82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 가입하고 싶은데 까다롭네요

잉잉 조회수 : 3,019

요 며칠 엠팍 눈팅해보니 정보도 정말 빠르고 다들 센스터지고 점잖기까지 해서 완전 푹 빠져버렸어요잉.

전 사실 남초커뮤니티는 욕이 난무하고 거칠고 그럴 것 같아서 82언니들 품을 벗어나는건 꿈도 꾼적 없는데

엠팍 분위기 정말 좋더라구요. 그래서 82랑 엠팍 양다리 걸치려고 가입절차 다 밟고 했는데 맨 마지막에 무슨

신분증을 복사해서 메일이나 팩스로 보내라고...이거 해외거주자한테만 이런건지.....잉.

머리 쥐짜서 아이디랑 닉네임이랑 힘들게 지었는데 당장 여권 복사할 데도 없고 팩스도 없어서 그냥 다시

엠픽 눈팅자로 남기로 했어요. 조금 아쉽다는 ㅠ.ㅠ 아무튼 엠팍 애정해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eeㄷㄷ
    '12.12.14 11:39 PM (1.177.xxx.163)

예전에는 안그랬어요.
    저는 엠팍 초창기때 가입을 했었거든요.
    일반 사이트 수준이였죠.
    그땐 제가 어릴때라 쌍욕거리 하면서 놀긴했네요..
    내가 여자인줄 아무도 몰랐을거임..ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 그러다 제작년쯤이였나 들어가서 보니 바뀌어서 뭔 인증을 해야하고 보내야 하고..
    귀찮더라구요.
    기존의 가입된 사람도 쭉 안가다보니.그런게 있더라구요
    솔직히 원래 가입된 사람에게 왜 그러는지 좀 의문..
    그래서 눈팅만 가끔해요.

• 2. 흔들리는구름
    '12.12.14 11:41 PM (211.237.xxx.58)

음.. 신천지 알바들을 막으려고 저렇게 까다롭게 해놓은 거 같아요. 요즘 사이트들이 많이 그러잖아요.

대선 끝나면 아마 각 사이트들 규제가 완화되겠죠.

• 3. 그러니깐요
    '12.12.14 11:44 PM (77.8.xxx.233)

저는 가입한 커뮤니티가 여기 82밖에 없어서 다른 곳은 가입절차가 다를거라 생각을 못했어요.
    신분증 확인시켜달라는 엠팍 절차보고 살짝 당황 ㅋ ㅋ
    불펜에 저도 껴서 놀고싶었는데 그냥 눈팅만 해야하나봐요. 이것은 운명ㅋ ㅋ

• 4. eeㄷㄷ
    '12.12.14 11:46 PM (1.177.xxx.163)

원래 안그랬어요.
    제 기억으로는 제가 그때 박찬호땜에 들어갔었거든요.
    그러니깐 아주 오래전이였네요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신혼때임..
    저는활동잘했고.82랑 별반 다르지 않았어요.
    여러 일련의 사건을 겪으면서 그렇게 변한듯.
    기존 회원은 그냥 그대로 글쓰게 놔두지..재인증 해야 되는절차 귀찮아서
    아디 비번 다 있는저도 글 못적고 있답니다.
    근데 눈팅하는게 더 나아요.
    요즈음은 과거랑 분위기도 다르고.저는 과거 분위기가 더 좋았던 사람이거든요

• 5. ---
    '12.12.15 12:23 AM (222.235.xxx.219)

어머 언제부터 바뀐거죠?
    글쓰기 유예 기간은 있었는데

• 6. eeㄷㄷ
    '12.12.15 10:25 AM (1.177.xxx.163)

제가 다시 한번 가봤는데요
    또 바뀌었네요.
    절차가 까다로워서 안하고 있다가 다시 알고 있던 아뒤랑 비번으로 입력하니.
    휴대폰인증이 생겼더군요.
    원래 없었는데..
    어쨌든 새로 가입하는건 잘 모르겠지만 전 그냥 휴대폰 인증하고 예전 아뒤비번 찾아놨어요.