82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지하는 분도 선언해봅시다

여기요 조회수 : 38,395
전국민의 거의 반이 여론조사결과 지지하는데
여기서도 문재인만큼은 댓글달려갈까요?
지지자분들 우선 댓글로 박근혜 지지선언합시다
여긴 민주국가이니

지지자아니면 반대댓글은 사양합니다
오로지 지지하는 분만 댓글부탁
184 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.10 12:08 AM (59.15.xxx.61)

절대 지지 못해요...

• 2. dmasi
    '12.12.10 12:08 AM (117.53.xxx.2)

음냐! 겁나요..여기 82에서는 ㅂㄱㅎ 지지한다고 하면 가루가 되도록 까여서 겁나죠
    입 꾸욱 다물고 있느게 상책이죠..

• 3. ....
    '12.12.10 12:10 AM (110.70.xxx.108)

안깔께요. 함 해보세요. 몇명이나될지 궁금은하네요

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.10 12:10 AM (118.33.xxx.59)

ㅂㄱㅎ 를 지지하는 사람들은 둘중하나
    비양심이거나 무식하거나!!!

• 5. zzz
    '12.12.10 12:11 AM (211.246.xxx.135)

알바 소리 들으실텐데 ㅋㅋㅋ

• 6. ,,,
    '12.12.10 12:11 AM (119.71.xxx.179)

왜지지하는지는 들으나마나일듯..ㅋㅋ맹박이가 잘했다고 생각하는지 궁금 ㅋㅋㅋ

• 7. 정말
    '12.12.10 12:12 AM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

엄청난 속도로 댓글이 달리고 있네요...........................ㅋ

• 8. ..
    '12.12.10 12:12 AM (220.123.xxx.213)

나꼼수24회 추천합니다..

• 9.
    '12.12.10 12:12 AM (211.115.xxx.79)

저는 이번에 박근혜찍기로했어요

• 10. 근혜님 말씀 옳아요
    '12.12.10 12:14 AM (122.32.xxx.129)

이번엔 바꿔봐요,꼭 바꿔요..바꿔요 알았죠?

• 11. ...
    '12.12.10 12:17 AM (59.15.xxx.61)

근혜님...
    이번에 바꾸는건
    문님으로 바꿔야지요.
    이명박그네 찍는 건 바꾸는게 아니에요.

• 12. ...
    '12.12.10 12:18 AM (59.15.xxx.61)

할 말 없으면 빨갱이 드립...
    지들이 빨간 옷입고 빨갱이 코스프레 하드만...

• 13. ..
    '12.12.10 12:19 AM (203.100.xxx.141)

일본군 장교......딸을 지지한다니....멘붕....

친일파에...남로당에....독재에....더 이상 말이 필요없음.

• 14. 근데요.
    '12.12.10 12:19 AM (175.115.xxx.106)

왜 지지하시는지 그것도 좀 밝혀주시면 박근혜 지지하시는 분들이 무개념에 무식한 분들이 아니라고
    생각해보겠습니다. 악플 같은거 안달테니, 겁내지 마시고들...

• 15. 저요~!!
    '12.12.10 12:20 AM (218.158.xxx.226)

저 박근혜 지지합니다
    울남편 공무원인데 문재인이 정년연장 65세까지 약속했다고
    자꾸 문재인 찍으라고 얼마전부터 꼬시더라구요ㅎㅎ
    그러거나 말거나
    나는 박근혜 찍을테니 당신은 문재인 찍어~ 하고 말아요
    부부지만 이런걸로 서로 욕하고 싸우지는 않아요

• 16. 냅두세요
    '12.12.10 12:23 AM (110.70.xxx.167)

자기들끼리 모여보겠다는데 뭘 말리고 그러세요들... 얼마나 모이나 궁금하구만...

• 17. ㅇㅇ
    '12.12.10 12:23 AM (211.237.xxx.204)

우리 친정어머니 그리고 우리 남편..
    둘다 어이없게도 박근혜가 정치 선수래요
    뭐 싸우기도 싫고 자유민주주의 국가니 그러라고 하긴 했지만
    두양반 다 투표소엔 안갈 사람들임 ^^;

• 18. 저위님
    '12.12.10 12:24 AM (218.158.xxx.226)

175 115님 님은 욕안하실지 몰라도
    이곳 게시판 분위기 보세요,,
    박근혜지지자들 저런 취급하는데 누가 댓글 달려고 하겠어요
    전 솔직히 문재인지지자들의 이런 패악질에 질려서
    반감이 확~생기더라구요
    문재인씨는 호감이 가나 극악스러운 지지자들이 표를 얼마나 떨어트리는지 몰라요

• 19. 냅두세요
    '12.12.10 12:25 AM (110.70.xxx.167)

원글님 포함 헌재 4명

• 20.
    '12.12.10 12:25 AM (124.56.xxx.221)

박근혜 지지자분들께서는 댓글에 지지 이유도 좀 밝혀주시어요~

잘 기억이 안나는데, 박근혜 후보 지지 사유를 조사했는데
    모르겠다가 꽤 높은 비율이었어서....;;; 의아했던 적이 있거든요.
    예쁘다, 공주님이다, 동생들과 피터지게 싸워서라도 자기 것을 지킬 줄 아는 냉철함이 있다 뭐 이런 것도 상관없어요! 사람 좋아하는데는 꼭 논리적인 이유만 있는 건 아니니까요.

