82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤** 영어 교재는 물려 받는 거 안 되죠?

dd 조회수 : 1,356

사촌애가 공부한 거라고 박스채로 1단계부터 5단계까지 다섯 박스를 갖다 줬는데..

막상 울 아이 윤** 시작하려니.. 관리교사 관리를 받으려면 어차피 교재를 새로 사야 해서..

받은 건 무용지물이 될 것 같아서 아깝네요.

1단계 스티커 붙이는 활동이나 알파벳 따라 쓴 거 몇 권 빼고 읽기 교재는 완전 새거거든요. 연필자국 하나 없는..

혹시 부분적으로 물려 받는 것도 안되겠죠?

1-3단계는 사고 4단계는 물려 받은 교재 쓴다던가.. 하는...

윤**  시켜 보신 분 알려 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '12.12.11 2:37 PM (175.215.xxx.199)

시누애들은 물려받았어요. 경남입니다.

• 2. 노노노
    '12.12.11 2:37 PM (112.163.xxx.182)

안됩니다.형제도 안되는걸요

• 3. ...
    '12.12.11 2:41 PM (119.67.xxx.202)

그 회사에선 책도 같이 팔아먹는 건데 안해주겠죠.

• 4. `````
    '12.12.11 2:42 PM (218.158.xxx.226)

튼튼영어나 윤선생이나 책팔려고 수업해주는걸로 알고 있어요
    새책으로 사면 수업안받아도 책값 다 줘야 돼요(교재값이 정말 후덜덜이죠)
    저흰 그냥 중고사서(튼튼영어) 수업안받고
    교재보여주고 혼자놀때 테잎틀어주었어요

• 5. 저희
    '12.12.11 2:52 PM (175.215.xxx.199)

첫째아이책 둘째가 초기엔 물려 받은 책으로 했어요. 조금 지나서 큰애가 안한 단계도 있는지 새로운 책으로 했

지만

• 6. ...
    '12.12.11 4:02 PM (175.223.xxx.41)

수업안되요ㅜ.물려받은거 중고로 팔아버리세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599771 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 ..... 01:03:57 17
1599770 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 ㅇㅇ 01:00:05 164
1599769 고딩엄빠 신용불량자부부 .. 00:55:36 157
1599768 한수원 1 00:55:02 79
1599767 충격의 리뷰 요청사항 1 왜그래 00:54:19 259
1599766 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 6 노른자도른자.. 00:36:34 581
1599765 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 565
1599764 미국 여행 때, 가지고 갈 음식 좀 봐주세요! 3 ddd 00:34:08 210
1599763 김희영보다 노소영이 이뻐요. 27 진심 00:33:46 896
1599762 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 5 ㅛㅛ 00:31:43 464
1599761 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 13 ``` 00:30:13 940
1599760 이혼과 재혼은 아이들에게 6 00:22:58 590
1599759 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 449
1599758 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 1 ........ 00:22:40 282
1599757 외롭다 1 허허허 00:06:57 470
1599756 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 1 ******.. 00:04:41 517
1599755 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 482
1599754 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 212
1599753 이혼해야 하나봐요 11 00:00:44 1,995