는데
    생각보다 추웠어요
    초반엔 남방에 바바리 입고 다니다가
    중반이후부터는 오리털패딩사서 입고다녔어요
    낮엔 모르겠는데 저녁부터는 쌀쌀해요

10-16도 정도라는데 해가 없어서
    으실으실 추웠어요
    다들 겨울옷입고 다니니 분위기예요
    어그도 신고 다니구요

한국 초겨울날씨랑 비슷해요
    추위 별로 않타시면 가벼운 외투정도
    준비하시고
    한국에서 입던 차림으로 가서
    그대로 입고 다녀도 하구요
    낮에 해 있으면 겨울옷은 두껍게 느껴지실수도

옹핑케이블카타러 가는길은
    산근처라 낮에도 패딩입고도 살짝 추웠어요

• 4. 홍콩아짐
    '12.12.15 10:38 AM (42.2.xxx.83)

먼저 수시 합격을 축하드려요! :) 담주엔 목요일까지 안개비 or 보슬비가 계속 흩뿌린다네요.(우산 써도 젖는 자잘한 비) 주말부턴 맑아질 것 같으니 걱정 안하셔도 되구요. 날씨 예보는 http://www.hko.gov.hk/contente.htm 중간 부분의 7-day forecast 보시면 됩니다. 여긴 기본적으로 바닷바람이 차갑고 실내 난방이 안 되는 곳이라 20도 아래로 내려가면 제법 썰렁해요. 그래도 두꺼운 패딩이나 퍼/캐시미어 코트는 필요 없구요. 얇은 걸 여러겹 껴입는 게 좋아요. 요즘 저는 긴팔 or 반팔 내의 - 두껍지 않은 폴라티(목 파였을 땐 두껍지 않은 파시미나) - 롱 가디건을 기본으로 입어요. 여기에 비뿌리고 많이 쌀쌀한 날엔 트렌치코트 하나 더 입어요. 두껍지 않은 바람막이 재킷이면 될 것 같아요. 저도 집안에선 양말 신고 잡니다 ㅠㅠ