• 21. ,,,
    '12.12.10 12:27 AM (119.71.xxx.179)

나도 박근혜 지지자들의 패악질때문에 투표 꼭 할건데. 이명박 정권을 연장하자하니 욕을먹죠.

• 22. 근혜님 말씀 백번 옳아요
    '12.12.10 12:29 AM (122.32.xxx.129)

이번엔 바꿔요 꼭 바꿔요 새누리 지겨워요 꼭 바꿔요

• 23. 박근혜 지지.
    '12.12.10 12:29 AM (125.129.xxx.118)

박근혜가 좋아서찍는게 아니라 새누리당에서 나온 사람이기에 그냥 찍구요, 새누리 지지하는 이유는 부동산 때문에요. 세금면에서 새누리가 절대유리. MB때 실제로 세금 많이 줄었구요.

• 24. 음냐
    '12.12.10 12:30 AM (117.53.xxx.2)

솔직히 노무현 ,김대중 정부때는 살기 좋았나요?
    좌익 편향만 아니라면 문제인 멋지죠..하지만 좌익이여서 이정희나 문제인이나 다 그 나물에 그 밥

• 25. 좌익
    '12.12.10 12:32 AM (14.40.xxx.61)

남로당 박정희
    남로당 박정희
    남로당 박정희
    남로당 박정희

• 26.
    '12.12.10 12:32 AM (211.115.xxx.79)

그녀의 정치행보를보면 남자들보다 더 신뢰가가네요
    한나라당이 사면초가에 빠졌을때 대표직 두번이나 맡아
    한나라당을 구하고 이명박과 당내경선에서 근소차로
    졌을때도 패배를 인정하고 이명박대통령만들기에 함께
    나섰죠 옛날 이인재 당내경선에 3번이나 노무현한테
    지고 승복못한것과 비교할만하지요
    이명박이 대통령되고 그녀를 팽하였지만 오년을 참고
    이제 다시 대통령후보가되었어요
    전 이번에는 박근혜찍을겁니다

• 27.  
    '12.12.10 12:33 AM (118.219.xxx.168)

김정일과 독대해서 비밀회담한 사람을 뭘 보고 믿어요?

• 28. gg
    '12.12.10 12:34 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 박근혜후보 지지하는 분들 왜 지지하시는지 들어보고 싶어요.
    제주변에는 아무도 없어서 정말 궁금해요.
    지지하시는 분들 소신껏 의견 주시면 읽어볼게요.

• 29. 독재자 딸이
    '12.12.10 12:35 AM (121.144.xxx.111)

대통령하자고 나온다니
    나라망신이네요 ㅜㅜ
    세계에서 얼마나 손까락질할까...
    시간이 거꾸로 돌아가나

• 30. ,,,
    '12.12.10 12:37 AM (119.71.xxx.179)

그녀가 이명박을 팽했던데요 ㅋㅋ색깔도 바꿔버리고 ㅋ
    노무현때 안좋았으니까, 이명박이 된거잖아요. 이번 선거는 이명박이 잘했냐~ 그걸 연장할거냐 하는거죠

• 31. ^^
    '12.12.10 12:39 AM (59.20.xxx.247)

박근혜 지지자 아닌데 댓글 다는 멍충이들은 무어냐? 꼭 하지 말라는 짓을 하지요.
    제 주위엔 죄다 박근혜 입니다..새누리당이 좋아서가 아니라 북한 정책에 관한 기준이 바로 서있기 때문입니다.

• 32. ~~~~
    '12.12.10 12:41 AM (218.158.xxx.226)

여러가지 정책을 봐도 문재인보다는 박근혜쪽에 더 공감이 가구요
    (요즘 문재인측 공약내놓는거 보면 너무 표심끌어올려구 막던지는게 보입니다)
    문재인씨는 사람자체는 호감이 가는데 대통령감으로는 너무 약해보여요
    그냥 이리저리 휘둘릴거 같은.
    벼라별인간 다있는 한나라의 통치자가 되려면
    욕좀 먹더라도 좀 독하고 강력하게 추진하는게 필요하잖아요
    문지지자들이 박근혜만 아니면 된다,,,라는 식으로 문재인을 뽑는다지만
    전 박근혜라면 이명박이나 문재인보다는 국민들의 지지와 기대에 부응해주리라 생각돼요

• 33. ,,,
    '12.12.10 12:47 AM (119.71.xxx.179)

북한정책ㅎㅎㅎ 이명박때 더 퍼준거보세요 ㅋ 그러고도 희생자수는 가장 많았죠.
    오죽하면, 대북 강경책이..주둥이만 강경하다고 하겠어요.
    박근혜도 별수있을거같나요? 그리고 막던지는 공약은 박근혜가 한수위죠. 부채탕감이니, 임플란트니..

