82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낸시랭은 미국시민권자이면서 투표 독려퍼포먼스 하는 거 모순아닐까요 ?

의아 조회수 : 2,917
미국시민권자로서의 이익이 뭔지는 잘 모르겠지만, 
돈은 한국에서 벌고
자신은 미국 시민권자이면서 
한국인에게 투표하라고 독려 하는 게 좀 의아해요. 
검색어 순위에 오르는 퍼포먼스 소재로 선거가 이용당하는 느낌.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.17 11:24 PM (14.63.xxx.22)

병역 문제가 걸린 것도 아니고
    한국에서 번 돈 한국에서 쓴다면야 뭐

• 2. ..
    '12.12.17 11:25 PM (14.52.xxx.192)

뿌리가 한국인이면
    한국에 관심이 있는게 어때서 그러세요?
    좀 별걸로 시비거는 느낌이네요.
    한국에서 활동하면서
    한국에 대해 무관심한거 보다는 좋은거 아닌가요?

• 3. ...
    '12.12.17 11:27 PM (128.103.xxx.44)

저도 미국에 살아보니깐 더 애국자 된다는 말 맞습니다. 낸시랭도 자신이 한국인이라는 걸 거부할 수 없을 거에요. 실제 태어나기를 여기서 태어나서 형식적으로 시민권자 이신 분 많습니다. 저도 한국에 살 때는 몰랐어요. 외국에 나와보니 한국이 정말 살기 좋은 곳이 됐으면 하는 마음이 더 간절해집니다. 저도 예전엔 미국 시민권자나 유학생들을 특권층이라고 생각하는 선입견이 있었는데 제가 와서 보니 실제 한국인이 세계에 도처에서 활동범위를 넓히는 것이 유대인이 영향력을 행사하는 것처럼 도움이 된는 것으로 인식이 전환...

• 4. 은지원도 시민권자예요 ?
    '12.12.17 11:28 PM (58.236.xxx.74)

처음 알았네요.
    선거운동 좀 모순이죠, 본인은 시민권도 끝까지 간직하면서.

• 5. 뽀그리2
    '12.12.17 11:29 PM (125.141.xxx.221)

투표 독려가 나쁜건가요?
    선관위에서 연예인 동원해서 투표하라고 광고하는 마당에
    아프리카인이라도 우리나라 선거 투표하라고 하는게 왜 욕먹을 일인가요?
    우리도 미국총기사건 애도 표하는데 남의 나라 얘기이니 우리가 이용하는 건가요?
    꽈배기를 너무 드셨나 봅니다.
    꼬아서 생각하지 않으면 정답이 보여요. 님도 투표하세요.^^

• 6. ...
    '12.12.17 11:32 PM (203.100.xxx.176)

변희재가 낸시랭에게 똑같은 말을 했어요.. 미국시민권자는 끼어들지 말라구 .. 낸시랭은 자신은 국적을 떠난 지구인이라고 대답하던데요..근데 국적을 떠나 말할 수 있는거 아닌가요? 미국아이들 총맞고 죽은거 보니까 저도 옆에 미국인 있으면 너네 나라 총기 규제 해야지 라고 끼어들고 싶던데요..

• 7. 오잉
    '12.12.17 11:37 PM (218.37.xxx.4)

은지원이 미국시민권자란거 확실한건가요?
    은지원 병역특례는 학력미달때문인걸로 알고 있는대요????

• 8. 아 그럼
    '12.12.17 11:40 PM (1.246.xxx.147)

미국 언론인 타임지가 박근혜는 독재자 딸이라 라고 말한 것도 모순이라고 트집 잡으셔야지요.
    이중국적이 불법도 아닌데 이중국적자는 그럼 트윗도 못한답니까?
    국적만 한국이지 미국, 일본 이익만 충실하게 쫒는 사람보다는
    국적이 달라도 대한민국의 이익을 위해 일하는 사람이 더 나은 인간입니다.

• 9. 이렇게 해석하세요.
    '12.12.17 11:54 PM (39.117.xxx.246)

대한민국 국민들 오죽 못났으면 외국인까지 저리 안타까워 투표 독려하는구나하구요...
    오히려 제 나라 일도 아닌데 나서주니 고마워해야죠!!

• 10. ...
    '12.12.17 11:55 PM (182.219.xxx.30)

미국인이 투표 독려까지 해 주니 감사할따름

• 11. 미국인이건 한국인이건
    '12.12.18 12:16 AM (68.36.xxx.177)

중요한 것은 민주주의 시민이라면 투표 해야지요.
    민주주의에 국경이 있습니까.

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.18 12:40 AM (110.70.xxx.158)

투표 독려 안하는 대선 후보와 지지자들은 대통령을 어떻게 뽑고 싶다는건지....

• 13. ㅁㅁ
    '12.12.18 9:27 AM (123.213.xxx.83)

투표 독려는 누구나 할수 있는거 아닌가요?
    외모도 완전 외국인인 사람이 투표독려하먄 더 신선하고 좋을것 같은데요.
    그런 의미에서 낸시랭의 투표독려도 좋아요.