82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 간단히 해먹을수 있는 굴요리 뭐가 있을까요?

생굴 2kg 조회수 : 1,809
굴무침밖에 할 줄 몰라요.. 굴넣고 국물요리 어떻게 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.14 6:43 PM (222.234.xxx.74)

굴밥도 있어요...무채랑 같이 굴넣고 굴밥해드세요....

• 2. 미역국
    '12.12.14 6:45 PM (211.225.xxx.198)

굴 넣어 끓여도 맛있어요....

• 3. ..
    '12.12.14 6:49 PM (1.225.xxx.2)

굴국밥
    http://blog.naver.com/dhckfqkd2/10154222191

굴국
    http://kshee04.blog.me/10152156008

• 4. ...
    '12.12.14 6:54 PM (124.56.xxx.5)

전 굴무국...

맹물에 무 넣고 국간장 쬐끔 넣고 펄펄 끓여요. 무가 다 익으면 굴 넣고 슬쩍 한번 더 끓으면 소금간 하고 마늘, 파 넣고 끝.
    무하고 굴하고는 참 궁합이 잘 맞아요. 굴 무침도 무채 넣고 해서 먹어야 맛있고 굴밥도 무를 넣잖아요. ^^

아님 키톡 자스민님 버전 두부넣고 끓이는 굴국도 맛있어요. 저도 친정에서 자주 해먹던 방식이라...

아니면 매생이 굴국.
    참기름에 굴 볶다가 끓이는 거...

2키로 해봤자 얼마 안될거 같은데... 생굴 좀 먹고 무채 넣고 굴무침 해놓고 국 끓여 먹고 남은건 얼려두었다가 굴국 또 끓여먹으면 좋죠.. 개인적으로 튀김이나 전은 느끼해서 싫어하거든요..ㅎㅎ

• 5. 농부네밥상
    '12.12.14 6:55 PM (223.62.xxx.254)

굴전 간단하고 너무좋아요. ㅎㅎ

• 6. 아..
    '12.12.14 7:23 PM (175.115.xxx.106)

굴국밥 너무 좋아요. 전 부추 넣고, 미역 잘게 잘라서 넣고 끓여요.

• 7. 70% 생맥주 쏜다
    '12.12.14 7:24 PM (175.113.xxx.35)

라면, 국수, 된장국에 넣어 드셔보세요.....

• 8. ...
    '12.12.14 7:44 PM (126.178.xxx.8)

굴 떡국이요.
    고기 대신 굴 넣으면 되는데
    전 고기떡국보다 더 맛있는거 같아요.

• 9. 또마띠또
    '12.12.15 3:03 AM (112.151.xxx.71)

저도 굴떡국.

굴국도요. 봉지봉지 한번 끓일것 소분해서 냉동실로 고고. 오랫동안 국끓여먹지요