82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 보면 전쟁 난줄 알겠어요@@

대선 관련 뉴스 좀 볼려고 연합뉴스 틀었는데,,

처음부터 지금까지 북한 로켓발사 얘기만 주구장창이네요@@

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.12.12 11:18 PM (118.33.xxx.188)

CNN에서도 하루종일~~~ 미사일 이야기 나오는데...
    안나오는게 이상한 겁니다.

• 2. 미국이 그런다고
    '12.12.12 11:20 PM (222.101.xxx.82)

같이 떠드는 것도 좀 아니라고 보는데..

• 3. ㅋㅋ 그래봤자 역효과
    '12.12.12 11:23 PM (184.148.xxx.152)

어차피 방송보는 사람은 노인들 밖에 없을건데

그분들 겁먹고 여자 대통령 안찍는 현상이 일어날겁니다 ㅋㅋ

• 4. ㅆ표
    '12.12.12 11:28 PM (218.151.xxx.54)

사람들이 믿지 않아요
    주식이 상승했어요. 망할것 같으면 우량주들이 곤두박질 쳤지요

하도 써먹었으면
    이젠 놀갖지도 않아요

• 5. 형님-아우
    '12.12.12 11:30 PM (183.99.xxx.2)

한미 FTA 거저 내 준 이명박근혜를 이뻐할 수밖에 없는 미국이니깐요. 한국에 빼먹을 거 지천으로 널렸는데 박근혜 되길 얼마나 학수고대하겠습니까? ㅎ 미국 입장에서도 값싸게 안보 애국주의 조성하는데 얼마나 좋은 거리입니까?! 여기에 외신들 인용해서 조중동이 불안감 조성해주는데 한미가 죽이 척척 맞는 거죠.

• 6. 형님-아우
    '12.12.12 11:33 PM (183.99.xxx.2)

믿는데 발등을 찍히다못해 발이 잘려나가도 고지곧대로만 믿는 사람들 때문에 우리나라가 요모냥 요꼴이죠.
    사기꾼한테 대통령 자리 내어주고도 독재자의 딸한테 자리 내주려고 안달하는 꼴을 보세요. 본인들이 노예라는 걸 언제쯤 자각할 수 있을까요?

• 7. 전쟁 놀이
    '12.12.12 11:34 PM (218.235.xxx.140)

하도 써 먹으니.......니 왔나? 수준입니다.

• 8. rolrol
    '12.12.12 11:37 PM (59.29.xxx.170)

뉴스에선 계속 나오는데, 오프라인에선 아무도 관심 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발사에 성공했다는 데도 그래?하고 선거철이니까 하면서 옷얘기, 모임 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '12.12.12 11:43 PM (222.101.xxx.82)

미국이야 한국 대선 시즌이니 더 성화인거고
    한국 언론은 덩달아 아주 장단을 잘 맞추네요..
    정작 자국 국민들은 별 관심 없는데..

• 10. 그냥...
    '12.12.12 11:51 PM (124.53.xxx.156)

선거철마다 하는 행사잖아요...
    특히나 새누리당쪽이 정권잡았을땐 특히나 더더욱 빠지지않고 등장하는...

사실 새누리쪽도 북한이 건재하길 바라고 북한도 새누리쪽이 건재하길 바라죠...
    둘이 베프잖아요...
    서로가 서로의 존재의 이유이자... 선동도구니까요...

노인들은 거봐라.. 어차피 언제나처럼... 북한이 저러니.. 새누리 찍어야한다고..
    새누리가 원하는대로 또 받아들일거고...

딴사람들은 역시나 또왔구나... 내지는... 올때가 됐는데....하다 이제왔군하고 확인하는 정도?
    내 너 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ 하는 정도...

미국도 마찬가지... 북한을 악의축으로 만들어놔야하는 나라잖아요...
    미국도 새누리가 집권하길 누구보다 바라구요...
    오바마에게 칭찬먹었다고 좋아하는 대통령... 그런 대통령이 또나오길 당연히 바라겠죠?

문제는 하도 써먹어서 효과는 별로 없다는거...

• 11. 로켓발사.
    '12.12.13 12:23 AM (219.249.xxx.224) - 삭제된댓글

북한의 미사일 사정거리 가 우리나라 제주도 는 물론 일본 주요도시
    까지 타격이 가능한 범위안에 든게 벌써 15~20여년전 입니다-

북한의 이번 위성 성공으로 타격거리가 엄청나게 늘어나겠죠,
    전문가 들은 1만 km까지 또는 더욱 늘어날 거라 예측합니다-

그럼 북한에서 미국본토 타격이 가능 하다는겁니다
    즉 핵탄두 장착 미국본토 까지 날아간다고 생각해보세요,
    그러니 우리나라 보다는
    미국이 충격, 더욱 예민하게 반응하고 난리 나는게 맞습니다

• 12. 시원한
    '12.12.13 8:53 AM (1.209.xxx.150)

이 로켓이 미국에서는 의미가 크지요.

북한이 핵보유국인지 아닌지는 아직 확인되지 않았지만.....일단 있을 것으로 추정되고 있고,

게다가 미사일 장착가능한 로켓 발사 성공이 되었다는 것은 북한이 이제 주도권을 쥐게 되었다는 것을 의미합니다.

이미 북한은 우리를 외교 상대로 생각하지 않고 있고, 미국을 상대하고 있는데...
    미국 입장에서는 지금까지 처럼 막 밀어붙일 수 없겠지요.

새로운 정부가 들어서서 다시 남북 관계가 복원되고 평화 유지를 최우선 과제로 삼고 노력해야 할겁니다.

이게 나로호에서 우리가 발사하려던 것은 이단 로켓인데 실패했고
    북한에서 발사한 것은 삼단 로켓이라고 하더군요.

이래저래 북한 로켓은 이메가 정부의 멍청하고 무능함을 다시 한번 보여주는 사례라고 봅니다.