82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생을 살면서 깨달은 것들

난다난다 조회수 : 3,599

인생을 살면서.. 깨닫게 것들..

여러분은 어떤것들이 있나요.

저는 이십대 끝자락을 달리고 있는데 여러가지 생각이 많이 듭니다.

많다고도 할 수 없지만 적다고도 할 수 없는 나이이고

이제 서른을 바라보는 나이이기도 하구요.

34살 누군가가 쓴글인데..

저와 생각이 비슷한 것 같아서 가져와봤어요.

내가 34살에 깨달은 것은 몇가지

1. 책을 읽어라.
2. 미쳤다는 말이 굉장히 좋아졌다.

3. 바르게 사는것은 매우 중요한 일이다.

4. 가족은 매우 중요한 것이다.

5. 약은 자들이 성공하는 것같이 보였으나 그들은 자멸한다.

6. 착한 사람과 좋은 사람은 다르다

7.내가 너에게 몇번 당해주긴 하지만... 내가 바보라서가 아니며, 다 알고 있다. 이 멍청아.
약은 자들에 대한 이야기다.

8. 열심히 살지 않으면 행복해질수없다.

9.돈만으로는 행복해질수없다.

다른 분이 쓴거라 이정도만 요약을 해봤어요.

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=90391729

요즘은 카네기의 인간관계론이라는 책을 읽고 있는데

살면서 생각해봐야 할 것들이 많더라구요

인간관계, 일과 사랑에 대한 깨달음들...

앞서 산 사람들의 이야기를 듣는 건 참 소중하고 값진 일 같습니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난다난다
    '12.12.12 2:20 PM (211.210.xxx.22)

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=90391729

• 2. 저와
    '12.12.12 2:47 PM (211.36.xxx.163)

비슷한 나이대네요
    저는 장애물을 피하지마라

장애물이 눈덩이처럼 커져서 다시 돌아오더라구요
    용기를 내서 힘을 쥐어짜서 넘어야 하더라구요
    긍정적으로 힘 빼고, 힘 내서 사는 것!!

• 3. 하루맘
    '12.12.12 2:53 PM (112.152.xxx.115)

저는 자연스러움 이에요.
    모든 전반적인 부분에서요.
    인간관계도 어설프게 나를 포장하려하지말고,아이키우는 부분도 그렇구요.
    자연스럽게 나답게 살자가 저의 깨달음이자 모토네요^^

• 4. ^^
    '12.12.12 3:20 PM (203.226.xxx.8)

덕분에 잘 읽었어요.
    지금 생각나는건...
    사람한테 기대지말고 기대하지도 말자.

• 5. ..
    '12.12.12 3:25 PM (203.233.xxx.130)

나 자신을 사랑해라
    내가 자립해서 잘 사는 존재가 되야 결혼해도 행복하다.. 절대 기대려고 하지 마라
    결혼 또한 외로움의 연장이다..

• 6. 우아하게나이먹기
    '12.12.12 3:28 PM (211.221.xxx.115)

끊임없이 움직이기
    목욕 자주하기...

• 7. ^^
    '12.12.12 4:42 PM (1.224.xxx.77)

제가 고민하고 깨달았덥 부분들이네요..

• 8. 우아
    '12.12.12 5:00 PM (218.55.xxx.116)

잘 읽었습니다. 6번이 와닿네요.

• 9. ..
    '12.12.12 7:22 PM (211.196.xxx.178)

마음에 와 닿네요

• 10. ..
    '12.12.12 8:56 PM (112.147.xxx.24)

저는 모임에서 사람들과 너무 깊게 사귀지 말자..피상적인 만남이 편하고..너무 친해지니 그게 나중에
    흠으로 돌아오더군요...생각보다 성숙하지 못한 사람들이 많아서 올해 많이 실망 했어요..
    올해 초에 모임에서 어느 누구에게도 말하지 않고 나이가 같은 한 사람에게만 남편이 실직 했다고 말했더니
    나중에 모임에서 돌아가면서 저에게 다 묻더군ㅇ..어떻게 생활하냐고...꼭 그것 뿐은 아니겠지만..