82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님과 82쿡 유저님들께 건의합니다.

82사랑 조회수 : 6,003

나름 82쿡을 오래전부터 이용하며 신혼때 부터 이용하는 네티즌 입니다. 82쿡은 정말 보이지는 않지만 레서피부터 사는 이야기 까지 너무 좋은것들을 공유해주시는 많은 네티즌분들이 계셔서 더더욱 좋은 웹사이트라고 생각하는데 2007년 대선에도 그랬지만 지금 올해 2012 대선 또한 거의 99% 의 글들이 다른후보를 비방하거나 선전하는 정치 게시판이 된거 같아서 너무 기분이 좋지 않습니다. 2007년에는 그냥 그러려니 했지만 올해도 어김없이 정치글들로 넘쳐나는 게시판을 보며 더이상 이런식으로 82쿡이 흘러가면 기존의 유저분들이 다 떠나겠다 싶어 글을 씁니다. 관리자님.. 정말 정치 관련글로 도배되는 자유게시판이 맞다고 생각하시나요? 82쿡 진정한 유저님들은 심지어 82쿡을 대선기간에는 떠나 계신다고들 합니다. 관리자님께서 진심으로 사이트를 위하신다면 정치관련 게시판을 개설해서 쓸데없는 정치글들을 자유게시판에서 몰아내고 진정 요리와 사람사는이야기로 넘쳐나는 자유게시판이 되었으면 좋겠습니다. 제 의견에 동감하시면 베스트로 올려주세요.관리자님께 따로 이메일도 드려보겠습니다.

참고로 아래 문장은 82쿡에서 이 사이트에대해서 소개하는 글 발췌입니다.

"82cook.com은 '가족사랑의 시작'이라고 할 수 있는 요리와 알뜰살림을 위한 정보나 지혜를 나누는 사이버 공간입니다"

제발 정치관련글 (특히 민주당 새누리당 통진당 알바들) 여기서 안봤으면 싶네요.

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.12.14 5:25 AM (81.164.xxx.245)

저도 원글님과 같은 생각이었는데, 먼저 글을 올려 주셔서 감사드려요
    동감합니다

• 2. 권동철
    '12.12.14 5:28 AM (58.238.xxx.145)

라고 알바님들이 울부짓습니다..ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.12.14 5:29 AM (39.116.xxx.12)

지금 정치얘기하는 사람들도 다 기존 유저들이예요.
    저도 수없는 글 여기에 올렸구요.
    거기엔 상담글..사소한 생활글들..키톡에도 여러번 글 올렸구요..
    정치도 가족사랑의 시작이예요.
    대선을 코앞에 두고 이런글이 오히려 불편하네요.

• 4. 권동철
    '12.12.14 5:30 AM (58.238.xxx.145)

..// 저분들 알베충들입니다..

관심주지 마세요~ㅋㅋㅋ

알바들의 목적은 자유게시판에 정치글을 금지 하는게 목적이라...ㅎㅎ

• 5. 시나몬롤양
    '12.12.14 5:30 AM (112.171.xxx.62)

말그대로 자유게시판인데 왜 정치글은 안되나요? 진짜 말그대로 대선인데요.
    대통령뽑는거라구요.
    요리글은 키톡에 많아요. 거기참고하세요82쿡 진정한 유저들은 선거기간에 떠나있는다고 누가그래요?ㅋㅋ
    걱정마세요...12월 20일되면 다시오세요ㅎㅎ 알밥님!!!

• 6. 근데...
    '12.12.14 5:31 AM (220.73.xxx.16)

82의 진정한 유저분들이란 누구 말씀하시나요?
    저 또한 82의 진정한 유저인데 전 이 상황에 아무 불만 없어요.

정치글 관련 논쟁, 정치방 따로 만들어 달라던 논쟁은 한참 전에 끝났잖아요.
    많은 82님들이 이런 글을 오히려 82 아마추어나 알바로 생각하시는거 모르세요?

그리고 선거 얼마 안남았어요. 쫌 참으세요.
    나라의 운명, 우리 생활에 중대한 영향을 미칠 중요한 일이에요.
    무얼 먹고, 뭘 사고 하는 일보다
    더 중요한 일인데 어떻게 얘길 안할 수 있나요?

• 7.
    '12.12.14 5:33 AM (108.27.xxx.58)

알베충이에요?
    괜히 댓글 달았네.
    제 댓글은 지웁니다.

이 밑으로 댓글 달지 맙시다.