• 34.
    '12.12.10 12:47 AM (211.115.xxx.79)

당신들은 당신들이 믿는 사람에
    나는 내가 믿는 사람에

• 35. ...
    '12.12.10 12:48 AM (218.158.xxx.226)

이명박때 얼마나 퍼줬나요? 김대중 노무현때보다 더 퍼준거 확실해요?
    그래도 북이 저렇게 나온다면
    정말이지 북한것들한테 쌀한톨도 주지 말아야 겠군요

• 36. 아...
    '12.12.10 12:50 AM (110.70.xxx.108)

정말 있긴있군요.
    제 가족중에도 한명 있는데
    서민 위한다는 문재인이나 박근혜나 둘다 부자이긴 피차일반이고 박근혜는 한많은 여자여서 찍어준다네요

• 37. 문재인 실망
    '12.12.10 12:56 AM (118.220.xxx.115)

문재인 민주당 비열해서 갈수록 싫어져서, 투표는 해야겠고 박근혜쪽으로 기울고 있어요.
    원래는 안철수 지지했습니다.

• 38. ,,
    '12.12.10 12:57 AM (119.71.xxx.179)

그쪽 국캐의원 윤상현이 그랬어요. 더퍼줬다고. ㅋㅋㅋ
    혹시 박근혜가되면 안퍼줄거같나요?? 박근혜 능력으로 가능하다면 , 안퍼줄수있으면 안퍼줘봤으면 좋겠네요. 주둥이만 강경하고 선동좋아하더니, 뒤로는 더퍼주고 ㅋ

• 39. 문재인 실망하셨다는 분요.
    '12.12.10 1:03 AM (175.115.xxx.106)

안철수도 민주당과 단일화하는 과정에서 적잖게 마음의 상처도 입었을거예요.
    그런데도, 왜 문재인 지지하시는거 같으세요? 정치는 이미지가 아니거든요.
    정권교체를 이뤄내야하니까 안철수가 나와서 도와줄 수 밖에 없는거예요.
    그리고 문재인이 비열하게 아니예요. 민주당이 구태여서 그런거죠.
    안철수와 문재인이 단일화했을때, 자기가 어떤 위치에 놓일지 밥그릇 살피는 민주당 인사들 때문이죠.
    근데,새누리당은 그보다 더 쇄신되어야 할 당이라는거...

• 40. ...
    '12.12.10 1:09 AM (27.1.xxx.47)

저도 박근혜 찍을겁니다 꼭~

• 41. 사실
    '12.12.10 1:14 AM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

대북정책때문에 박근혜를 지지하신다는 분들 의견에 대해-
    한국의 운명은 미국과 중국이 쥐고 있습니다. 전쟁을 할꺼냐 말꺼냐를 그들이 결정하죠...
    북한과 남한과의 전쟁? 그것도 그들이 결정합니다. 서해에서 충돌이 일어나도 한국은 북한을
    직접 공격할 수 없어요... mb가 립서비스로 직접 원점 타격하겟다고 하나.. 그건 희망사항일 뿐 결국
    미군측의 동의 를 얻어야 하고,, 미국은 전쟁을 해야할 시점이 아니라면 공격 허락하지 않을 것입니다.
    박근혜가 무엇을 할수있죠? 문재인은 무엇을 할수있죠? 현재로선 둘다 할 수 있는 것이 없습니다.
    다만, 새누리당은 이런 구조적인 문제는 외면한채 정치적으로 선거때만 되면 대북적개심을 이용해 톡톡히 재미를 보아왔고, 지금도 이런 이유로 정말 많은 어르신들을 새누리당의 지지자로 만들었죠...
    누가되든, 미래에 한반도에 평화를 정착시킬수 있는 사람을 뽑아야지 단순히 북한의 태도에 열받는다고, 그걸 정치적으로 이용해 적개심만 부추키는 세력한테 이용당해서야 어찌 제대로 된 성인이라 할 수 있을가요?
    다시 말씀드리지만,지금으로서는 한반도의 운명은 미국과 중국이 결정합니다. 하지만 미래에는 우리가 결정해야지요... 그것은 단순히 적개심만 가지고는 해결안됩니다...

• 42. 문재인 실망
    '12.12.10 1:15 AM (118.220.xxx.115)

민주당이 구태인데, 문재인이 된다고 달라지나요. 오늘도 보세요. 안철수와 공동 정부 말도 없었는데,
    또 언플하고, 사기쳐서 안철수 지지표 가져가자는 계산이나 하고요

• 43. 한나라당을 살려서?
    '12.12.10 1:17 AM (211.58.xxx.30)

그게 무슨 일본에 대항해 독립운동이라도 한 건가요?

혈서 써가며 발악하다 배신이나 하고, 독립운동한 진짜 애국지사는 두개골 깨뜨려 죽여놓은 놈 딸년을.

그리고, 그 한나라당 다시 붙여서 한 게 뭔데요? 이건 뭐 논리가, 한나라당이 곧 대한민국인 건가?

목사가 곧 예수인 줄 아는 어떤 개똥만도 못한 것들 생각나네요. 그래서 이 두 지지층들이 많이 겹치나보네.

