82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어두운 파운데이션 추천해주세요

파운데이션 조회수 : 1,827

저는 원래 보라색 파우더를 쓸 만큼 피부가 하얀편이였어요.

그런데 햇빛 강한 외국에 오래 있다 보니

목만 새까맣게 타 버렸네요 ㅠ.ㅠ

얼굴은 매일 선크림은 잊지 않고 발라주고 화장도 열심히 했더니

예전만큼은 아니지만 그래도 그렇게 까무잡잡한 편은 아니예요.

그런데 화장만 했다하면 얼굴과 목선이 너무 심하게 차이나서..

어두운 색깔의 파운데이션을 사서 쓸려고 하는데요..

어떤 브랜드가 좋을까요?

물론..커버력도 좋은걸루요 ^^

국내꺼 23호도 저한테는 밝아요 ㅠ.ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 1:16 AM (1.231.xxx.11)

베네피트 매장 가보세요
    색상 많아요 특히 어두운 색상 종류가 많았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594533 5.18정신 담아 이채양명주 이태원 행진 이채양명주 21:40:33 21
1594532 피부과 시술로 예뻐진 동료 부러워요 부럽당 21:40:27 102
1594531 위축성 위염이 없어지기도 하나요 .... 21:39:04 48
1594530 오늘은 5월 18일입니다 1 민주화 21:35:42 122
1594529 근데 점핑인가 하면서 허*라이프 먹는거 궁금 21:35:28 96
1594528 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? ... 21:33:30 51
1594527 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 2 .. 21:30:57 182
1594526 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. 6 ........ 21:29:49 238
1594525 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 107
1594524 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 388
1594523 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 6 ... 21:22:36 955
1594522 남편이 2일에 한번 씻어요 6 허니범 21:20:06 890
1594521 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 1 하푸 21:16:46 459
1594520 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 5 생수 21:14:23 412
1594519 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 2 ㅇㅇ 21:13:37 243
1594518 사복 천재 김고은 4 ㅇㅇ 21:10:54 1,470
1594517 해외여행간 아들에게 연락 13 문제 21:06:21 1,499
1594516 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 10 Aaaa키 .. 21:03:51 711
1594515 나트랑 혼자 가도되겠죠? 8 떠나자 20:57:43 814
1594514 오늘 제 생일이예요~~ 10 혼자인데 20:55:58 378
1594513 만기전 세입자 이사 15 임대인 20:53:46 459
1594512 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 517
1594511 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 15 저요저요 20:49:08 2,126
1594510 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 7 20:44:03 1,432
1594509 중2 남아예요. 3 ........ 20:43:51 359