• 8. 82사랑
    '12.12.14 5:34 AM (203.86.xxx.89)

"가족사랑의 시작이라 할수 있는 요리와 알뜰살림을 위한 정보나 지혜를 나누는 사이버 공간" 이라고 하는데 왜 가족사랑에 정치를 포함시키는지요? 뒤에 글(요리와 알뜰살림)은 눈에 안들어 오시나보죠?? 대선기간에 불편하다고요?? 기존에 82쿡 유저들이 더 불편해요. 편향적인 정치글이나 올려대는게 맞는다고 보세요? 정치게시판을 개설해서 정책토론이나 하던가.. 자신들의 의견과 다르면 알바니 뭐니.. 매도시키도 다른사람 입장은 존중해주지도 않으면서 가족사랑 운운 하나요?

• 9. 권동철
    '12.12.14 5:36 AM (58.238.xxx.145)

헌법에 보장된 표현의 자유를 없앨려는...
    저런분들이 전형적인 일베충 알바들이죠..

저는 여기말고 고다에도 활동하는데..
    선거철만되면 가입해서 정치댓글 남기는 알바분들이 많아요~
    그런 알바들은 전혀 활동을 안하다가 선거철만 되면 기어나와서 분란을 일으키죠...

우리고다에는 정치글 적지마라요~ 하고..

전형적인 알바들입니다.

자신이 지지하는 후보가 이렇게 욕먹고 있으니 꼴보기 싫은거겠지요..
    왜 박근혜를 좋아하는지 그 타당한 이유를 게시판에 적어주세요!ㅋㅋ

• 10. ㅉㅉㅉ
    '12.12.14 5:36 AM (39.116.xxx.12)

원글님 무식함을 탓하세요.
    왜 정치가 가족사랑에 상관이 없나요?
    82쿡 유저인척 하지마시구요..
    진짜 유저면 지금까지 님이 82에 올린글들 여기에 링크한번 걸어보세요.
    얼마나 대단한 유저길래 이러는지 좀 보게..
    정말 한심하네요.
    그냥 오지마세요!

• 11. 82사랑
    '12.12.14 5:37 AM (203.86.xxx.89)

제가 표현의 자유를 없애자고 했나요? 글이나 제대로 읽으시죠. 자유게시판에서 정치글이 99% 올라오니 차라리 정치게시판을 만들자는 거잔아요. 역시 대화가 안통하네요. 일베충? 이건또 뭐죠? 알바? 제가 알바로 이런글을 쓴다는 거죠? 어이없네요.

• 12. ***
    '12.12.14 5:38 AM (84.74.xxx.183)

증말 왜들 이러시나. 진짜 82쿡 오래된 회원 맞아요?
    맞다면 이글 기억나죠?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=241603

다 읊어드려요?
    정치방 만들어 달라는 회원님들..일루 좀 와 봐봐... [180]

시어머니 어깃장에 같이 욕을 안 해 줬어....
    김치 어디꺼 맛있냐고 물어보면 답을 안 해 줬어...
    직장 동료에 사돈에 팔촌 부조니 축의금 얼마 하냐고 물으면 액수도 말해줘...
    애버랜드 언제 가면 제일 한가하냐고 물어보면 용인 사는 회원이 답해줘...
    애 열 나다고 하면 실시간으로 댓글달며 간호해 줘...
    남편 바람 났다고..울고 불며 글 올리면..상간녀 직장에 전화해서 해고 시켜줘...
    아니..
    뭘...그렇게 우리가 안해줬다고,
    어디서 신입 인증하나, 정치방 운운거리셔들....
    뭐?
    뭐?
    뭐 궁금한데?
    뭐 얘기하자고??
    말을 하라구. 다 답해 줄 테니까!!

(이하 생략...)

이제 됐죠?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.12.14 5:39 AM (39.116.xxx.12)

딱 들켰네..ㅉㅉㅉ
    어느서 오랜 82쿡 회원인척이야!!!!
    정말 버러지같은 일베충들...
    약도 없다..이것들은.

• 14. ...
    '12.12.14 5:40 AM (211.234.xxx.113)

선거철이면 유난해지는것이 사실입니다.
    자극적인 글들이 무례한들의 유입에 물고를 터주는
    많아 안타까울때도 많습니다.
    그러나 정치얘기한다고 다 알바입니까?
    여성이 더 이상 살림만 하는 존재가 아니듯
    82도 마찬가지 입니다.
    변절이 아니고 진화입니다.
    지나친 부분들을 서로 고쳐보자로 가는건 어떻습니까

• 15. 이해안됨
    '12.12.14 5:40 AM (50.47.xxx.84)

나라의 미래가 결정되는 이 중요한 시점에 요리얘기나 하고 있어야 정상적인 82쿡이라고 생각하시는 원글님의 뇌구조가 상당히 궁급합니다.
    집안에서 요리만 하면서 내 가족만 잘 먹일 생각만 하지 마시고 국내에 무슨일이 일어나고 있는지 다른 나라에서는 어떤 일들이 벌어지고 있는지 관심 좀 가지고 사세요.
    최소한 지금이 어떤 상황인지 정도는 감지하시면서 사시길 바래요.

