82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버사이즈코트가 유행이라는데...패션디자이너분 계시면 조언부탁드려요^^

코트? 조회수 : 2,077
올해 오버사이즈코트가 많이 보여요.. 이건 몇년동안 쭉 계속될까요? 패션디자이너 계시면. 조언 부탁드려요~~~
...
.
.
기본형 코트는 몇년후에는 입으면 좀 별로 일까요? .. ..어떤것으로 선택해야 할지ㅠ ㅠ

....감사드려요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '12.12.11 6:06 PM (121.130.xxx.228)

유독 어깨선없고 나그랑식으로 떨어지는 오버핏 코트들 많이 나왔죠

앞으로 더 유행탈것 같아요

이제 기본형으로 어깨 팔 딱 맞는 코트는 점점 사라지고(이게 한동안 지속된 코트패턴)

다시 80년대 롱코트 유행하던 시절처럼 돌아가는거에요

어깨크고 허리묶고 이렇던 시절처럼 말이죠

대신 허리묶는건 별로 없을것 같구요

그냥 오버핏 느낌은 계속될것 같아요

패션은 정말 돌고 도네요 80's의 복고풍 옷들이 다시 나올꺼에요

눈꽃무늬같은 스웨터 벙벙한 루즈한 니트들 이런거 지금도 많잖아요

• 2. 깍쟁이
    '12.12.11 8:37 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

아우.. 그래요? 큰일났네. 저는 나그랑 스타일 옷이 제일 싫은데...
    뭐 개성이다 생각하고 그냥 지금 옷들 입어야겠네요. 우쒸.. 누가 자꾸 유행을 만드는지.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605762 경주맛집 여행 16:38:38 1
1605761 82쿡을 흔들지 마세요 ㅇㅇ 16:37:46 48
1605760 저도... 팝송말고 한국가요 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 16:37:20 20
1605759 군대 또 사망 1 16:36:25 139
1605758 이제 본격휴가철이라... (제주) ..... 16:34:56 107
1605757 ''화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견돼'' 2 ㅇㅇㅇ 16:31:48 431
1605756 노래의 날개위에 편성표 보시는분이요(노래제목 알고파요) 노래사랑 16:31:32 44
1605755 다리가 알베긴듯하고 약간 아파요 3 ... 16:31:27 51
1605754 정부 돈 없어서 세금 올릴 회의 중이라네요 ㅋㅋ(부가세) 1 정부 16:29:26 243
1605753 베란다 문닫을때 안걸리는 슬리퍼 있을까요? 1 제발 16:29:23 59
1605752 남편 쌍거풀수술 3 도움 16:29:22 171
1605751 저도 팝송 좀 찾아주세요~!! ㅠㅠ 4 POP 16:24:44 126
1605750 친정엄마랑 식사할때.. 다 그러신건가요? 10 16:24:11 843
1605749 푹신한 슬리퍼 없을까요? 9 거실용 16:23:52 241
1605748 80년대 순정만화책인데 아시는분 계실까요? 40대 16:23:46 170
1605747 외모 평이 나와서 말인데요 2 ... 16:23:46 187
1605746 FM 97.5 라디오 Mm 16:21:50 99
1605745 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 010 16:21:46 475
1605744 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 공무직 16:21:18 145
1605743 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 1 .. 16:20:29 281
1605742 키오스크 어렵지 않나요 7 ㅇㅇ 16:18:46 368
1605741 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 8 .. 16:18:05 539
1605740 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 4 신고 16:12:43 547
1605739 화성공장 시신 20구 추가발견됐다고 ㅠㅠ 14 ㅇㅇ 16:08:36 2,589
1605738 초등학생들도 욕 엄청 하네요 11 000 16:05:45 513