82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26년,해피(?)엔딩 맞나요?

긴가민가 조회수 : 1,540

오늘 동생이랑 봤는데 결말이 해피다 언해피다 엇갈려서요..

제가 생각하는 해피는  <그렇게> 되는 겁니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.11 11:41 PM (14.52.xxx.192)

아직 역사는 진행중이라
    그렇게 엔딩을 할 수 밖에 없는거 같아요.
    희생당한 유족이 아닌
    그들에게 빚진 국민들의 손이나
    다음 정권이 심판하면 좋겠어요.

• 2. 하늘색바람
    '12.12.11 11:41 PM (1.226.xxx.153)

새드엔딩이죠....거사가 종결된 이후 현실로 돌아가잖아요 마지막 에쿠스 3대...
    그게 뭘 의미 할까요?

• 3. 마지막 오늘 아침
    '12.12.11 11:42 PM (14.40.xxx.61)

교통통제해 주고 까만 차 통과통과.....ㅠ

• 4. 또이뽀
    '12.12.11 11:45 PM (125.178.xxx.153)

언해피 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 총소리는 그 총소리가 아니었어요...ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 그래도
    '12.12.11 11:46 PM (211.207.xxx.107)

마지막 경찰 눈빛이 예사롭지 않은게
    26년은 실패했지만
    32년 33년 계속 진행중이라는
    메시지로 전 느꼈는데요

진행중이다 전대갈

• 6. 에잇
    '12.12.11 11:50 PM (122.32.xxx.129)

그럼 신호 터주는 교통경찰의 흰 제복이 상복이 아니었군요..ㅠ.ㅠ

26년 미워요,괜히 애먼놈 욕 많이 먹어 오래 살게 해주는 거 아닌지..

• 7. 엔딩씬에서
    '12.12.11 11:53 PM (121.164.xxx.20)

억울하고 분통터져서 자리에서 못일어났어여 ..

• 8. ....
    '12.12.11 11:59 PM (1.244.xxx.166)

늙으막에 이렇게 치욕스러운 삶이 있을까 싶은데
    어떻게 맨정신으로 살아있는지..
    독하다 독해.

그냥 니들이 아무리 그래도 욕이 배뚫고 안들어오고
    우린 있는돈으로 남위에 군림한다..이렇게 생각하는거겠죠. 에효.

차라리 열받아서 고소하고 그럼
    좀 인간미있고 계란으로 바위치는 느낌은 아닐텐데

• 9. bloom
    '12.12.12 12:04 AM (211.207.xxx.204)

상복 아니고 경찰 제복이 06년이랑 지금이랑 바뀌어서 그래요.ㅠㅠ
    계획은 실패했고 12년에도 그자는 살아있지만..
    그 마지막 경찰 눈빛 보셨죠? 또다른 계획이 있음을 암시하는 눈빛..
    우리의 몫으로 남은겁니다. 그리 생각합니다

• 10. 두아이엄마
    '12.12.17 6:30 PM (121.167.xxx.86)

마지막 오늘 아침 장면을 보니까 전혀 해피엔딩은 아닌거 같아요..

지금도 그 권력이 진행 중 이고...마지막 경찰 눈빛이 뭔가 시사하는바가 큰거

같아요...젊은이들이 많이 보고 느끼고 생각 했음 좋겠어요.

우리나라는 아직도 민주주의 하고는 한참 먼 나라 같아요...전두환 지금도 우리나라에 최고 권력자

라는 생각이 들더군요...