• 16. 권동철
    '12.12.14 5:41 AM (58.238.xxx.145)

82사랑// 일베충이 82쿡 회원인척두 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보긔 싫으면 패스해~

왜 난리야?

• 17. ............
    '12.12.14 5:41 AM (142.179.xxx.116)

선거가 며칠 남지 않았으니 당연히 정치 얘기가 주가 되겠죠. 다른 글 올린다고 뭐라하는 사람도 없는데 원글님 사는 얘기좀 올려주세요. ㅎㅎ. 여기뿐 아니라 요즘 어느 사이트를 가건 대부분 선거글이에요. 그런데 원글 스타일이 그냥 일반 주부 유저같지는 않은건 사실이네요.

• 18. 그리고
    '12.12.14 5:41 AM (84.74.xxx.183)

원글님, 가족사랑의 시작이 요리라고 하셔서 반가워요.
    키톡에 레서피 하나 올려봐요. 오래된 회원이라시니 키톡 수준은 잘 아실테고, 직접 하신 요리, 그리고 사진 좀 올려보시죠. 그거 못하면 당신은 이런 글 올릴 자격 없는거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 원글이 딱 걸렸네!!
    '12.12.14 5:42 AM (68.36.xxx.177)

어제 베스트에 올랐던 글

----------
    제 목 : 문지자자들의 열등감

그립깽 | 조회수 : 8,617 작성일 : 2012-12-13 00:02:01. ( ip:203.86.xxx.89)

-------------------------
    :이것 말고도 수많은 헛소리로 정치적 글과 댓글을 썼으면서 동료들이 알바하다 걸려서 tv에 나오고 하니 갑자기 82를 사랑하는 회원으로 변신하려고 하네?
    일본 만주군에서 광복군 토벌하다가 광복되니 이틀 뒤에 자기가 때려잡던 광복군에 입대한 '무식한 박그네'의 아버지 다카키 마사오가 떠오르는군요 ㅎㅎㅎ

• 20. 오늘은
    '12.12.14 5:43 AM (112.149.xxx.118)

꽤 늦게까지 철야하시네요? -.-;;

• 21. IP : 203.86.xxx.89
    '12.12.14 5:44 AM (218.52.xxx.156)

그립깽 | 조회수 : 573 작성일 : 2012-12-13 08:29:18

우선 문 지지자들은 역시 논리적인 반론보다는 친일파 라는 잣대로만 평가를하네요.
    도데체 정책적으로 반론들은 못합니까?

• 22. 권동철
    '12.12.14 5:45 AM (58.238.xxx.145)

82사랑// 대선이니 정치에 관심이 많은거고.. 박근혜 비방들이 많이 올라오는건...

그게바로 여론이라는 거야..

그걸 알바 풀어서 조작할려는 당신들 같은 일베충은 세상에서 없어저야되는 족속들이지..

당신 소굴은 일베충에가서 정치란 따로 만들자고 건의나 하시지...

• 23. 권동철
    '12.12.14 5:47 AM (58.238.xxx.145)

무뇌충인가?

박근혜가 정책적반론 이런거 주장하나?

몇번을 더 말해줘야되?

귀먹어리야?

• 24.
    '12.12.14 5:55 AM (211.234.xxx.113)

예로 부터 아줌마들은 원래 다 극성이였음.
    못들었음? 밥하다 행주치마에 돌나른거.
    우리도 지금 행주치마 두른거임.
    나라 위험하면 원래 이렇게함.

• 25. 여기는
    '12.12.14 5:55 AM (211.246.xxx.116)

자유게시판
    당근 원글님이 하시고싶은곳에 들어가서
    열심히 놀면됨
    자유게시판은 그아말로 자유
    글고 정치는 여기서 하면 안되는 이유가 있나요
    생활이 바로 정치라
    원글님이 읽지 않으시면됩니다
    필요한 방에서 노세요

• 26. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.14 6:02 AM (67.87.xxx.133)

손으로 하늘을 가리지 차라리... 지겹다, 지겨워. 당신같은 사람은 민주주의에 철저하게 무임승차하려는 무식쟁이로밖에안보임

• 27. 푸하하하
    '12.12.14 6:17 AM (112.152.xxx.168)

