82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년 남자아이 대해서

스위티 조회수 : 1,253

이번주 토요일 이사를 가게 되어서  담임선생님 찿아보고 왔는데요..

담임선생님이 우리 아이(초등3학년 남자아이)가  욱도 잘하고(욕이 아님)  싸움도 잘하고

천상 남자라고 말씀을 하셨습니다.

집에 와서 생각해보니 담임선생님 말씀이 자꾸 생각나 우리 아이에게 말을 돌려서

선생님이  우리oo가 싸움도 잘한다고 하셨는데 너는 어떻게 생각하니?

난 먼저 절대 때리진 않아.  애들이 날 건딜때만 그래...

사실 우리 아이가 2학기때 인기투표 과반수로 회장이 되어서 저는 거야 말로

팔불출 엄마였던게 아닌가 생각이 자꾸듭니다.

집에서와 학교에서 행동이 다른 아이가 아닐까 생각도 들고요

선생님말씀은 무슨 뜻일까요???? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 6:21 PM (110.14.xxx.164)

욕잘하고 싸움 잘한다는건 엄마가 조심좀 시키라는뜻 아닐까요

• 2. ᆞᆞ
    '12.12.10 6:26 PM (58.143.xxx.58)

윗분말씀처럼 생각되요
    아이들이야기는 반만 믿어야합니다
    어른도 자신에게 불리한 이야기 안하듯 아이들도 그렇거든요
    매해 과반수 회장이면 아이들에겐 인기있는 아이니 좀 더 자세히 지켜봐주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595623 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? ㅁㅁ 11:57:26 4
1595622 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 잘될꺼 11:56:32 10
1595621 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 1 8급 11:54:40 51
1595620 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 4 ㅂㅂ 11:52:20 306
1595619 장어 구이가 부드럽지 않아요.ㅠㅠ 3 …. 11:50:59 57
1595618 강아지가 김말이 먹어버렸어요 2 .. 11:50:20 168
1595617 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 2 물어보살 11:48:38 163
1595616 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 울쎄라 11:47:54 54
1595615 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 11:39:13 220
1595614 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 6 놀이 11:36:22 288
1595613 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 11 무섭네요 11:32:12 1,302
1595612 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 5 인간관계 11:31:42 500
1595611 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 6 ㄷㄷ 11:30:06 411
1595610 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 17 11:28:40 1,355
1595609 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 5 나혼산 11:28:25 973
1595608 눈점막 가려우신분 5 Kong 11:25:48 377
1595607 인간은 원래 달리는 동물이에요 5 ... 11:25:23 561
1595606 영업시간 줄이는 이유 7 ㅇㅇ 11:25:15 548
1595605 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 9 .. 11:22:49 767
1595604 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 194
1595603 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' .. 11:17:49 471
1595602 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 8 여울 11:17:40 957
1595601 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 4 ... 11:16:33 530
1595600 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 4 삼형제맘 11:15:49 463
1595599 허리밴딩 옷들은 5 .. 11:15:15 561