82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여기 치과에 근무하시는분 계신가요?

치과치료 조회수 : 1,552

치아가 많이 썩었어요.

그래서 치료할려는데...금으로 치료할려고 하니 금보다 더 좋은게 있다고 하네요.

어금니 인데...치아랑 똑같은 재질이라고...금보다 더 강해서 깨지지 않는다고..자연치아가 깨질정도라면 깨져도 그렇지 않으면 안깨진다네요..

그냥 위에 살짝 씌우는건데 30만원이래요.

작게 썩은것 7개도 다 그걸로 씌워야 한다고 각 10만원씩이라는데..

전 어금니는 금으로 해야한다고 생각했는데..정말 안깨지는 자연치아같은 재질이 있나요? 금보다 더 비싼?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.12 1:21 AM (211.111.xxx.74)

혹시 네트워크치과 가신건 아니죠?
    테세라나 레진인레이 권하시는것 같은데..작은부위는 레진말씀하시는건지....
    장단점을 알려달라고하시고 선택하시구요, 어금니는 저라면 금으로 하겠습니다.

• 2. ..
    '12.12.12 1:24 AM (1.246.xxx.147)

금으로 하세요
    국정원 직원땜에 잠 못 자는 치과의사입니다

• 3. 치과치료
    '12.12.12 1:38 AM (14.63.xxx.215)

네트워크 치과 맞아요..
    금 하지 말고 치아랑같은 재질? 로 하라네요..그래도 금이 낫다고 하시니..금으로 할께요.감사합니다 답변 ^^

• 4. ..
    '12.12.12 1:44 AM (211.111.xxx.74)

네트워크치과 가지마세요.

• 5. 치과치료
    '12.12.12 1:50 AM (14.63.xxx.215)

윗님...왜 그런지 말씀해주세요~~~ 저 이미 거기서 신경치료 두개 했는데..불편해요 씹을때. ㅠ.ㅠ 크라운 씌운게 잘 안맞는거 같고 겉도는느낌?? 이 드는데 거기선 괜찮다는데..네트워크 치과는 뭐가 안좋은지요?

• 6. ..
    '12.12.12 2:00 AM (211.111.xxx.74)

네트워크치과가 다그런게 아니라 유명네트워크 세개정도있습니다.

• 7. ..
    '12.12.12 2:01 AM (211.111.xxx.74)

그동안 여러번 고발프로그램나오고 문제되었었는데 모르셨나요??
    무자격자시술, 부적절한 재료사용, 과잉진료 등등
    소독되지않고 의료기기제조업체도 아닌곳에서 만든 임플란트도사용했었구요.

• 8. 지르코니아
    '12.12.12 5:37 AM (175.210.xxx.159)

말하는거 같은데
    그게 치아 재질과 같다고 말하는 건지 모르겠네요.
    레진은 씌우는데는 쓸수 없어요.
    흔히 떼운다고 말하는 인레이(신경치료 하지 않아요)에는 레진을 쓰지만
    씌우는데 쓰기엔 레진은 약하거든요.

지르코니아가 강도가 강하긴 해요.
    금보다 강한것도 사실이에요.
    하지만 지르코니아는 너무 강도가 강하기에, 교합되는 면이 자연치아라면
    오히려 교합되는(맞닿는) 멀쩡한 치아가 상할수도 있어요.
    계란과 바위가 부딪히면 계란이 깨지는것과 같다고 생각하시면 되요.

30만원 금액을 보면
    떼우는거 같기도 한데...(지르코니아 씌우는 경우는 싸면 40, 비싸면 50이에요)
    치아에 들어가는건 보이는 치아 아닌 이상 금이 나아요.
    심미적인 부분 생각해서 보이는 면은 치아색 나는걸로 하지만
    어금니는 금이 가장 좋아요. 하악 치아 경우는 웃을때나 입벌릴때 보이니까 치아색으로 하기도 하지만..
    금값이 오르면 치과에서 치아색 나는걸로 추천하구요
    금값 쌀땐 금으로 추천해요.

• 9. 원글이
    '12.12.12 5:42 AM (14.63.xxx.215)

아 상세한 답변 감사드려요 ~~ ^^