자기가 정치 글 써 놓고 정치 글 쓰지 말라네.
    82 회원들 사이에 이런 논란 끝난 건 오랜 회원이라면 이미 잘~ 알 테고...
    원글님 고마워요! 난 정말 잠시나마 멀쩡한 보통 사람이 이런 생각을 하고 이런 글을 쓸 수도 있구나 절망할 뻔 했어요. 그러나 역시 알바이거나 일베나 하는 멍청이쯤 돼야 이런 글을 쓴다는 걸 확인시켜 주었네요. 안심이에요! 감사~~

• 28. 큰언니야
    '12.12.14 6:22 AM (124.149.xxx.3)

원글님 바보 인증했어요 ^________________________________^

• 29. ...
    '12.12.14 6:30 AM (59.15.xxx.184)

원글님
    여긴 자유 게시판이예요
    일상 생활에서 매순간 일어나는 희노애락을 풀어놓는 공간이구요
    저도 정치 별로 안 좋아하고 싸우고 비방하는 글도 안 좋아하지만요
    내게는 시끄럽고 피곤해보이는 일들이 어떤 이들에게는 중요한 일일 수 있어요
    게다가 모든 글을 모두 읽으세요 강요하는 시스템도 아니고
    골라 읽을 수 있는데 어째서 정치 게시판을 따로 만들어달라는지..
    그랬다간 진짜로 님이 싫어하는 정치판이 되요

• 30. 으휴
    '12.12.14 6:41 AM (211.36.xxx.167)

정말 댓글듯이 기존 회원들 맞아요?
    우롱하고 비아냥거리고 너무 싫으네요.
    저도 어떤말이든 나눠야한다고 생각합니다
    그런데 요즘 이곳 와서 원글님 같은 글 몇번이고 쓰고싶었어요
    다른글을 찾기어려울만큼 정치얘기로만 도배가 되었네요
    정치에 관심을 갖고 정치에 참여하자는게 꼭 정치만! 얘기하고 봐야한다는건 아니잖아요
    그리고 덕분에 따라오는 질나쁜 댓글들까지.
    자정을 하는 노력은 필요하다고 봅니다

• 31. 스뎅
    '12.12.14 6:48 AM (124.216.xxx.225)

절이 싫으면 중이 떠나면 됨

• 32. 뽀할할
    '12.12.14 6:53 AM (211.202.xxx.164)

역시 알바였어. 원글이 당신 쓴 이전글은 지우고 진정한 유저 드립 했어야지.ㅋㅋ 이건 게으른 건지 멍청한 건지.
    그리고 정치도 생활이고 바로 가족사랑의 일부야. 레파토리 바꾸자?

• 33.
    '12.12.14 6:59 AM (116.36.xxx.36)

82의 색깔인데~~싫으시면 다른곳으로 가셔요.

• 34. 지지지
    '12.12.14 7:04 AM (116.121.xxx.45)

ㅋㅋ 28살부터든가 여기 원년멤버인데.
    근 십년동안 늘 이래왔음.
    선거철엔 선거얘기. 정치에 관심없던 시절엔 게시판 열심히 안 읽었는데.

원글 말대로
    '가족사랑'의 마음이 생기면서 정치에 관심을 둬야함을 알고 정치글 열심히 읽음.

정치게시판은 본인 블로기에나 만드셩~~~

• 35. 삶에 큰부분 정치 시사
    '12.12.14 7:09 AM (210.101.xxx.231)

정리되고 편하게 볼 수 있는 독자적 게시판이 필요합니다.

정치는 삶과 밀접한 직접적 관계가 있습니다. 그만큼 중요합니다. 그러므로 독자 게시판을 가질 권리가 있습니다. 반드시 시사이슈 게시판을 따로 만들어 주시기 바랍니다.

라고, 말해봤자 소용이 없을 것입니다. 좌파종북의 목적은 선동입니다. 자기들끼리 따로 게시판 만들어지면, 아무도 관심을 안갖을 것을 압니다.

예를 들어 일베(일간베스트)는 정치게시판이 따로 있습니다. 거기 정치게시판에도 문재인지지자들의 글이 더 많습니다. 단지 문재인지지자들의 글은 호응이 없을 뿐이지요.

엠팍이란 곳은 밤이면 포르노 사진 올려서, 낮에는 벗은 여자 사진 올려서 이용자를 끌어들이면서 정치선동이 가능합니다.

82는 그게 불가능합니다. 그러니, 자유게시판에 기생하면서 선동질을 할 수 밖에 없습니다.