• 44. 사실
    '12.12.10 1:22 AM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

북한에 너무 퍼준다고 하는데...
    북한에 묻혀있는 지하자원의 가치는 수천조원에 이릅니다. 수백조원도 아니고 수천조원에 이릅니다.
    (이것은 이미 널리 알려진 사실입니다). 그 개발권을 중국이 다 가져가고 있어요... 이거 우리 기업들이 가져와야 하지 않나요??? 새누리당 지지자분들 북한과 전쟁해서 뭘 얻겠다는 건가요???
    조금 퍼 주더라도(사실, 퍼주는 것도 아니지만), 남한이 또는 남북한이 경제적 실리와 발전을 챙기는 것이 낫지 않나요? 세계경제와 우리나라 경제 너무 어렵습니다. 앞으로 수년가 혹은 십년간 경제는 엉망진창이 될 겁니다. 이역시 , 박근혜, 문재인 누구도 해결할 수 없어요... 돌파구가 필요합니다. 또 4대강 삽질 할 건가요? 4대강 삽질이 돌파구 되던가요? 남북경협이 돌파구가 될 수 있습니다. 지금은 그리고 앞으로도 북한과의 전쟁을 통해서는 얻을게 없어요.. 실리를 챙겨야죠.. 그것이 남한과 북한 그리고 우리 민족의 이익에 부합하잔아요... 그냥 감정적으로 북한과 대포주고받고 싸우면 누가 좋아하겠습니까? 일본아그들 밖에 더 있겠어요? 감정에 치우치지 말고 이성적으로 생각해 보시기를 기대해 봅니다.

• 45. ...
    '12.12.10 1:42 AM (119.71.xxx.179)

그니까요. 한나라당을 살려놨으니, 더 나쁜*이지 ㅋ

• 46. /218.158...226
    '12.12.10 1:47 AM (174.252.xxx.40)

통일부 자료에 의하면

김대중 정부 5년간 13 억 달러
    노무현 정부 5년간 14억 1000만 달러
    이명박 정부 2년반 7억 6천 5백만 달러

같은 2년반으로 계산하면
    7.65(이) > 7.5(노) > 6.5(김)
    이래서 이명박이 제일 많이 퍼줬어요.
    그런데 왜?
    김대중 노무현만 북한에 엄청나게 퍼준 빨갱이라고 할까요.
    돈을 적게 주는 쪽이 빨갱이인가요?

아직도 못 미더우면 2010.10.5 kbs 뉴스 "역대 정부 대북 송금 4조원" 를 찾아보세요. 다음은 기사 중 일부입니다
    " 이명박 정부 들어서는 임기 절반인 지난 6월까지 모두 7억 6천 5백만 달러를 송금했습니다.
    대북송금액이 가장 많았던 노무현 정부 5년 동안이 14억 천만 달러니까 이명박 정부 들어서는 이보다 더 많은 돈이 북한으로 송금된 셈입니다. .
    ...윤상현(한나라당 의원): "일각에서는 이명박 정부 들어서 북한에다 들어가는 현금이 너무줄어서 북한이 불만이고 남북관계가 경색이 되있다라고 얘기를 하는데 오히려 정 반대이다. 현정부 들어서 더많은 달러가 북한에 들어갔다."

여기서 또 부정하고 싶은 새눌당지지자는 김, 노 정부는 무상으로 퍼준 것이고 이명박은 거래한 대금이라나 뭐라나..
    그런데 그 지지자가 무색하게 기사에 내역까지 다 나오더라고요
    "..통일부가 국회에 제출한 자료에 따르면 김대중 정부의 경우 5년간 13억 4,500만 달러를 북한에 송금한 것으로 나타났습니다.
    금강산 관광대금으로 4억 2천만 달러, 교역대금 4억 7천 6백만 달러, 현대의 포괄적 사업 대가 4억 5천만 달러 등 입니다.

노무현 정부 때는 이보다 많은 14억 1000만 달러가 북으로 송금됐습니다.
    관광대금은 1억 2천5백만 달러로 떨어졌지만 개성공단과 이에 따른 남북경협이 활발해지면서 교역대금이 크게 늘어났습니다..."

즉, 김, 노 정부를 무상으로 퍼준 빨갱이 정부라고 뒤집어 씌우고 싶은데 사실 그때 준 돈은 관광대금, 교역대금이 2/3 이상이고 현대가 퍼준 1/3이 있죠. 그들 식대로라면 소떼 몰고 가서 소도 다 주고 돈도 4억 5천 달러나 퍼준 정주영과 현대는 진짜 빨갱이겠군요.
    그리고 이명박이 그렇게 퍼줄때 지금의 새누리당과 박그네와 동의를 했기에 가능한 것인데 이명박만 불쌍하게 퍼주고도 관계를 악화시킨 욕을 먹네요.
    그리고 님은 이명박이 더 퍼준 게 인정하기 껄끄러우니 북한을 나쁜 넘들이라고 책임전가 하시는건가요?
    북한은 원래 나쁜 넘들이었고 이명박은 자기가 더 퍼줬으면서도 툭하면 퍼주기 달인이라며 김대중 노무현을 물고 늘어졌기 때문에 비열하고 악랄한거죠.
    마치 빨갱이 출신 박정희가 자기가 살아남으려고 엄한 사람들에게 빨갱이라 덮어씌워 제거한것처럼...
    박그네와 새눌당이 지금 시도때도 없이 종북, 애국가 타령, NLL, 문재인 빨갱이를 들먹이는 것도 같은 맥락이죠.
    군대도 안 갔다온 넘들이 더 전쟁타령 하듯이.

