82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서 왔습니다. 누님들이 궁금하시는거

엠팍유저 조회수 : 5,656
안녕하세요. 엠팍에서 활동하는 30대 중반의 XY염색체를 지닌 유저입니다. 

간혹 요리레시피를 슬금 슬금 컨닝하던 곳이 이렇게 불펜에서 유명해질지 몰랐네요. ㅎㅎ

복습을 해보다보니 엠팍에 대해서 누님들이 궁금해 하시는게 있는 것이 있어서 게시판에 글을 남겨 봅니다.

O 왜 엠팍은 동아 서버를 사용하는가?

엠팍은 처음부터 동아서버를 이용하던게 아니었습니다. 아시다시피 엠팍은 야구 커뮤니티로 시작한 곳인데

이게 점점 크기가 커지자 서버가 감당이 되지 않는 지경에 이르렀습니다.

중간에 여러 운영 도메인을 거쳤었고, 이것도 감당이 안되자

마침내 운영자가 엠팍 사이트를 동아에 넘기는 과정을 거친겁니다. 

(이 와중에 머 기자직을 보장 받았다는 등 루머가 있긴 합니다만) 

이유야 어쨌건 현재 보수 언론으로 분류되는 동아에 넘어간게 어찌보면 안타깝긴 하지만

적어도 2000년대 초반까지는 동아가 대표적인 야당지였던걸 감안한다면 그나마 나을수도 있다고 보겠네요.

그리고 게시판 분위글 보시면 아시겠지만 진보적 생각을 하는 유저도 많지만 전체적인 분위기는

합리적 보수주의가 많다고 봅니다. 반새누리인건 이 새누리가 정치적으로 합리적이지 못한 집단이기 때문이죠.

통합진보당 사건에서도 비난 글이 많았던것 또한 합리적이지 못한 절차로 모든 사건이 일어났기 때문일 것입니다.

이유야 어쨌건 불펜은 다양한 글을 볼 수 있고 야구에 전혀 관심이 없더라도 불펜이라는 곳은 다양한 계층의 사람을 

볼 수 있어서 좋은 곳입니다.

간혹 누님들이 보시기에는 이해할 수 없는 놀이들이 이어지기는 합니다.

(관우 아세요?, 늑대 vs 사람 누가 이기나요?, 김태희랑 결혼하고 하루 10대씩 맞기 vs 그냥 살기) 머 이런거요 ㅋㅋ

그럼에도 그러한 형식에 구애받지 않고 다양한 질문, 다양한 생활 이야기, 자신의 생각 등을 크게 구애 받지 않고

쓸 수 있는 곳이죠. ㅎㅎ

과거 나우누리 유머게시판 (아시는 누님들도 계실거라고 생각합니다.)에서 봤던 추억을 그대로 느낀다고 해야 할까요? 
ㅎㅎ

그리고 간혹 19금 사진들이 올라오는건 젊은 남성들이 많은 곳인지라 그냥 웃고 넘어가주셨으면 하고

워낙 솔로들이 많은 곳인지라 여인네들 이야기가 많은 것도 감안하고 이해해 주셨으면 합니다.

여튼 좋아하는 사이트 2곳이 서로 언급되는게 참 신기하기도 하고 기분도 묘합니다. 

오늘 출근할때 보니 빙판길이 참 많던데 허리들 안 다치게 조심하시고 저는 이만 물러갑니다. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 9:49 AM (112.175.xxx.17)

반갑습니다! 명쾌한 설명 감사드려요.

• 2.
    '12.12.14 9:49 AM (175.119.xxx.247)

안 닫히게---> 안 다치게 ㅎㅎ -.-;;;;;;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.12.14 9:50 AM (223.62.xxx.172)

웃기다
    불쌍한 엘지팬 82유저 인사드립니다 ^^

• 4.
    '12.12.14 9:50 AM (116.121.xxx.45)

닫히지 말고 다치지도 마시길^^

그리고 우리보라고 올라온 사진 난 반댈세..
    전 갸늘갸늘한 길쭉한 근육있는 마른 남자...로...