한심한 일이고, 개선되어야 할 일입니다. 82운영자가 그럴려면, 정말 많은 회원들의 동의가 필요합니다만, 동의하는 사람들에게 똥물을 뿌리면서 처절하게 저항을 해야 할 정도로 문재인 알바들은 생존의 문제입니다. 그럼에도 불구하고 정말 중요한 정치 충분히 독자 게시판을 가질 자격이 있습니다. 속여서 선동할 목적이 아니라면, 중요한 내용 정리되어 편하게 읽을 수 있는 독자 게시판을 왜 마다하나요 ?

• 36. ...
    '12.12.14 7:16 AM (108.180.xxx.206)

저도 원글님 의견이 반대합니다. 그렇다면 자유게시판이라는게 있을 필요가 없지요. 전 자유게시판을 통해 제가 모르는 세상 제가 모르는 가족문화 제가 볼 수 없는 일들 해결방법들 다른 이들의 삶 등등 아주 많은 것을 배우고 있습니다. 뉴스를 다 보는 것 보다 82 와서 보면 핵심내용들 + 여러사람들의 의견을 동시에 접할 수 있기에 제게는 너무 중요한 페이지 입니다. 정치가 얼마나 개개인 삶에 영향을 미치는데요. 이거 없이 가족은 행복해질 수 있을까요? 뭐.. 미디어들이 제대로 돌아간다면 가능하겠지만.. 진실을 외곡하고 숨기고 한방향으로만 흘러가니 전 왠만한 미디어 보다는 82 게시판 메세지를 보는게 더 공평한 정보를 볼 수 있는 것 같아 좋습니다. 정 싫으시다면 그냥 건너 뛰세요. 구지 보기 싫은 메세지 왜 열어 봅니까. 전 싫은 내용 (연예인 이야기) 등 건너 뛰고 안봅니다. 누구도 보라고 강요한적 없습니다. 암튼... 이런 생각을 가진 사람도 있다고 알려드리려고 답변합니다.

• 37. 토나오는 알바들님들
    '12.12.14 7:24 AM (164.107.xxx.103)

같이 이거보고 눈과 맘을 정화해보도록해요~
    http://youtu.be/ttfH_5R9Tlw

• 38. ..
    '12.12.14 8:21 AM (203.100.xxx.141)

이런 글 무식해 보여요.

• 39. 원글님
    '12.12.14 8:28 AM (211.246.xxx.123)

저 위에 원글님 쓰신 다른글들 원글님 글 맞나요 궁금하네요

선거땐 정치이야기하는게 당연하지 않나요 전 3년째 개근학생인데 선거때 빼곤 그리 정치이야기 많을때 없던것 같은데요

• 40. 참아요
    '12.12.14 8:28 AM (211.246.xxx.53)

원글님 좀 참으세요
    대선 끝나면 이런 얘기 하라고해도 안합니다

그나저나 지금은 분위기가 바뀌었네요
    후보욕하고 흠집내다가 여론형성되는 사이트 자체를 폄하하면서 정치얘기 이제 하지말자고 몰아가는 분위기?

• 41. ㅉㅉ
    '12.12.14 8:35 AM (1.227.xxx.209)

백치미가 철철 흐르시네요.
    그 상황에서 이슈화가 되는 글 올라오는 게 당연하지요. 나가수 이슈화되면 나가수 글 잔뜩 올라오고 그랬죠?
    싫으면 떠나셔야죠. 연예가 얘기, 연애사, 가정사 네이트판에 널리고 널렸어요. 이사하세요. 키톡만 구경하시면 되겠네요.

• 42. 이런 시기
    '12.12.14 8:39 AM (114.204.xxx.151)

이런 시기에 정치글이 싫으시면 다른 싸이트나 그런곳에 가있다가 오시면 될듯해요 그런데 전 정지글윽 읽고 배우기도하는데 비아냥거리고 막말하는 회원들이 진짜 82에 언니들 맞나 그런생각은 들어요 ㅜㅜ 일부러 그러나 ㅜㅠ

• 43. 진정한 유저?
    '12.12.14 8:41 AM (218.234.xxx.92)

대체 진정한 유저가 누구에요? 전 가입한지 5년째인디?

• 44. 그리고
    '12.12.14 8:42 AM (211.246.xxx.53)

유저 라는말 업계사람들이나 많이 쓰는 단언데..;

• 45. 수수엄마
    '12.12.14 8:46 AM (125.186.xxx.165)

저는 정치글도 재밌게 잘 읽고 있어서 원글님 생각엔 반대에요

가입은 얼마안되었지만...눈팅은 6년차...ㅋㅋ

• 46.
    '12.12.14 8:53 AM (121.50.xxx.99)

노통돌아가시고나선 여기 한바탕 장난아니었죠 그만큼 정치에 관심있는분들 많습니다 원글님은 기존 유저아닌듯 나도 5 년차 수많은 정치글을 봐왔는데 왠 뜬금없이 지금 대선만 얘기하는지?

