82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70평생 강경보수 울아빠 ㅎㅎ 페어플레이는 아니지만 ~

우리딸 최고 조회수 : 2,200

전에도 한번 썼었는데, 울아빠 한나라당 서적들 많이 사서 보시고 동아일보 열혈애독자이세요. 지금도..

고민고민하다가 ,,친정이랑은 특히 거리도 있고 해서 동영상도 못보여드리고... 어떡하나 하고있는중 욜씸히 독서삼매경에 빠진 초등우리예쁜딸 보며 아하! 했네요.

"딸아.. 이따 할아버지 전화오면 이번에 손녀위해 문리버님 좀 찍어달라고 얘기해라"

우리딸 워낙에 엄마가 moon river 하는거 알고있고, 노무현님 돌아가셨을때도 유치원꼬맹이적 같이 가서 마지막 인사도 하고왔었더랬죠. 그래서 엄마의 정치성향과 우리나라가 어떻게 돌아가는지 대충 알고는 있어요.

오홋 오늘 오후 따르릉,,드뎌 아빠한테 전화가 왔네요. 우리아이가 원래 톰보이 스타일인데 할머니할아버지에겐 애교좀

부립니다. 그래서 더더욱 예뻐하시거든요.

둘이 통화하는거 옆에서 들었는데 "할아버지 ,.그럼 저 소원하나 들어주세요.뭐냐면요 이번 선거때 꼭 문재인아저씨 찍어주세요. " 하네요. 그리고 이리저리 얘기 하면서 네, 네 몇번 하고 전화 끊고 제가 물었더니 할아버지가 "오냐 알았다 ! "하셨다네요.

전에도 저한테 찍는다고는 말했는데 그래도 불안불안했고, 또 물어보면 역효과날까봐 대선 얘기는 그후론 피하고 있었거든요.

뭐 그렇게 말하고 안찍을수도 있다고 생각하실수 있겠지만 저희 아빠, 군인장교출신에 심지가 무지 곧으셔서 빈말 잘안하시는 분입니다. 당신의 의견이 옳다 하심 제가 아무리 대들어도 관철시킬수없는 분이시거든요.아마 이번에도 정말 마음이 아니셨으면  오히려 말 돌리시고 금방전화 끊으셨을거에요.

휴.. 1표 건졌습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '12.12.14 4:59 PM (61.41.xxx.242)

가장 중요한 1표가 될 겁니다!

• 2. ......
    '12.12.14 5:00 PM (211.176.xxx.105)

그래도 재차 확인전화 필요해요^^

이게 다.. 원글님 아버님의 손녀딸 좋자고 하는 거 아니겠어요^^

• 3. ..
    '12.12.14 5:02 PM (183.107.xxx.237)

http://news.nate.com/view/20121213n27770
    아버님께 한 번 보여드리세요

• 4. 2표죠..
    '12.12.14 5:02 PM (119.197.xxx.176)

삐끗님 두표죠..?...ㅎㅎ
    잘못 계산 하셨죠?...^^

• 5. 원글
    '12.12.14 5:03 PM (14.52.xxx.114)

전6개님 ..맞아요. 어떤 선물보다 손녀에게 좋은 선물이죠.
    분위기봐서 저도 좀 애교작전으로 먼저 엄마한테 아빠속마음다시물어보고 아빠랑 3차 확인한번더 들어가야지요 ^^

• 6. 저도
    '12.12.14 5:41 PM (180.71.xxx.36)

오늘 남편도 회식이 있다고 하고...시간이 여유있길래
    몇번 망설이다가 언니네 갔어요.
    언니네는 성향이 쭉 여당쪽 성향이었어서 혹 감정이 상하지 않을까 싶어서
    안갈려다가 영 맘이 불편하길래 큰맘먹고 갔었지요.
    이런저런 일상얘기 하다가 조심스럽게 언니에게 투표 이번에는 잘 하라고 했더니
    왠일인지 언니도 이미 알고 있더라구요. 후보가 똑똑치 못하다는걸(대박.아이들이 일러줬나봐요).
    두번 세번 다짐 또 다짐받고 돌아왔어요.
    다섯표 확보했습니다.^^ 기분좋다~~~~~~~~~~~
    투표하는날 다시 확인전화 할려구요.

• 7. 짝짝짝~
    '12.12.14 6:06 PM (68.36.xxx.177)

어휴... 한 표가 이리 귀하고 값진 건지 예전엔 미처 몰랐지요.
    힘들게 모은 한표들이 모인다면 승리할 수 있으리라 믿어요.

• 8. 원글
    '12.12.14 6:14 PM (14.52.xxx.114)

ㅎㅎ 금방 동네친한동생 (젊은엄마 ) 한테 하소연 전화와서 들어주고 통화하다가 제가 대뜸 "그래 너 전화 잘했다. 너 선거해라 알쥐잉?? 하니, 꼬리 감추고 언니 잠깐 다시할께 하고 끊었는데, 잠자고 있던 표 제가 다시 깨우겠습니다.