82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 월세를 안주는데 어찌 해결을 해야하죠

온라인 조회수 : 1,839
월세를 안주고 전화도 안받고
시간이 안되니까 찾아갈 수도 없는 형편이에요.
이러다가 얼마안되는 보증금까지 다 까먹게 생겼는데.

이런 경우는 어떻게 해야 하나요?
소송이라도 걸어서 해결보는 길밖에 없나요?
이상한 세입자 만나서 너무 속상해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '12.12.11 4:12 PM (112.151.xxx.74)

내용증명인가보내고 다시 세 놓으세요
    보증금있을때 일처리해야하는걸로 알아요
    부동산에 세입자빼고 새로 들일거라고 말하면서 상의해보시구여

• 2.  
    '12.12.11 4:26 PM (218.238.xxx.103)

문제는, 안 나가면 복잡해진다는 거에요.
    가능하면 계속 만나서 해결 보시구요.
    소송에 명도에.. 가면 너무 복잡하고 머리아프고 사람 잡아요.

• 3. 네에
    '12.12.11 4:44 PM (121.143.xxx.189)

보증금이 남아있을 때 내보내셔야해요
    월세내지않아도 내보낼때 보증금에서 까고 내보내면되지..라고 생각하시는데..
    2달정도 내지않으시면 내용증명 보내시고 보증금 있을때 이사하라 하셔야해요
    보증금 없슴 갈 때 없다고 떼를 써서 몇달동안 더 머무르고 이사비용대서 이사하는 분 많답니다
    또 어떤분은 공과금을 내지않고 있어서 내보내는 날 엄청 힘들었다는군요
    보증금은 없지..공과금에 관리비에..
    일부러 그런분도 있다는군요
    그래서 2달밀리면 내보내시는게 옳다합니다
    관리실에서는 어차비 주인에게 받으면된다고 세입자에게 말하지않는데요
    월세 주시는분은 그분이 공과금 관리비 체납되지않나 확인하셔야해요
    아주 작정하시고 하는 분들이 있어서 제가 아는분은 적더라도 전세로 돌리셨답니다
    님도 알아보세요
    그리고 보증금 많이 남았을때 내보시도록 대화해보세요...

• 4. ...
    '12.12.11 4:49 PM (121.143.xxx.189)

어떤 사람은 작정하고 들어와서 한두달만 착실히 내고
    그 담달부턴 아에 내지않고 버티고
    집에가도 문열어주지않고
    어느날부턴 아에 문잠가두고 오지않아서 애를 태웠데요
    근방에서 지하 월세방만 계약해서 그런식으로 돈받고 살고 나오는..소문난 사람이었데요
    주인이 사정사정해서 이사비용에 보증금도 다 주고 나가만 달라했데요
    수도세 전기세 내지않아서 그것도 다 처리해주고
    머리를 설설 흔들었다네요
    다른사람 들이려도 집 보여주지않고 문도 안열어주고 연락도 끊고...
    우리나란 월세보다 전세가 우위인 이유가 약속이 지켜지지 않아서 싸움이 되어서래요
    에휴=33

• 5. 참내
    '12.12.11 5:05 PM (112.151.xxx.74)

어쩜 그리 약속을 가볍게생각할수있는지-_-
    담부턴 계약할때 체납에대한 특약 넣으세여
    자기돈은 귀하고 남의돈은 귀하지않은가.....