• 47. anti민주박그네지지
    '12.12.14 9:01 AM (210.105.xxx.118)

위에 상당수는
    박그네 선거를 돕는 사람들임
    그저 고맙다는 말 밖에는.

• 48. 얘네들
    '12.12.14 9:27 AM (175.115.xxx.106)

급했어요. 급했어...

• 49. 일베충이래요?
    '12.12.14 10:52 AM (125.177.xxx.83)

간밤에 털리더니 이제 슬슬 반격하러 기어나오는 건가요?
    근데 레파토리가 너무 진부해 실패!!!!!!!!!!

• 50. 호호맘
    '12.12.14 11:51 AM (161.122.xxx.107)

ㅎㅎ
    좀 유난하죠 82가... .
    하지만 그것이 82의 매력인것을.....
    선거철 지나면 좀 나아요 ㅎㅎ

제게 82는
    정치와 삶이 밀접한 관계가 있다는 걸 가르쳐 준 곳이네요.
    좀더 느껴보셔요~~
    즐겨보삼~~

• 51. 근데
    '12.12.14 2:52 PM (211.219.xxx.62)

원글님 베스트 글에도 올랐는데 나타나셔서 반론 제기 안하세요?

과거들 보면 정치에 관심 매우 많으신것 같은데요..

• 52. 자운영
    '12.12.14 2:58 PM (112.223.xxx.156)

나라가 잘 되어야 국민이 살기 편합니다. 시기가 시기인만큼 넓은 아량으로 이해해주세요. 얼마 남지 않았습니다. 투표만 하면 됩니다.

• 53. ,,
    '12.12.14 3:03 PM (119.71.xxx.179)

이런글이 가장 정치적이예요. 새누리당 알바가 발각됐는데, 거기에 민주당과 통진당 교묘하게 끼워넣은거봐.. 역시나 어제 문지지자의 열등감 쓴사람이군요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 유체이탈 화법을..

• 54. 7년된 아줌
    '12.12.14 3:03 PM (58.237.xxx.199)

저번대선때고 이랬고
    5일만 참으면 되는데..
    뭐가 문제인가요?

• 55. vv
    '12.12.14 3:07 PM (119.67.xxx.235)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 56. 촌골택배
    '12.12.14 3:08 PM (221.158.xxx.187)

똥줄타는구나..애쓴다..가입 10여년 만에 처음 댓글달아봅니다. 이판은 ㅂㄱㅎ씨가 졌습니다,

• 57. 원글님~
    '12.12.14 3:09 PM (59.19.xxx.39)

원글님 같은분 밥값좀 하셔야 될것 같네요
    대통령을 잘 뽑아야 요리를 좀더 좋은재료로
    우리 쇠고기로 먹는지 아님 광우명 의심되는 미국산을 먹을지
    제대로 된 대통령을 뽑아야지요
    그럴려면
    지금 마구마구 후보들의 정책을 대조하면서 진실인지 아닌지 서로서로 소통 해야 될것 같아요

참고로 새빨간 거짓말하는 분들 조심해야죠!!!

• 58. ..
    '12.12.14 3:10 PM (1.241.xxx.27)

나도 기존유저인데 도대체 기존유저들이 다 불편하다는 생각을 고집스럽게 자동인형처럼 반복하는 이유는 뭔가요? 저도 8년은 된 유저인데요.
    이런 상황 너무 즐겁습니다.
    정치도 생활입니다.
    그리고 보통의 다른글이 안올라오는것도 아니지 않나요?
    그런글에 댓글이 안달리는것도 아니고
    글이 밀리면 내 글은 마이홈에서 찾을수도 있습니다.
    내가 댓글단글이 밀려도 역시 찾을수 있구요.
    도대체 뭐가 문제입니까.

• 59. ..
    '12.12.14 3:10 PM (1.241.xxx.27)

아 일베충. 당신 글케 살지좀 마. 아 짱나 내 댓글이 아깝다.

• 60. 원글님 지못미!!
    '12.12.14 3:15 PM (125.135.xxx.131)

저들이 지들 편 홍보장으로 만들며 아수라장 만들고 있는데..
    미쳤다고 여기서 정치게시판 따로 만들어서 거기 모이겠어요?
    지들 나름 지들 편 아니면 무식하다고 매도하면서 뜻 다른 분들이나 중도인 분들 선동이 목적인데요?
    님처럼 아름답게 게시판 이용하고 싶은 사람들 뜻 모르지 않지요 다만 무시할 뿐이지요.
    그래야 지금처럼 선동으로 뒤덮어서 여론몰이하죠.
    잠깐 떠나있거나 아님 개무시하면서 적당히 놀면 돼요.