• 5. 플럼스카페
    '12.12.14 9:51 AM (122.32.xxx.11)

저도 그 사진 반댈세...
    여자를 느무 몰라...

• 6. ^^
    '12.12.14 9:51 AM (121.152.xxx.134)

만두먹는 짠한분은 안오시나요...^^;

• 7. ...
    '12.12.14 9:51 AM (1.243.xxx.112)

ㅋㅋ 저도 눈팅 족 '누님' 인데요.
    늘 즐겁게 보고 있어요. 유머 위트 넘치다 여자 관련 찌질함 넘치는 남자들 기숙사 방 엿보는 듯.

• 8. ㅋㅋ
    '12.12.14 9:52 AM (110.70.xxx.62)

여인내 -> 여인네

하지만 나도 불패너라는 게 함정 ㅎ

• 9.
    '12.12.14 9:52 AM (203.244.xxx.254)

허리가 닫히면...폴더인가요 ㅋㅋㅋ
    근데 관우는 뭔가요.??

• 10. 반가워요.
    '12.12.14 9:52 AM (221.147.xxx.4)

저도 요즈음은 엠팍 방문하는데~~
    정보가 여기보다 빨리 올라와서요.

• 11. 엠팍유저
    '12.12.14 9:54 AM (175.192.xxx.13)

어익후 오타가 있었네요. 수정드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 킬리만자로
    '12.12.14 9:56 AM (203.252.xxx.121)

만두양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그분 김장 사진 올리셨잖아요. ㅋㅋㅋ 강제방출 ㅋㅋㅋㅋ함 들르시라 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전, 디씨도 엠팍도 자주 가는데요,
    오랜 네티즌 생활로 왠만한 험한 말이나 어이없는 글들도 웃어 넘기는데 여태 적응 못하는게 그거예요.

'김태희랑 살면서 10대씩 맞기 vs 100억 받고 오나미랑 살기'

이런것들....아니 대체 저런 설문은 왜 하는건가요? ㅋ

• 13. 맞아요
    '12.12.14 9:57 AM (223.62.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 vs 놀이 왜 하는지 제일 궁금 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ

• 14. 엠팍유저
    '12.12.14 9:59 AM (175.192.xxx.13)

관우 아십니까?는 대표적인 불펜의 예송논쟁 중 하나인데요. 여성분들 중 관우를 아는게 몇명이나 되고 그걸 아는지 모르는지 유무가 과연 "상식"의 범주에 속하는지에 대한 논쟁이었습니다.

• 15. 썩은누나
    '12.12.14 10:00 AM (116.122.xxx.68)

거시기...옵하들사진...
    빤쮸 입고 있어서 별로라능...

우리는 24금도 엄~~청~~좋아하기도 한다능...

쿨럭~

• 16. 소나무6그루
    '12.12.14 10:00 AM (58.87.xxx.208)

여자들도 삼국지 봅니다. 관우를 모를리가?

• 17. ..
    '12.12.14 10:01 AM (220.149.xxx.65)

남편이 82쿡에 빠져만 산다고 불만을 토로하길래
    엠팍 가르쳐줬습니다

엠팍과 82가 다정한 것은 모두 나때문

• 18. ??
    '12.12.14 10:02 AM (115.31.xxx.53)

상식? 그 관우가 삼국지 관우인가요? 아님 연예인 관우?
    상식으로 통한다니 삼국지 관우같은데
    이게 왜 상식으로 통하는거죠??궁금..

• 19.
    '12.12.14 10:03 AM (203.244.xxx.254)

아..관우는 그런 거군요. ㅋㅋ 답변 감사드려요..

