82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까, 박근혜 지지하시는 분들은 민주주의같은건 필요없으신거죠?

민주주의 조회수 : 885

전에 경제 살리려면 이명박 찍어줘야한다고 하면서 찍었잖아요.

영국언론에서도 '한국인들은 민주주의는 개한테나 주라'고 한다고 보도할 만큼,,민주주의는 필요없는거였잖아요.

이번에는 '독재자의 딸VS.인권변호사'구도라고 보도하고 있는데, 이번에도 독재자의 딸 뽑아주실거구요.

연좌제가 아닙니다.

부모님 다 총탄에 희생된 그녀의 개인사야 불쌍하지만, 자기 아버지가 민주주의를 후퇴시키고 폭정을 했다는 걸

부인합니다.   저도 예전에 한나라당 당사를 지켰던 카리스마는 인정해요.  남자들이 다 그녀 밑에 뭉쳐서 자기들

당 눈물겹게 지켜냈죠.  하지만, 이미지 정치는 오래 못갑니다.  그래서 이명박한테도 경선에서 패배한것이구요.

제가 박근혜를 조금이나마 불쌍하다고 생각했고, 한나라당 지켰던 거 인정했었는데...

결정적으로 역시 아니였구나...싶었던게

인혁당에 대한 그녀의 생각이였습니다.

두가지 심판이 있었노라...결국, 자기 아버지의 죄는 묻고 싶지 않은 사람인겁니다.

인혁당 사건처럼 억울하게 돌아가신 분들, 장준하 선생님처럼 의문사 당하신 분들...

박근혜가 대통령이 되면, 예전의 관에 뭍었다고 생각하는 구태정치가 다 나올거예요.

아마 이명박이 일반국민들까지 사찰했다는 건 애교였구나 싶을걸요?

그래서 많은 분들이 박근혜가 대통령되면 이명박때가 차라리 낫다는 생각이 들거라고들 하시는게..

박근혜는 이명박처럼 돈만 먹고 끝나는게 아닐것이기 때문인거죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 문제는
    '12.12.10 10:01 AM (96.233.xxx.161)

여당에서 야당한다던 모든 정책을 자기네도 한다고 선전하고.. 하겠다고 공약하는게 문제에요..

오늘은 대놓고 집권하게 해주면 야권 정책 많이 수용하겠다고 아예 조선일보 기사에 나왔더라구요.
    그러니 새당이나 야당이나 차이점이 없어진거죠.. 점점....

이제 경제 민주화 부터 시작해서... 아마 거의 다 수용하겠다고 나올듯요

제대로 정책을 비교해보시지 않는한... 그냥 새누리당으로 찍는거죠 어르신들은...

• 2. 결국
    '12.12.10 10:07 AM (175.115.xxx.106)

선심성 공약에 눈먼 국민들이 넘어가는 거겠네요?
    그럼, 그동안엔 왜 안 했대요? 새누리당. 대통령도 자기네 당에서 나왔는데, 반값 등록금은 왜 못했데요?
    그런 일 안하고 공기업민영화하는데만 시간 들이지 않았나요?
    도둑질 다 해먹고, 경제민주주의라니...도둑놈이 하는 말을 믿겠네요. ㅎ

• 3. ..
    '12.12.10 10:15 AM (112.165.xxx.187)

3대 세습 북한이 더 싫어요.

• 4. 수필가
    '12.12.10 10:22 AM (116.123.xxx.110)

박근혜 지지자 입장도 어찌됐던 존중해야한다고 생각합니다 한 인격체로서의 판단은 본인이 하는 것이고 그 가치관의 변화 역시 본인의 몫인데 옳고 그름으로 양분해서 서로 반감만 쌓을 필요가 없을 것 같네요 지지댓글도 그냥 지켜보는게 좋았을것 같구요..

