82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이 와중에... 간에 좋은 음식에 뭐가 있나요?

Dhepd 조회수 : 2,834
오랜 음주생활과 노화현상(ㅠㅠ)으로 인해
최근 컨디션이 급격히 저하되고 있음을 절감하는 1인입니다.
술은 끊을 것이고 더불어 간 건강을 회복하기 위해
무슨 음식을 먹으면 되는지
또 어떤 약을 사먹으면 되는지
차미네이터님이 광고하는 그약 괜찮은가요?
조언 부탁드립니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '12.12.11 10:57 PM (180.182.xxx.140)

어제 토론 보며 간이 나쁘면 안된다는걸 알게 되었군요
    울아버지는 스쿠알렌을 장복하시고 많은 도움을 받으셨습니다.

• 2. ..
    '12.12.11 10:59 PM (1.225.xxx.2)

http://gurgle.tistory.com/128

• 3. 차가 버섯이
    '12.12.11 10:59 PM (14.52.xxx.49)

좋다고 하던데요

• 4. 킬리만자로
    '12.12.11 11:00 PM (211.234.xxx.200)

간 조심하셈

• 5. Dhepd
    '12.12.11 11:01 PM (124.49.xxx.65)

스쿠알렌이요? 아이구 감사합니다.
    근데 그게.. 좀 희희희..희귀한 식품 아닌가요?
    하필이면 간이 말썽이래요 간이 ㅠㅠ

• 6. 지지지
    '12.12.11 11:01 PM (116.121.xxx.45)

오.! 간은 꼭 미리 조심...
    그런데요. 간에는 간질환 고치는 약 자체가 간에 부담이 되어요. 간이 약의 대사에 관여하기때문에.
    뭘 먹는것보다 술 덜마시고휴식 피로회복이 최선이에요.

• 7. ...
    '12.12.11 11:02 PM (221.187.xxx.26)

간은 반드시 지켜내셔야해요 ... 4대 중증에 들어가지 않으니 ㅠㅠ
    스쿠알렌 그렇게 안비싸요 .. 호주산 좋슴..
    그리고 평상시에 헛개나무차 많으 드세요 ... 경동시장 같은데 가셔서 키로로 사오심 몇달 마셔요 ..

• 8. Dhepd
    '12.12.11 11:03 PM (124.49.xxx.65)

아 지지지님...
    그럼 어떤 약이든 다 간에 부담을 준다는 말씀이신가요?

• 9. Dhepd
    '12.12.11 11:05 PM (124.49.xxx.65)

스쿠알렌 헛개나무차 메모합니다

• 10. ....
    '12.12.11 11:08 PM (218.186.xxx.245)

12월 19일에 2번을 찍으면 간이 건강해진다고 합니다.

• 11. ...
    '12.12.11 11:08 PM (211.36.xxx.183)

뉴스킨 파마넥스로 제 고질적인 만성피로를 고쳤어요~
    정말...피곤해서...아침에 눈뜨면 드는생각...
    정말..이대로 꼼짝 못하겠다 였는데요

전..그 뭐를해도 소용없던 10년동안 앓던 만성피로가 낳아서
    사업을시작했어요~
    얼마전 에이지락 알스퀘어드가 생로병사의 비밀에 나왔어요
    유전자를 젊었을때 유전자로 되돌리는특허물질이예요~

전 정말 마음으로 사람을 대하는 처음마음을 간직하려 노력해요~
    강요나 그런것 없어요..
    부담없이 카톡 문자 전화주세요~ 010-9082-7147

• 12. 지지지
    '12.12.11 11:11 PM (116.121.xxx.45)

네... 전반적으로 그래요.윗분께 죄송하지만 파마넥스 다단계약...줗은것도 있지만..크래베리나 콜티졸은 저도 좋다고 생각해요. 하지만 간엔 그래요. 그나마 헛개나무? 아님 실리마린 정도....

• 13. Dhepd
    '12.12.11 11:13 PM (124.49.xxx.65)

...님, 소중한 내 간은 2번을 찍어야 하는 수많은 이유 중 하나일 뿐 훗 ^^
    ...님 만성피로를 낳으셨으니 얼마나 건강해지셨겠어요. 축하드립니다.

• 14. Dhepd
    '12.12.11 11:13 PM (124.49.xxx.65)

앗 쩜 네개를 세개로 잘못 찍었네요 ㅋ

• 15. Dhepd
    '12.12.11 11:16 PM (124.49.xxx.65)

아 비타민 오메가쓰리등 건강보조식품도 간에 부담을 준다구요? 아 건강 챙긴다 하면서 그동안 뻘짓하고 살았네요;;; 잘 새겨 듣겠습니다.

