82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 처음 가보는데 주차장관련 문의드려요~

궁금해요 조회수 : 1,431

아이가 출국할일이있어서 데려다주러 가야되는데, 제가 인천공항을 처음 가봅니다.

처음이다보니 많이 두렵네요^^;; ㅎㅎ

인터넷으로 찾아보니까 승용차 주차장이 따로있는것같고 진입로도 다른것같던데,

필리핀으로 출국이고 저녁8시대 비행기이고 3층출국장으로 가기위해서 어디에다 주차를 해야 가장 효율적일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.13 2:45 PM (119.197.xxx.71)

단기주차장 지상 가운데쯤 주차하시면 편해요.

• 2. 주차전문가
    '12.12.13 2:46 PM (202.30.xxx.237)

몇몇 카드 가지고 있으면 발렛파킹 해줍니다. 그냥 3층 출국장에서 내려서 발렛파킹 맡기고 나올때 전화해서 차 받으면 간단.
    카드 없으면 단기주차장에 주차하세요.

• 3. 주차
    '12.12.13 2:56 PM (211.114.xxx.201)

자녀분은 3층 출국장 항공사와 가까운 게이트에 미리 내려 주시고
    다시 돌아서 내려와 단기주차장에 주차하면 가방 끌고 먼길 걷지 않아도 됩니다.
    그렇게 해도 시간 오래 걸리지 않아요.

지상 주차장이 편하긴 한데 영종도 바람이 엄청 세고 추워서요
    저는 늘 지하1층에 들어 가요.
    저녁 시간대이니 지하도 여유가 있을거예요.

만약 지하에 주차하시려면 엘리베이터 가까운 곳에 하시구요.
    이것 저것 신경쓰이고 힘드시면 대리주차 맡기면 비용이 좀 들어도 편합니다.

• 4. ^^
    '12.12.13 3:42 PM (58.148.xxx.146)

어느 항공사냐에 따라 단기 지상주차장 위치가 달라요
    대한항공은 a,b쪽 아시아나는 안쪽으로 더들어가요(h구역)
    저는 단기 지상주차장 이용합니다
    주차장에 주차하고 같이 3층 출국장으로가요
    지하는 어디가 어딘지 헷갈려서여~@@

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594858 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; ㅇㅇ 22:53:43 28
1594857 고3아들과 밤데이트 했어요 ;;; 22:53:00 60
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 39
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 331
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 211
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 11 타고나길그런.. 22:38:40 556
1594852 최진혁 어머니 17 어휴 22:38:39 1,262
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 14 123 22:38:08 748
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 4 .. 22:36:47 1,471
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 604
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 7 리얼리 22:30:20 1,179
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 500
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 579
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 685
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 25 ㅇㅇ 22:21:19 2,935
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 477
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 714
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,064
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 310
1594839 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 7 ........ 22:10:20 880
1594838 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 824
1594837 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 797
1594836 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 887
1594835 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,164
1594834 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,542