• 47. 지지
    '12.12.10 2:49 AM (121.180.xxx.61)

박근혜 지지 합니다 주관 뚜렷하고 소신있고 신뢰가고 문재인 줏애 없어 보여요

• 48. ㅇㅇ
    '12.12.10 4:29 AM (121.140.xxx.77)

http://news.nate.com/view/20121210n00992

인터넷 정치 알바가 잡혔네요.

• 49. 위에 사이비여론 조장
    '12.12.10 6:10 AM (218.53.xxx.97)

저 위에 ㅇㅇ님이 올린 댓글, 뉴데일리 기사입니다.
    일본 언론이 민주통합당 선거사무실 갔는데 한 명이 일베사이트 보고 있더란 얘깁니다.
    일베 사이트에 글 올린 것도 아니고 컴 하나에 일베 사이트 올라 있는 걸 갖고
    인터넷 정치 알바?
    뉴데일리도 안한 얘기를 댓글이가 하네?
    네가 정치 알바라고 남들도 알바 한다고 생각하면 안되죠.

• 50. 오랜만에
    '12.12.10 6:49 AM (174.49.xxx.241)

오랜만에 잼있는 글이네요. 와~~~ 82도 드디어 민주주의 되는 건가요?

저는 하도~~~~ 문후보쪽 지지자들이 쎄서, 여기 박 후보지지자들 편 함 들어 드리려구요.

제가 박후보를 굳이 지지 한다면 이런 이유일 것 같아요

1. 2007년에 대선 후보 경쟁에서 좀 억울 할것 같이 진 것 같던데, 깨끗하게 승복하고 이명박 대통령 지지한 점.... 좀 멋있고, 깔끔하고, 큰 인물 같음.

2. 그 외에도 뭐 108배인가 어쩐가 하면서, 쓰러져 가는 당 살리지 않았나요? 한참 전 일이라 기억이 가물 가물... 첨에는 왜 국회의원 하러 나왔지? 했는데...가만 보니까, 꽤 꾸준하고 심지가 깊네요.

3. 독재자의 딸이니 어쩌고.... 소위 진보라고 하는 사람들이...특히 그 이정희 후보는, 자신의 홈패이지에서 그러더만요. 진보만이 살길이다는 씩... 그런데, 진보 정치 하겠다는 사람이... 니 아버지가 이랬으니, 넌 안돼. 이런 말을 하데요? 이건 너무 보수적 의견아닌가 싶고요. 얼마전에 세종대와 이야기...뿌리깊은나무 봤는데... 그 아버지 태종이 폭군이었던게 싫어서, 자신은 절대 폭력으로 정치 안한다고... 그래서 성군이 되셨잖아요. 박근혜 후보에게 그걸 기대 합니다.

4. 신라시대 이후...첨으로 여성 지도자가 나올수 있는 기회이고... 남편도 없어 자식도 없어...원래 이런 여자들이 일 잘해요. 그리고, 좀 멋진 여성 같아요. 점잖아도 보이고 카시스마도 보이고... 단지, 출산/육아 이런 등등의 지원을 좀 줄여버리지 않을까 걱정도 스럽지만, 그건 남자가 대통령 되는 것 보다야 심하겠나 싶고....

근데, 문후보님도 참 괜찮던데요... 문후보 지지하시는 분들, 말씀을 좀 많이 삼가 하셔야 할 듯 합니다. 진짜 글 읽다 보면 표 떨어져요. 도움 안 되는 지지글들이 너무 많아요. 쩝...

• 51. 아...
    '12.12.10 7:05 AM (110.70.xxx.167)

당신들이 이명박도 찍었겠군요...4대강 괜찮은가요...강둑을 콘크리트로 다 발라놓은거 보고 얼마나 울었나 몰 라요..내가 원망했던 사람들이 여기 다 있네 ㅠㅠ

• 52. anti민통/박그네지지
    '12.12.10 7:45 AM (210.105.xxx.118)

억지로 애정을 갖고 다시 보니
    그네언니 좋은 점이 하나둘 보입니다.
    힘들던 자기 당을 두번 살렸 듯이
    이번엔 어려운 국가 위해 헌신해
    후대에 국민들한테 사랑 받았던 여성대통령으로
    오래 기억되길 바라 봅니다.

• 53. 중도였다가
    '12.12.10 7:55 AM (119.71.xxx.6)

저도 박근혜로 기울었어요.
    여러 이유가 있지만
    여기 게시판에 민주당 지지글 보면 더 그렇습니다.

• 54. 대리출석1
    '12.12.10 7:56 AM (122.101.xxx.168)

지하철에서 만난 어떤 할아버지 대리출석이요
    박근혜가 되어야 하는 이유가 오래~해서랍니다.
    문,안처럼 정치 얼마 안하고 대통령하러 하면 안된다고 합니다.