• 20. ㄲ ㅑ
    '12.12.14 10:05 AM (93.130.xxx.65)

엠팍 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 주번나 좋아해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. ...
    '12.12.14 10:06 AM (211.207.xxx.204)

우리 딸이 가끔 눈팅한다는 엠팍오빠^^;

• 22. ...
    '12.12.14 10:07 AM (218.234.xxx.92)

뭐 우리 눈엔 저런 거 왜 하는지 싶어도 마찬가지로 남자들 눈에도 여자들 왜 저런 거지 싶은 게 많겠죠.
    (예를 들면 이 패딩 어때요? 부츠 골라주세요 이런 거요....)

• 23.
    '12.12.14 10:09 AM (110.70.xxx.62)

윗님 글쵸, 백 추천 글이나
    '제가 이상한 건가요?'란 질문 등 ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '12.12.14 10:10 AM (180.231.xxx.57)

저런사진보다 현빈사진이 더 좋다는,,,,

• 25. 불페너
    '12.12.14 10:11 AM (115.139.xxx.209)

눈팅만 하는 불페너에여 ㅋㅋ 원년 엘지팬 ㅠㅠ

• 26. 엠팍유저
    '12.12.14 10:12 AM (175.192.xxx.13)

네.. 저도 82쿡 보면서 간혹 적응 안되는게 코스트코 글이 많이 올라는거는 약간 남초,여초 사이트의 차이를 느낍니다. ㅎㅎ

연령대는 다양하죠 얼마전 학번 설문조사를 한 적이 있는데

정확하게 말하면 첫 대선 투표가 언제인가 였는데

많은 분들이 김대중 ~ 노무현때가 첫 투표였다는 글이 많았습니다. ㅋ 물론 김영삼, 노태우를 적은 분도 많고

이번이 첨이라는 분들도 많았구요. ㅎㅎ

• 27. ...
    '12.12.14 10:14 AM (152.149.xxx.254)

엠팍 볼 수록 괜찮단말이지...;;;;츄릅

• 28. 우리쭈맘
    '12.12.14 10:14 AM (119.71.xxx.9)

관우라는 닉네임을 가진 유명한 유저가 아니라
    여자가삼국지 관우를 아는지 여부가 논쟁??ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '12.12.14 10:23 AM (125.128.xxx.145)

이 와중에 만두양반이 김장김치 올린 사진 보고 싶어요..
    주소쥉

• 30. 흠..
    '12.12.14 10:26 AM (175.117.xxx.13)

음식에 관심이 많은지라 불펜 기웃거리면 꼭 찾아보는 닉네임.
    phobee1234, 보고있나, 똥싼, 냄비의요정...
    82쿡 만큼 불펜도 상주합니다.

• 31. 흠..
    '12.12.14 10:29 AM (175.117.xxx.13)

자취생 만두는 [추남]똥싼,
    김장은 냄비의 요정으로 닉네임 검색하시면 볼 수 있어요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 10:33 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

코스트코 글 적응안된대 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우심.
    쨋든 반갑소!!

• 33. 흠..
    '12.12.14 10:33 AM (175.117.xxx.13)

근데 COCU님 재취업이 아직도 안되셨는지
    요즘 올리시는 글이 대선이나 메시 관련 글, 게임 관련 글만 있어서 짜해요.

• 34. 준맘
    '12.12.14 11:11 AM (124.197.xxx.112)

아들만 둘입니다.
    아들을 키우는데 남자들의 호기심 심리가 궁금해서 눈팅해가며 이해하려합니다.
    자취생의 식사도 잘보고 있습니다. 제가 요리를 잘 못해서!
    주번나 사진도 남편 몰래 잘 보고 있습니다.

• 35. 됐고
    '12.12.14 12:03 PM (122.37.xxx.113)

애인은 있고...?

• 36. 그리운너
    '12.12.14 1:59 PM (115.31.xxx.53)

여자가 관우( 삼국지)룰 아는지 가 논쟁인 사이트
    사실상 마초적인거죠

사안이 시급한만큼 뭉치긴 해도 달갑지는않네요

글쓴님 조조. 제갈량. 유비는 아세요?