• 61. 중1맘
    '12.12.14 3:18 PM (118.39.xxx.87)

대선을 코앞에 두고 이런글이 오히려 불편하네요. 222

• 62. .......
    '12.12.14 3:26 PM (118.219.xxx.253)

댓글알바 신고하면 5억 준다는데 이거 어떻게 증거잡아서 신고하는거예요? 신고하고싶어요

• 63. 곰돌이
    '12.12.14 3:26 PM (210.217.xxx.111)

원글 적극 지지..
    근데 따로 정치 계시판 만들자는 말에 이리 흥분들 하시는 이유는 대체 뭔지..
    도무지 이해가 안가요..
    아주 자유게시판 들여다 보기가 괴롭네요.

• 64. 동감
    '12.12.14 3:34 PM (14.52.xxx.162)

저 예전에 정치게시판 따로 만들자는 글 올렸다가
    '너같은 무식한 * 밑에서 자라는 자식들이 불쌍하다'는 댓글보고 충격받았어요

원래 중도였는데 여기 게시판의 살벌한 분위기보고 마음이 다른쪽으로 기우네요.

• 65. 너무너무동감
    '12.12.14 3:36 PM (59.28.xxx.139)

정말 제가 하고싶었던 말이예요.
    요새는 정치적인것 빼면 암것도 없는것 같아요. 진짜 너무 지겹습니다.

• 66. 원글님 지못미2
    '12.12.14 3:41 PM (119.207.xxx.137)

원글님 여기 말없는 다수는 원글님 글에 동의합니다.
    막말 댓글에 흥분하지 마시고 마음 편히 가지세요.

• 67. 엥??
    '12.12.14 3:53 PM (125.176.xxx.188)

자유게시판에서 ...자유를 빼달라??

• 68. ...
    '12.12.14 4:01 PM (112.160.xxx.209)

또 문씨 골수분자들 우루루 몰려왔네...할일이 그렇게들 없어요?

• 69. 댁도 정치글 썼잖아!
    '12.12.14 4:04 PM (39.114.xxx.3)

문지지자 열등감 어쩌구 하면서 열폭했음서 *풀 뜯어먹는 소리람?
    그래도 뭐..82 가입연도 인증하면 봉알단은 아니고 박을매우사모하는 일개인 정도로
    인정 해 줄 맘이 초쿰 있는데...어떠셔?

• 70. 잉?
    '12.12.14 4:05 PM (119.192.xxx.204)

선입견에 빠져서 단정짓지 마세요.
    말없는 다수는 원글님 글에 동의한다니요?
    저 조용히 눈팅만 하다가 기분나빠 댓글답니다.

이거하나만 말하죠.
    요리와 알뜰한 살림 좋죠.. 근데 딱 그거만 하고 사실 수 있나요?
    하다못해 요리 식재료(FTA), 살림살이(물가정책..) 하나하나가 정치에 무관한게 없어요.

무관심이 자랑은 아니에요. 사실 따지고 보면.. 원글님과 같은 사람은..
    다른사람들이 피땀흘려 노력한 결과에 무임승차 하고있는거랍니다.

저도 예전엔 몰랐어요. 제가 무임승차하고 있었다는 것을..
    그래서 지금은 나름의 최소한의 도리는 하려고 하고 있어요..
    생각을 넓게 가져보세요.

• 71. 나도 알바는 아닌데
    '12.12.14 4:10 PM (222.120.xxx.58)

요즘 유독 새눌당 글이 많이 올라와 불편해
    그들에게는 납득이 되는지 모르지만
    나는 영 맘에 안들어

• 72. 푸우
    '12.12.14 4:16 PM (58.148.xxx.15)

오랜만에 눈팅만 하다가 글씁니다. 저도 오래된 회원입니다. 아주 아주~~~ 2002년도에 가입한 사람이예요.
    한때는 매일 주구장창 글올리기도 했구요.
    초기에 번개 포트럭 파티 다 나갔던 사람입니다.

정치는 우리의 생활입니다.
    이 사이트 만큼 정화되고 많은 컨텐츠를 정직하게 알려주는 사이트 없다고 생각합니다.

정치에 관심없으시면 안읽으시면 됩니다.
    저또한 님글 읽기만 하고 지나치려다 씁니다.