• 55. 대리출석2
    '12.12.10 7:59 AM (122.101.xxx.168)

우리 팀장 대리출석이요..
    박정희 세대엔 친일한건 문제도 아니고 그 시절에 검은돈 안 받은 사람 어딨냐고 그딴건 문제도 아니랍니다.
    자꾸 과거 끄집어내지 말래요.

• 56. 푸하하
    '12.12.10 8:28 AM (68.36.xxx.177)

독재자 딸을 찍으면서 민주주의를 들먹이다니....
    북한가서 평화와 화해를 배우거나 히틀러를 통해 인류애가 뭔지 배우겠다는 소리네.
    저런 그네 지지자가 저학력 노년층에 많다는 조사결과가 나오는구나.

빨갱이 소리에 기겁해서 얼른 보수라고 뻥치는 집단에 붙어서 살겠다고 발버둥치는 모습이 안타깝습니다.
    노예가 밥만 주면 평생 주인에게 감사하며 주인이 죽으면 아씨 섬기고 사는 꼴이네요.
    민주주의가 뭔지도 몰라서 자유민주주의라는 괴상한 말을 지어내는 당을 지지하고
    불리하면 북한과 짝짜꿍해서 공포분위기 조성해오며 살아온 사람들에게 안보를 맏기겠다는 저 희한한 논리는 과연 어떻게 생기는 것일까요.

지나가던 사람까지 지지자로 올려 사람 수를 늘리겠다는 빈궁함도 애잔하고 평생 아니 자손 대대로 빨갱이에 사로잡혀 살기를 바랍니다. 그대들이 원하는게 이거죠?

• 57. anti민통/박그네지지
    '12.12.10 8:43 AM (210.105.xxx.118)

119.71.xxx.6 님,

저도 그랬어요. 얼핏 우습게 들릴지 모르지만 swing voter 였는데 댓글 몇몇이
    그냥 그네나 찍어, 너 원래 그네빠였잖아 하는 말에
    그래. 그네 언니가 더 나은 거 같아. 지지자들은 후보 닮는다 했다 싶어서 확정!
    이리 되었답니다. 확정하고 보니 애정이 막 생기네요.

• 58. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.10 8:49 AM (211.36.xxx.20)

미국은 왜 북한에 퍼줄까요?

그리고 명박이는 북한에 퍼주다 오히려 협박 받았엇잫아요. 그런일 없다 했었는데 북측에서 녹음테잎있다고 했었죠

그거까지지 뉴스에 나오고 쏙들어간걸로 봐서는
    입 막을려고 더 큰걸 제시했을꺼에요

북한에 퍼주는건 싫고 일본에 굽실거리니라 그쪽 농수산물 다 우리가 먹는건 괜찮으시죠?

북한에 퍼주는거 싫어서 미국에서 병든소 수입해다 먹는것도 괜찮으시고요?

이런분들 세금이나 얼마내는지 정말 궁굼해오.
    본인들은 세금도 쥐꼬리만큼 내면서 저소득이나 아이들 뭐라도 갖다주면 길길이 날뛰죠.

대들이 그래봤자 그 세금 혀튼데 들어가지 댁들 입에 안들어가요.

무식해서는...

• 59. 이그
    '12.12.10 8:57 AM (110.70.xxx.227)

연좌제를 적용하면서 민주주의라니. 못난 것들.
    박근혜가 안 된다는 근거가 고작 나꼼수?ㅍㅎㅎ 실소가 나온다. 그럴 바엔 차라리 뉴데일리가 낫다. 성추행집단범들이 근거도 없이 음모론이나 양상하는 얘기를 믿어?

• 60. 이그
    '12.12.10 9:00 AM (110.70.xxx.227)

지들이 듣는 언론은 진실이고 남들이 보는 언론은 찌라시고? 별.
    이명박은 더 퍼줬다고? 증거 있나?
    감정만 널려있고 논리따위는 없는 무식한 아줌미들. 지들이 똑똑한 척 착각하는 무지 그 자체.
    제발 남들은 다른 견해를 가질 수 있단 ㄱㅓㄹ 알아라. 그걸 모르기 땜에 니들은 결국 패배한다.

• 61. 박그네 지지를 자랑스럽게 말하는 이들에게
    '12.12.10 9:02 AM (68.36.xxx.177)

사기꾼 약장수는 약 팔러 시골 노인정에 갑니다.
    대학교나 병원에는 얼씬도 안 합니다.
    왜 그럴까요 ㅎㅎ

여기서 명문대 나오고 판검사 하는 사람들, 교수들도 박그네 지지하는데 뭔 소리? 하시는 분들은 다음을 명심하세요.
    사기꾼이 약팔때 혼자 팝니까?
    소위 '바람잡이'가 있지요.
    사기꾼 약장수와 바람잡이는 한편이랍니다. ㅎㅎㅎ
    즉, 사기쳐서 번 돈은 약장수와 바람잡이가 나눠먹지요.
    돈 날리는 쪽은 좋다고 얼마 없는 돈 털어 약을 산 배움이 모자라고 세상 물정에 약한 노인들이죠.
    그 돈 대는 자식들은 속터집니다.
    외려 그 노인들은 사기라는 것을 알아도 얼마나 먹고 살기 힘들었으면 그랬겠어...라고 하지요.

