82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, 새누리당은 적반하장이 전문이네요.

대통령선거 조회수 : 934

1. 북한에서 군사적 행동을 취하고 그것이 위협이 된다고 생각하면 그간 우리 안보 수준을 시험하는 기회라 생각하고 대비를 할 생각은 안하고 민주당이나 문재인이 국가안보의 위협이 된다니? 차라리 북한을 비난을 하던지... 혹시 그간 안보가 허술한 면이 있었다면 이것 역시 이명박의 치적은 아닐텐데...

2. 박근혜의 민주당 네거티브 중단 촉구 긴급기자회견. 안철수 여자 사건과 논문 표절의혹 제기 등 제기하기도 민망한 일들이 말도 안되는 억지로 드러 났는데 새누리당에게는 그저 내 자식이 아니다 하고 부정하고 싶은 실패한 작품일 뿐인가요?

3. 과거를 청산하고 미래로 나아가야 한다. 누가 과거에 머물러 있고 누가 미래는 안중에도 없는지 모른다니 자신과 자신이 하는 말을 따로 분리하는 대단한 능력입니다. 6억은 그저 과거일인데 왜 자꾸 들추냐고? 분명 자신이 과거를 청산하자고 하지 않았나? 자꾸 말하지 말라 과거니깐? 박근혜 말대로 과거를 청산하고 미래로 나아 갈려고 하는데 자꾸 태클을 걸면서...

4. 반값등록금 공약으로 내걸 땐 언제고 대학생이 반값등록금에 대해서 물으니깐 국회에서 여야 합의 해야 할 사항이고 개인인 제가 이래라 저래라 할 수 없다고? 그럼 자신은 대통령 후보로 나온 것이 아니고 한 개인일 뿐이라는 얘기인가요? 자신이 대통령후보 자질이 없음에도 불구하고 대통령 후보로 뛰고 있는 이 모순된 상황을 스스로 무의식 중에 나는 개인일 뿐이다라는 생각을 만들어 냈나봐요. 허탈하네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷목이야
    '12.12.14 12:27 PM (220.126.xxx.152)

도적놈이 도망가며 '도둑이야' 외치며 의심 피하는 심리라잖아요.
    아직도 국민이 개화기 우매한 대중으로 보이는지.

• 2. ,,,
    '12.12.14 12:30 PM (119.71.xxx.179)

거짓도 백번말하면 사실이된다...걔들은 그냥 막 질러놓고 보는거예요. 사기꾼은 금방 드러날것도 거짓말 한답니다 ㅋㅋ.

• 3. 애비의 생존철학이죠
    '12.12.14 12:30 PM (68.36.xxx.177)

빨갱이 출신이 무고한 사람에게 빨갱이라 누명 씌워서 다 없애버리는 것.
    지금도 싫은 소리 못 듣고 왕인줄 착각하고 사는 여자인데 대통되면 끝내주겠죠.
    애비한테 배운 것 고대로~
    맘에 안들면 잡아들이고, 필요하면 죽이고, 남의 재산 빼앗고, 세금 안 내고, 언론장악해서 온 나라가 박정희 육영수 우상화하게 만들고,....

결론은 닥치고 투표!!!!

• 4. 원글
    '12.12.14 12:40 PM (128.103.xxx.44)

새누리당이나 박근혜 이명박정권이 국민이니 민생이니 미래니 복지니 하는 말을 터진 입이라고 내뱉는 것 자체가 가관이며 모순이죠.

• 5. ..
    '12.12.14 12:41 PM (58.143.xxx.201)

이번 한번 이기면 20년 계속 가는 겁니다
    우리 아이들의 미래를 위해 반드시 투표합시다!

• 6. 극과극
    '12.12.14 12:43 PM (122.40.xxx.229)

극과 극은 통한다. 북한이 두려워 하는건 투명한 정부겠지요.

• 7. 사과
    '12.12.14 2:30 PM (183.104.xxx.24)

그네 공약은 빈공약~~~