82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj 헬로모바일 어떤가요?

울룰루 조회수 : 1,751

휴대폰을 알아보고 있는데, 가격이 너무 저렴한게 나와서

봤는데요.... 기기값도 아주 저렴하고 약정도 없고, 통신비도 저렴하네요.

근데, cj헬로모바일이라는 통신사네요.

kt망을 빌려서 사용한다는데, 혹시 써보신분들

불편한점은 없는지 답변 좀 부탁드려요.

감사합니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써보진않았지만...
    '12.12.14 5:19 PM (124.111.xxx.11)

중고폰이나 자급제폰과 같이 통신사 약정에 얽매이지 않고 저렴하게 사용할 수있겠죠..
    헬로비전은 MVNO 사업자로서 통신망을 갖고있지 않는 사업자가 망사업자(KT 같은)로부터 회선을 빌려 통신서비스를 하는 것입니다. 보통 알뜰폰이라고도 하구요. 공정경쟁의 취지에서 망사업자가 독점적으로 통신서비스를 하지 않도록 하는데서 출발한 제도라고 알고 있습니다. KT 망을 쓰니 거기와 비슷한 통화품질이 아닐까 싶습니다. 제가 아는선까지만 설명드립니다...

• 2. 저도 써보지는 않았지만..
    '12.12.14 5:22 PM (220.83.xxx.235)

통화품질은 kt와 동일하다고 합니다.
    다만 약정 기간 끝나고 번호 이동 할 때 다른 통신사에서 받아주지 않는 경우도 있다고 하니 참고하세요.

• 3. ..
    '12.12.14 5:46 PM (210.104.xxx.46)

사용중입니다. 홈쇼핑에서 구입했는데 불편함 전혀 못느끼겠네요. 단 와이파이는 월 2000원 사용료를 내야 합니다. kt 것을 빌려쓰는거라 유료라고.

근데 윗님, 다른 통신사에서 안받아준다고요? 왜요?

• 4. 좋아요
    '12.12.14 5:51 PM (203.248.xxx.241)

저도 LTE 갤노트 2 사용중인데 KT랑 동일합니다.
    가격은더 싸구요... 서울경기권만 왔다갔다해서 뭐 LTE 품질도 만족하고 있습니다.
    핸드폰에도 olleh 라고 뜹니다.

KT에서 별이나 올레클럽같은거 빼고 가격은 더 내린겁니다. 평소에 이런거 잘 안써서 만족하네요. 번호이동도 자유롭습니다. 잘 안받아준다는건 유언비어급이네요...

• 5. 헬로디
    '12.12.14 7:37 PM (110.70.xxx.28)

저도 사용중이에요.갤노트2 쓰고 있는데 별 불편한건 잘 모르겠어요.휴대폰 깨져서 바꿔야 했는데 다른 곳보다 저렴해 보여서 반신반의하면서 쓰고있어요.그런데 핸드폰보험은 안된다고해서 그건 좀 안좋네요