• 16. 저도 질문
    '12.12.11 11:17 PM (93.130.xxx.147)

저는 비형 간염 보균자인데요. 그래서 술도 안 마시고 현미밥 날마다 먹고 나름 건강관리 하고 있어요.
    근데 위에 딧글 보니까 간 안좋으면 건강식품 먹지말라 하셨는데 제가 비타민과 철분제를 세가지나
    섭취하고 있거든요 날마다. 이런 영양제 섭취도 간에 무리를 줄까요?

• 17. ㅎㅇ
    '12.12.11 11:21 PM (180.182.xxx.140)

간이 안좋으면 그럼 아무것도 먹으면 안되겠네요?
    아니잖아요.
    스쿠알렌은 산소공급이 주된 역할이구요 해독작용 정화작용을 합니다.
    제 눈으로 아빠가 달라지는 모습을 봤구요
    아빠가 한창때 일하시면서 술을 밥먹듯이 드셨어요. 얼굴이 완전히 새까매져서 그냥 돌아가시는줄 알았다가.
    기적적으로 살아나셨죠.
    거의 그 비싼 스쿠엘렌을 장복하셨구요.본인스스로도 나중에는 챙겨드셨음.
    그게 변에 다 나와요..생각하기 싫으네요.
    저도 많이 먹었거든요.
    변눌때마다 괴로웠네요.

글고 여긴 녹즙도 간에 안좋다고 하지만 간 나쁜 울아빠는그것도 도움을 받았어요.
    스쿠알렌은 형편되면 간이 좋은저도 먹고 싶어요.
    늙으면 몸에서 스쿠알렌이 안나옴.

• 18.
    '12.12.11 11:21 PM (121.144.xxx.48)

뭘 드셔서 건강 좋아질거라고 생각지 마시고 밥 골고루 먹으면서 운동 꾸준히 하고 잠 잘 자면 돼요 헛개나무가 간에 좋다는 것도 저번에 논문 찾아보니 술먹은 다음 간에 가는 데미지를 줄여주는 정도에다가 논문도 하나밖에 없던데요 할튼 건강관련 설레발은 십분지일만 믿으시면 됩니다

• 19.
    '12.12.11 11:23 PM (121.144.xxx.48)

위에도 누가 말씀 하셨듯이 간에서 왠만한 물질들이 다 대사되니 이런걸 줄이는게 더 좋겠지요

• 20. 지지지
    '12.12.11 11:33 PM (116.121.xxx.45)

그 해독작용이라는게. 독성물질은안고 배출시킨다의 의미이지 간에서 하는 해독작용은 대신한다가 아니에요.

어디 블로그나 브로셔에 나오는 내용 읇고 게신거 같군요...

• 21. 영양제도
    '12.12.12 2:58 AM (61.33.xxx.64)

간에서 우선 해독하고 여러 기관으로 보내져요 그러니 너무 많은 영양제를 드시는 것도 간에 무리를 주는 거라고 의사선생님께 들었어요

• 22. 저도 질문님
    '12.12.12 7:32 AM (125.179.xxx.20)

보세요. 심한 빈혈이 아닌 경우 철분제 섭취는 간에 안좋다고 하네요.
    http://healthcare.joinsmsn.com/master/healthmaster_article.asp?Total_ID=23976...

• 23. ...
    '12.12.13 2:14 AM (175.223.xxx.181)

간에좋은 음식들은 녹즙이떨지요

• 24. ...
    '12.12.16 5:03 AM (125.177.xxx.142)

파마넥스글 올린 사람인데요...
    저희집안 사람은 면연력 부족으로...
    피검사상 수치는 정상이나...
    갑상선질환 증상과 류마티스 증상으로...
    정말 죽을것 같았어요..
    몸에 가스가차서 몸을 움직이지 못하고...위와장도 움직이질 않아 음식도 못먹어 입원한적도 있었어요..
    병명은 못찾았고요...
    퇴원후에도...음식을 넘길때마다 온몸이 찢어지는 고통으로..ㅠ.ㅠ

거기에 극심한 피로감으로꼼짝못하는거...

모든수치는 정상...

지금 생각하면
    제몸은 보통 병원에서 쓰는수치기준이 안맞는...극심한고통을 느끼는체질 같다는 생각이 들어요

파마넥스의 디톡스 포뮬러(밀크시슬 추출 간약)와 이센셜즈
    미국 의사처방전에 실린 티그린 먹고...완전 나았어요..

저도 이전에 좋다는거 많이 먹어봤거든요
    이약 복용전 리트머스지에 침을 묻히면 노랑산성이었는데...
    지금은 ph7~8정도의 알카리가 나와요...
    제 삶의 질이 완전틀려진 개운함...

제가 경제적으로 힘든것도 아니고....
    남편도 전문직이고...
    장사목적으로 이일을 하지는 않아요~

병도 다 낳고...자기일을 하니...정말 좋네요~

원글님도..저 아이래도...주위에서 한번 드셔보세요..^^