82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외 처음 시키는데요..궁금

공휴일 조회수 : 1,673
아이가 지금 6학년이고 처음으로 일대일 수학과외를 하기로 했는대요..

일주일에 두번 2시간씩 수업을 합니다..

그런데 수업하는 날이 공휴일이면 어떻게 되나요?

수업이 연기되는게 일반적인가요?아님 공휴일에도 수업을 하나요?아님 그냥 학원처럼 패쓰''

저희애 수업 날짜를 보니 19일 대선, 크리스마스, 신정...세번이나 빨간날이네요

오늘이 첫 수업이거든요..이따가 오시면 물어 보긴 할건데  일반적인게 어떤건가 싶어서요..

미리 답변 감사드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외는
    '12.12.11 2:10 PM (1.250.xxx.252)

선생님에 따라 다른데 저흰 그 주에 가능하면 보강을 해주시고, 아님 횟수 8번 채워 과외비를 드립니다.

• 2. 과외
    '12.12.11 2:11 PM (119.71.xxx.74)

는 패스 없고 다른날 더 해줍니다
    저희는 그래요
    선생님께 공휴일에 오실 건지 다른날에 하실건지 당연하게 물어보시길

• 3. 학원아닌이상
    '12.12.11 2:11 PM (202.30.xxx.226)

저도 공공기관 근무제도 아니고,

월 몇회..아니면 주 몇회를 꼭 지키는 것으로 처음 약속을 할 것 같습니다.

• 4. 공휴일
    '12.12.11 2:12 PM (114.203.xxx.239)

빠른 답변 감사합니다..^^'

• 5. 울쌤은 한달을 기점으로
    '12.12.11 3:52 PM (222.236.xxx.138)

과외비를 받으시기 땜에 빨간날은 쉽니다. 그런데 8회,즉 횟수를 기본으로 하는 과외면 당연히 보충해주시죠.

• 6. 바이올렛
    '12.12.15 9:49 AM (110.14.xxx.164)

과외는 휴일에도 보통 그냥 합니다 안그러면 보충잡아야 하니 불편하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598556 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 1 ㅇㅇ 09:38:43 200
1598555 48세 이 원피스 어때 보이나요? 13 TPO 09:37:49 183
1598554 미샤 15만원 인하 1 갑자기 09:36:06 234
1598553 21살 딸이 이유없이 멍이... 3 .. 09:33:29 333
1598552 60.70대 모임에 적당한 간식거리 5 ㅇㅇ 09:27:28 303
1598551 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 1 들들맘 09:22:06 145
1598550 집밥 먹기 싫어요... 4 09:16:54 629
1598549 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 2 봄날 09:15:42 139
1598548 미국식으로 위자료 재산분할해야 10 유리지 09:12:47 467
1598547 푸바오 타임스퀘어 광고 1 .. 09:09:48 564
1598546 선재업고 튀어 재밌네요 2 ㅇㅇ 09:00:50 458
1598545 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 2 ........ 08:53:18 1,601
1598544 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 11 ㅇㅇ 08:44:25 974
1598543 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 795
1598542 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 8 알콜 08:30:19 453
1598541 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 3 ㅜㅜ 08:29:30 999
1598540 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 7 Pp 08:26:28 720
1598539 자기 전 아이의 이상행동 6 ㅇㅇ 08:22:00 1,482
1598538 간호조무사도 적성이 있을까요? 6 간호조무사도.. 08:21:10 774
1598537 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 8 sy 08:15:52 1,790
1598536 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 4 엔비디아 08:11:12 1,392
1598535 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 248
1598534 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 17 ㅎㅎ 07:54:46 2,064
1598533 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 17 ㅇㅇ 07:49:23 2,837
1598532 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 551