82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜-문재인 마지막 여론조사 결과는[속보]

반드시 승리한다! 조회수 : 2,502
... 캐스팅보트를 쥔 40대, 서울 경기 모두 문재인님이 앞서네요.
철옹성같은 PK지역도 40%가 넘었다니..대체 이게 왠일인가요!! 너무 감사합니다 감사합니다....

하지만 앞서가지는 않는것이니 절대 방심하면 안됩니다. 
5%차이로 이겨야 1-2%로 이길 것입니다.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20121213500017&ref=nc

...부산·울산·경남(PK) 지역은 박 후보(51.5%)가 문 후보(40.4%)를 11.1% 포인트 앞섰으나 
문 후보 지지율도 지난 5일 4차 여론조사에 비해 9.9% 포인트 급상승해, 민주당이 마지노선으로 설정한 40%를 
아슬하게 넘겼다..

=======

추가. 리얼미터.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?pID=10300&cID=10301&ar_id=NISX20121...
[대선 D-6]朴·文 지지율 0.1%p差 '사실상 동률'
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 11:38 AM (180.229.xxx.104)

바닥민심이란게 있는데..문후보 당선이 맞을듯해요.
    그렇지만 투표날까지 긴장하고 주변인들 설득과 투표율높이기 위해 노력해야죠

• 2. 1219승리의그날
    '12.12.13 11:38 AM (221.146.xxx.70)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20121213500017&ref=nc

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?pID=10300&cID=10301&ar_id=NISX20121...

• 3. 참고로
    '12.12.13 11:41 AM (221.146.xxx.70)

중앙찌라시 기사 잠시 인용합니다.

...공표 금지 이전의 마지막 대선 여론조사에서 가장 눈여겨봐야 할 대상은 ‘수도권’과 ‘40대’다. 역대 대선에서 수도권 승자가 곧 대선 승자였다...

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/12/13/9768063.html?cloc=nnc

• 4. 투표 안하는 지인
    '12.12.13 11:49 AM (183.102.xxx.20)

성향은 야권인데 투표 안하는 지인들이 있어요.
    저도 살짝 포함되는.. --

그런데 이번에는 다들 투표하신대요.
    꼭 투표하라고 했더니 걱정말고 너나 잘하라고 하세요 ㅋㅋ
    이번 선거는 이명박 때와 확실히 달라요.
    그때는 야당이 약세였지만
    이번에는 다들 이명박 혐오에 진저리를 치는데다가
    문재인이 강세예요.
    과거 선거에서도 야당 후보가 강세일 때가 몇 번 있었죠.
    개인적인 카리스마가 아주 강한 분들.
    그분들 대통령에 당선되었잖아요.

문재인의 이미지도 민주당의 간판 이미지 그 이상입니다.
    사람들에게 문재인 이미지 좋아요.
    투표만 하면 당선됩니다.

• 5. 슬프다.
    '12.12.13 11:53 AM (121.125.xxx.183)

꼭 투표해야해요. 한명이라도 더 설득해야 해요
    지금상황은 아직 안갯속이예요,ㅠㅜ
    하지만 투표하면 이깁니다.
    박근혜는 진짜 아니잖아요.
    암튼 우리 꼭 나중에 웃어요. ㅜㅜ

• 6. 북한 로켓발사가
    '12.12.13 12:02 PM (125.177.xxx.83)

오히려 새누리당에게는 역풍인듯...현재 자당 후보가 여자인데다 무능한 이미지까지 겹쳐서 더욱 악재죠
    심상정이나 한명숙 이미지 정도만 되도 전시 비상사태에도 믿음직한 여성 대통령 후보였을텐데
    토론에선 계속 개발리고 더듬더듬 답답한 이미지...도대체 저 여자가 전시 비상사태 때 뭘 할 수 있을까 불안하잖아요
    그에 비해 문재인은 특전사 출신에 판문점도끼 사건 때 투입조...양 후보간 상황이 이렇게 극단적이기도 힘들듯

• 7. 당선입니다.
    '12.12.13 12:16 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

당선이나 마찬가지입니다..그러니 우리82에서는 대통령으로 호칭했으면 좋겠습니다.

• 8. 어떤
    '12.12.13 1:24 PM (125.187.xxx.175)

어떤 부정으로도 결과를 뒤집을 수 있도록 마지막까지 투표하고 투표 독려하고 확실하게 차이를 벌립시다!!