• 5.
    '12.12.10 10:22 AM (112.214.xxx.184)

그죠.
    그동안 경험으로 공약이 중요한게 아니던데요.
    공약이 중요한게 아니라
    그공약을 지킬 수 있는 책임감과 진정성이
    더 중요한거 같아요.
    거짓으로 똘똘 뭉친 바끄네는 이미 아웃.
    글고 윗님 뜬금없이 왠 북한???
    또다른 색깔론 같아요.

• 6. ..
    '12.12.10 10:25 AM (125.141.xxx.237)

유신독재를 한 건 박정희의 죄이지만, 소멸되어야 마땅한 정당을 지켜낸 건 박그네의 죄이지요.
    박그네가 딴나라당을 살렸다고, 마치 그것이 그녀의 대단한 업적이라도 되는 듯이 말하는 것은 친일의 잔재, 유신의 잔재, 군사정권의 잔재를 이어받고 1%의 특권층을 비호하는 것 말고는 아무 능력이 없는, 경제적으로도 무능하기 짝이 없는 수구정당을 지켜내는 것이, 우리나라의 정치를 지키고 바로 세우는 것보다 더 중요하다고 착각하는 것과 마찬가지입니다. 아무것도 하지 않은 채 유신의 망령을 고스란히 물려받은 것이 소극적인 죄라면, 스스로 나서서 딴나라당을 위기에서 구한 것은 적극적인 죄가 되는 거지요. 청산과 심판의 대상인 수구정당의 생명을 연장시킨 겁니다. 이렇게 사리판단 능력이 떨어지니 이것 하나만으로도 박그네는 감히 정치하겠다고 나설 자격이 없는 거지요.

• 7. ...
    '12.12.10 10:27 AM (182.219.xxx.30)

유신헌법은 아직 무효화되지 않았을 뿐이고...
    그럼 연좌제 가능?
    유신헌법에 연좌제 있어요
    그래서 어릴때 어른들이 입조심시키고 쉬쉬했어요

• 8. ..
    '12.12.10 10:29 AM (112.165.xxx.187)

왠 북한이라니요?
    문재인 캠프에 임수경이 북한특보라면서요.
    임수경이를 비례대표로 국회의원 만들어준것도 모자라.. 참 놀랍네요.
    임수경이 누군지 검색 한번 해 보세요

• 9. ....
    '12.12.10 10:45 AM (112.155.xxx.72)

사람이 아니무니다.

• 10. 아하
    '12.12.10 10:53 AM (112.214.xxx.184)

윗님 80년대학번이라 임수경 잘 알구요.
    또 님이 누군지도 알겠네.
    결국 또 다른 색깔론이 맞네..

• 11. 에구..
    '12.12.10 1:26 PM (175.115.xxx.106)

임수경 남편이 국회의원도 했다는거 아시는지...
    도대체 언제까지 레드컴플렉스로 진실을 못 보실건지 안타깝네요.

• 12. 말도 안되는 소리를 하고 싶을까
    '12.12.10 3:38 PM (203.142.xxx.231)

옛날 옛적 박통이 유신체제를 유지할 수 있었던 것은 그 시절이었기 때문이고..

지금은 세상이 변해도 너무도 변한 지금의 세상에서 민주주의 필요 불필요를 논할 가치가 있을런지

모...박근혜 지지자는 아니지만...그렇다고 문재인 지지자도 아닌 사람으로써...

참 한심한 발상에 웃고 갑니다.

• 13. 윗님
    '12.12.10 8:15 PM (175.115.xxx.106)

민주주의를 논할 가치가 없어야 정상이죠. 대한민국이 민주주의 국가니까요.
    그렇지만, 이명박이 대통령되고나서 민주주의가 후퇴했다고들 평가하죠.
    그런데, 그걸 이어 독재자 딸이, 아버지의 독재정치를 반성하지도 않고 나온다는데...
    한심하지만, 웃고 넘어갈 일이 아닌거죠.
    님처럼 문제의식이 없고, 박근혜같은 사람이 민주주의를 퇴보시킬거라는 생각이 없어서 그런거예요.
    아마 지난번에도 민주주의 후퇴와는 상관없이 이명박 찍으셨을테죠?