• 62. 스쿠피
    '12.12.10 9:20 AM (203.226.xxx.249)

저학력 노년층이 많다는 공감이네요. 제주변에 그네지지자들이 대부분 그렇더라구요... 추가로 기득권층은 원래 한나라당 지지자니까 그렇다치는데 저학력 노년층이면 빈곤층 비중이 높을텐데... 정말 측은할 따름이네요

• 63. 민망한 이그...
    '12.12.10 9:39 AM (68.36.xxx.177)

단어 뜻을 제대로 모르고 조중동에 나오는 대로 말하시면 무지가 들통납니다.
    그러지 마세요. 왜 자신을 학대하시는지..

연좌제는 죄를 지은 당사자가 처벌을 받았는데 그 친인척이라는 이유로 같은 벌이나 불이익을 받는 것을 말합니다.
    1. 박정희가 무슨 처벌을 받았습니까. 일단 박정희는 저지르기만 했지 처벌받은 적이 없기 때문에 해당이 없습니다.
    2. 박근혜에게 왜 아버지의 잘못을 묻느냐고 하지만 박근혜가 아버지 때문에 어떤 처벌 혹은 불이익을 받았습니까. 오히려 아버지가 꿍쳐놓은 비자금, 나랏돈을 세금도 내지 않고 그냥 받았으며 재단 이사장, 장학회, 민속촌,...엄청난 돈을 써가며 직업도 없이 공주처럼 살아왔습니다. 역시 연좌제에 해당되지 않습니다.
    (여기서 어이없는 것은 박정희는 독재자가 아니다, 유신독재도 잘한거다, 경제를 일으켰는데 돈 좀 받아먹고 친일, 빨갱이 짓 한거는 그 당시에 다들 한 일이다,...그러면서 이럴 때는 아버지의 '잘못'이라고 인정하더군요. 본인도 인식하지 못하는 와중에)

그리고 뉴데일리는 어제 미술관을 문재인 저택이라고 허위기사를 작성하였습니다. 신문으로서는 해서는 안될 일을 했습니다. 그런 기본도 안된 쓰레기소설창작지를 제대로 된 신문이라 생각하는 님의 판단력에 안타까움을 표합니다.

• 64. ㅠ.ㅠ
    '12.12.10 9:40 AM (116.124.xxx.187)

저도요.이곳 문빠들의 패악질에 노통때의 분열갈등대립이 떠올라서요.세계적인 불경기에 또 싸움질 내부분열하면서 경제 못 챙길까봐.북한도 걸리고.평창올림픽 유치위해 한 게 뭐있다고

• 65. 민망한 이그...2
    '12.12.10 9:45 AM (68.36.xxx.177)

이명박이 더 퍼줬다는 KBS 뉴스의 기사 내용이 님 댓글 위에 적혀있습니다.

요약: 통일부 자료에 의하면

김대중 정부 5년간 13 억 달러
    노무현 정부 5년간 14억 1000만 달러
    이명박 정부 2년반 7억 6천 5백만 달러

윤상현(한나라당 의원): "일각에서는 이명박 정부 들어서 북한에다 들어가는 현금이 너무줄어서 북한이 불만이고 남북관계가 경색이 되있다라고 얘기를 하는데 오히려 정 반대이다. 현정부 들어서 더많은 달러가 북한에 들어갔다."

제대로 읽지도 않고 큰소리 치실수록 낯부끄러운 일만 더 생깁니다.
    글 쓰기 전에, 주장을 하기 전에 한번 더 확인하시고 한번 더 생각하시고 하시면 님의 체면이 깎이는 일은 줄어들 듯합니다.

• 66. 저는
    '12.12.10 9:45 AM (203.226.xxx.32)

찍고 싶은 사람이 없네요. 제 주위에 저같은 사람들 많고요.

• 67. 쩜쩜쩜
    '12.12.10 10:02 AM (180.229.xxx.179)

누구를 지지하던....인터넷 포털 사이트 댓글만 보면 문재인 지지율 99% 박근혜 0.5%. 문재인 지지하는 분들 투표에서 질 걱정은 전혀 안해도 될꺼 같네요.

• 68. ~~~~
    '12.12.10 10:07 AM (218.158.xxx.226)

그럼 이명박이 더 퍼줬는데도 북한놈들이 저렇게 나왔었단 말이죠
    그런놈들이란거 알고 2년간 퍼주다 끊은거겠지요..
    그러니 얼마나 나쁜것들 입니까,,북한놈들이요.

박정희 시대를 살았던 어르신들이 그때 살기 좋았고
    그래서 박근혜 지지한다는데
    그시대 겪어보지도 않고 무식한 늙은이 취급하는
    젊은이들은 얼마나 지혜로와요??

• 69. 선거는..
    '12.12.10 10:14 AM (123.109.xxx.223)

최선이 아니 차악을 뽑는거라합니다.

박근혜후보지지요....