오래된 회원분들이 정치글 때문에 떠난다고 하셔서요. 간만에 로긴 하고 글씁니다.
    저 꽤 오래된 회원인데 정치글 때문에 떠난다는 분.. 누구실까요?

님은 안읽으셔도 됩니다. 그냥 패스 하세요.

전 여기서 앞으로도 계속 쭉 정치글 보고 싶습니다..
    저도 오래된 회원으로써 제 주장을 밝힙니다.

그리고, 오래만인데 ~~ 모두들 잘 계신지요..
    괜시리 반갑네요.~~^^

모두들 투표 꼭 합시다~~!!

• 73. 열정
    '12.12.14 4:22 PM (222.236.xxx.21)

열정입니다. 이런 열정 또는 극성이 82쿡 같은 사이트도 생겨나게 한 힘이라고 생각합니다.

항상 재미있게 보고 있습니다.

• 74. .........
    '12.12.14 4:31 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 2003년에 가입한 82유저인데요 여기서 정치얘기도 하고 사는 얘기도 하고 패딩얘기도 하는 사람이예요.
    진정한 82유저들은 대선기간에는 82를 떠나계신다구요?????
    진정한 82유저는 누가 임명장 주는 건가요?
    난 진정한 82유저가 아니었던가??????

• 75. 아앜ㅋ
    '12.12.14 4:47 PM (110.70.xxx.51)

아이디가 82사랑ㅎㅎ

저는 자게에서 읽기 싫은 글은 패스합니다.
    누구도 저보고 읽으라고 강요하지 않거든요.
    님도 정치글이 싫으면 읽지 마시고
    요리글이나 시댁글 골라서 읽으면 되지 않겠음?
    일베충을 제외하고는 누구나 자게에 글을 쓸 권리가 있음.

• 76.
    '12.12.14 5:09 PM (211.209.xxx.180)

원글님 때문에 귀찮게 로긴했쟎아요.
    아니..새누리당은 알바를 뽑아도 이렇게 앞뒤가 논리가 전혀 안맞는 사람들만 뽑는건지.
    대표도 생각이 없어..대변인도 헛소리해..알바도 무슨 말을 하고 있는지 몰라.
    통하다를 요런때 쓰이는 표현인가보네요.

저는 지금 자게 분위기 아주 올바른 분위기라 봅니다.
    답답합니다..이 현실이

• 77. 옛~따 관심...
    '12.12.14 5:49 PM (125.177.xxx.200)

얘도 불쌍.. 알바비도 못받아요..ㅋㅋㅋㅋ

선거 끝나고 주기로 했다는데... 애잔하네요ㅎㅎㅎ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 78. 욕먹어도 싸
    '12.12.14 8:04 PM (180.69.xxx.105)

멍충이
    똥만드는 기계 같으니라구
    머리 달고 태어났으면 생각 좀 하고 살자

• 79. 정치는
    '12.12.14 8:26 PM (221.249.xxx.15)

생활입니다.

• 80. eeㄷㄷ
    '12.12.14 9:41 PM (1.177.xxx.163)

82유저가 절대 아닙니다.
    이사람은.
    그간 82가 어떻게 흘러왔는지를 모르기때문에요.
    자신은 끝까지 우기고 있겠죠.나도 82유저라고..
    유저라는 말을 잘 안써요..82여자분들은요.
    아줌마들은 유저라는 말 잘 안써요.
    단어선택부터 82하는 사람이 아님.

• 81. 뭐가 문제?
    '12.12.14 11:14 PM (115.140.xxx.42)

키톡 열심히 보셔요...히트레시피도 엄청나고...
    그것 따라하기도 벅차고, 쓰신대로 그것만 원하신다면 키톡과 히트레시피만해도 충분히 훈훈해요...
    자유게시판에 전에도 요리글이 넘쳐났던건 아니고요...

• 82. 원글아...
    '12.12.14 11:34 PM (175.209.xxx.221)

뭔 귀신 씨나락까먹는 소리랴?

• 83. ZZAN
    '12.12.15 12:37 AM (121.129.xxx.221)

정치도 요리처럼 생활과 밀접한 관련이 있습니다.
    말도 안되는 소리 하지마세요.
    레시피 마음에 안들면 글 못쓰게 하실 건가요?

• 84. ..
    '12.12.15 3:47 AM (116.39.xxx.114)

정치게시판 따로 만들어달라고 징징대는 사람, 정치글 올리지 말라고 징징거리는 사람을 위한 게시판이나 만들어주세요. 징징거리는거 듣기 싫은데 거기가서 징징거리게.
    보기 싫음 보지 말고 읽을거 없음 딴데가서 놀던가....왜저리 징징거리는지.