82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안이 건조해서 코피가 나요

띵삼 조회수 : 3,057

저희엉니 집안이 너무 건조해서 아침에 코피가 난다는데

이제 곧 출산을 앞두고 있거든요

요즘 페트병 꽂아서 사용하는 저렴한 가습기가 많던데

그거 제역할을 하는지 궁금해요

아기낳고도 쭉 사용할수있는걸로

저렴하고 좋은제품없을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.10 2:49 PM (210.94.xxx.1)

간단해서 좋긴한데
    용량이 너무 작다 들었어요
    제대로 가습할려면 여러대 있어야 된다고
    엄마들 카페에서 글 봤던 기억이 나네요!!!

• 2. 저도
    '12.12.10 2:52 PM (180.231.xxx.22)

코피나오려고해서 여기서 추천하는 김윤텍 가습기 신청했네요. 그동안 이런저런 가습기서너대 실패했는데 이번엔 어떨지. .

• 3. 복단이
    '12.12.10 2:52 PM (112.163.xxx.151)

저희집이 그랬는데요(심지어 난방을 안 했는데도 건조해서 코피날 지경)
    허브 화분 한 10개 가까이 곳곳에 두니 나아졌어요.
    허브 화분도 첨에는 하루만 지나도 흙이 바짝바짝 마를 정도였는데 계속 물 흠뻑 주면서 기르니 나아진 것 같아요.
    그 와중에 화분 2개가 죽어나가긴 했지만... (허브들 미안.)

• 4. ...
    '12.12.10 2:53 PM (1.244.xxx.166)

그정도로 건조하면 그냥
    5리터 이상 들어가는 가열되는 가습기 쓰심이 좋을것 같아요.

물통에 물 채우는 것도 귀찮아요.

• 5. 바셀린
    '12.12.10 2:55 PM (14.35.xxx.65)

코 안에 바셀린을 조금 넣어서 발라주면
    코 안이 촉촉하면서 코피가 나지 않습니다.

• 6. 혹시나
    '12.12.10 2:57 PM (123.109.xxx.12)

묻어가는 질문이요
    가습왕 이라는 플라스틱안에 물넣고 수건 U자 연속으로 걸어놓는 천연가습기는 어떤가요?
    지금까지 수건 걸어놨는데 별로 효과없고 빨리 말라서요
    가습기는 곰팡이랑 세척때문에 부담스러워서 못쓸것같네요

• 7. ...
    '12.12.10 2:59 PM (121.184.xxx.105)

실내 여러곳에 물 떠다놔도 훨 나아요.

• 8. 혹시나님
    '12.12.10 3:02 PM (221.146.xxx.70)

그거 샀는데요..
    약.간 도움되는것 같아요.
    잘때 얼굴 바로 옆에 놓고 자요.
    그 전에는 저희 자는 방이 정말 끝장으로 건조해서
    왜 숨을 들이마시면 기도속으로 들어간 건조한 공기로 인해 기도가 순식간에 바짝 마르는 느낌.
    그래서 다시 침을 꿀꺽 삼켜줘야 진공상태처럼 되어버린 비후 및 기도쪽이 다시 정상으로 돌아오고 그랬는데
    이거 논 이후에는 그런건 좀 없어진것 같아요
    근데 아마 물건 받아보심 황당할거예요.. 물건이 너무 간단 단촐 저렴해서.. 진짜 완전 폭리임.

• 9. 가습왕
    '12.12.10 3:09 PM (61.73.xxx.109)

가습왕도 그냥 그래요 큰 효과가 있는건 아니라 이것만으로는 가습이 되는것 같지 않아요

• 10. 저기저기 윗님
    '12.12.10 3:13 PM (119.203.xxx.161)

김윤텍 가습기가 아니라...윤남텍 아닌가요? -.-;; 저 윤남텍 추천하려고 들어왔다가요..덕분에 웃었어요^^

• 11. 다나와
    '12.12.10 3:22 PM (218.55.xxx.210)

다나와에서 검색하시면
    제품 설명에 가습양이란게 있어요.
    그게.400-500cc은 되야 밤에 잘 때 편안해요.
    아무리 빵빵 틀어도 가습량 200cc정도 되는 건 침대 하나 들어가는 방도 카바 될까말까
    위니아에엉어워셔 10만원대나 윤남텍 모두 250cc정도 더라구요
    에어워셔도 500cc정도 되는 건 많이 비싸요
    가습량 400cc이상에 항균정수필터 달린거로 사면 진동자 부식도 거의 없고 괜찮더라두요.
    물통아 크면 가습량도 대부분 크더라구요.

• 12. 가습왕 추천
    '12.12.10 4:07 PM (223.33.xxx.249)

세척 안해도 되고 물넣어 놓으면 이틀만에 없어 지는걸 보면
    효과가 있는거 같아요. 아침에 목 따가운 증상이 없어진걸 보면...

가격대비 허접한건 사실이예요 ㅎㅎ
    가습기소음 세척에 벗어난것 만해도 만족해요.

• 13. 혹시나
    '12.12.10 6:03 PM (123.109.xxx.12)

했는데 역시나 82선배님들 아름다우십니다!!!
    감사해요
    가습왕 티몬에 떴는데 한번 질러볼까 합니당

• 14. 헐~~
    '12.12.10 6:40 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

건조해서 코피난다는 말은 처음 들어보아요~~