82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 보기 아까워서요 ㅋㅋ

황금돼지4 조회수 : 1,986

우리 회사 언니네 초2 아들이 시험을 봤는데요.

인터넷에나 떠돌법한 답을 썼더라구요. 보고 한참을 웃었네요. ㅋㅋㅋ

* 다음 글을 읽고 물음에 답하시오(19-21)

따지치기는 다른 사람의 딱지를 따는 놀이입니다. 딱지치기를 부르는 이름은 여러가지 입니다. 따지치기는 지역에 따라 '때기치기', '땅지치기' 또는 '표치기'라고도 합니다. 딱지치기의 방법에는 '뒤집기'와 '쳐 내기'가 있습니다.

20. 딱지치기를 지역에 따라 부르는 이름을 이 글에서 모두 찾아쓰시오.

(답 : 진판, 가판)

21. 자기 딱지로 상대방의 딱지를 쳐서 뒤집는 딱지치기 방법은 무엇인지 쓰시오

(답 : 후라이팬)

ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 귀여운 아들이예요 그죵? ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.12.10 2:38 PM (112.155.xxx.85)

구여워요.

• 2. 복단이
    '12.12.10 2:50 PM (112.163.xxx.151)

여기서 귀여울 거리가 있나요?
    재치있는 대답, 수긍할 만한 대답이 아니라 그냥 문제 자체를 이해 못하고 글 자체를 이해 못하는 것 같은데요.

• 3. 기정떡
    '12.12.10 3:03 PM (124.50.xxx.57)

ㅎㅎㅎ
    아들녀석이 귀엽네요...
    근데... "이 글에서 찾아쓰시오" 라고 돼 있는 글을 무시했네요..
    이번에 확실히 짚어줘야할것같아요

• 4. ??
    '12.12.10 3:11 PM (125.186.xxx.64)

진판가판이 뭔가요?
    후라이팬은 웃긴게 아니라 좀 멍청한 대답같아 보여요.
    (원글님 아들 아니라서 쿨하게 써봤어요.)

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 3:15 PM (221.155.xxx.216)

귀여워요. 제가 선생님이었으면 이걸 맞게 해야되나 고민했을 거 같아요.
    그 아이들 딱지치기 할 때 후라이팬이라 하니 아이 입장에선 억울할 거예요.ㅎㅎㅎ

• 6. 그게
    '12.12.10 3:46 PM (1.241.xxx.188)

답은 실전 용어네요ㅎ
    요즘 아이들은 포켓몬 캐릭터 모양의 말랑한 고무로 된 딱지로 딱지치기를 하는데
    서로 겨뤄서 진짜로 따먹는 건 진판
    나중에 돌려주기로 하는 건 가판이라고 해요
    내가 상대편을 공격하고 그 다음 내 딱지가 공격당할 때 뒤집어져 있으면 불리하니 다시 던져 앞면이 나오게 만드는데-그게 앞면은 요철이 있어서 납작한 뒷면이 바닥에 있는 것보다 상대적으로 불리해요- 그걸 후라이판이라고 하구요
    자기가 아는 실전 용어는 다 썼으나 문제의 핵심을 파악하지 못했으니 틀리긴 했네요ㅎㅎ

• 7. .....
    '12.12.10 5:24 PM (121.165.xxx.220)

ㅋㅋ저도 아들이랑 딱지 치면서 후라이팬 자주 해요~