• 70. 역시나 그네 지지자들은
    '12.12.10 10:46 AM (68.36.xxx.177)

결론은 박정희 박그네 만세군요.
    북한 나쁜 거 온 세상이 다 아는데 님은 모르셨어요?
    6.25을 비롯해 어릴 때부터 귀가 따갑도록 들어온 얘긴데요.
    이명박도 참 한심하네요. 북한 나쁜 걸 2년반이나 지나서야 알았다니...
    한 나라의 대통령이면서 휴전 중인 우리나라가 대치하고 있는 나라가 북한인데, 자기가 그리고 조롱했던 김대중 노무현의 퍼주기를 왜 2년 반이나 했을까요. 그냥 대통령 되면서 그만 뒀어야지.

이명박이 퍼줄 때 이명박 혼자 했나요.
    여당인 한나라당과 당 대표였던 박근혜가 동의해서 퍼준겁니다.
    즉, 이명박, 박근혜, 한나라당 모두 책임져야 합니다.

젊은이들이 지혜를 자랑한다고 생각하시나요.
    젊은이 뿐만 아니라 사실을 알고 있는 사람들이 안타까워서, 아무리 사실을 보여주며 설명해줘도 박정희 신화에 눈멀어 도돌이표만 그리고 있으니 답답한 나머지 격하게 반응하는 것 인정합니다.
    못 배웠어도 평생 배움의 자세를 갖추고 사는 사람들 많습니다.
    못 배웠어도 돈보다 사람이 먼저이고, 권력잡자고 엄한 사람들에게 누명씌워가며 권력을 유지해서 자기들만 배부르게 살겠다는 것을 옳지 못하다고 생각하는 사람들도 많지요.
    그리고 그 시대 겪은 사람들이 모두 박정희를 떠받드는 것도 아니고요.
    여기서 가장 중요한 것은 어르신들의 탓이 아니라는 것입니다.
    전쟁과 가난의 어려운 시기를 겪은 분들의 전쟁의 공포, 트라우마를 그들의 집권에 이용했다는 것입니다.
    무례한 예이긴 하지만 위의 사기꾼 약장수의 예처럼 사기당하는 노인분들이 무슨 잘못입니까.
    그들의 약점을 이용하여 약을 파는 사기꾼이 잘못이지요.

사람들이 박정희가 경부고속도로 건설한 게 거짓이라고 합니까
    그 시기에 경제적으로 급속히 발전한 게 거짓이라고 합니까.
    어르신들이 힘들게 일해서, 온 국민이 피땀흘렸기에 가능한 것인데 그분들의 노고는 쏙 빠진 채 오로지 박정희 한 사람의 영웅이 있어서 가능했다고 하니 분노하는 것이죠.
    가난할 때 밥먹게 해준 것, 고마운 일이죠.
    하지만 그 밥엔 어르신들이 지분이 있다는 말입니다.
    노예입니까. 왜 자신의 노고를 스스로 인정하지 않는지...

약장수에 속는 어르신들을 보는 것은 가슴 아픈 일입니다.
    그 약 가짜라고, 약장수의 달콤한 설명이 거짓이라고, 그 가짜약을 사려고 우리가 힘들게 번 돈을 바칠 수는 없다고 아무리 얘기해도 "설마 가짜약을 팔겠니" "아는 것도 많아 보이던데 설마 우리같은 노인을 속이겠니" "설명 들어보니 정말 좋아서 우리에게 권하는 것 같더라. 사람이 좋아보여" 라며 맹신하는 우리 할머니 할아버지를 보고 기뻐할 사람 아무도 없습니다.

그것 말고도 군대를 동원하여 집권한 것, 법을 맘대로 바꿔 장기집권한 것, 자기에게 반대의견을 가진 자들을 법을 만들어 수감시키고 고문하고 살인까지 저지른 것, 자신의 친일, 빨갱이 전력을 숨기려 무고한 국민들에게 덮어씌워 권력유지에 이용한 것....등 해외 유수 언론들이 하나같이 "독재자 박정희"라고 칭하는 이유들이죠.
    여기 82에서도 다양한 의견을 존중하자고 주장하는 박그네 지지자들은 박정희를 독재자라 부르면 빨갱이라 칭하는 것을 부추기는 당이 새누리당인 것을 모르는 듯 합니다.
    한국을 제외한 지구상에서 박정희는 독재자인데 한국에서만 아니라고 믿는 이들이 거진 반이 된다는 것이 크게 잘못되었다고 생각합니다.

• 71. ..
    '12.12.10 11:02 AM (119.67.xxx.235)

다음에서 공약별로 내게 맞는 후보 알아보니까
    ㅂㄱㄴ (이런 이름도 제대로 못쓰는 이 분위기!) 쪽이 80% 나옵니다.
    몇 번을 해도 80 이 넘어요.
    문재인, 착한 남자 같고 마음이 평안해지지만
    민주당... 음.. 게다가 앞서 말씀하신 분처럼 100만원 의료비 같은 황당한 공약들...
    남편이 워낙 안철수 지지였는데 ㅂㄱㄴ 로 기울었거든요.
    인물 이미지는 문재인이 좋지만 눈물은 머금고 대통령감은 아니라는 거죠.
    독재자의 딸 운운 하지만 아버지를 운운하는 거 유치하다고 생각하고요
    친노의 과격함에 빚진 자 문재인 보다는 ㅂㄱㄴ 의 새누리 소장파들에 더 신뢰가 간다는 거구요.
    즉 민주당은 이번에 되더라도 친노가 죽어야 나라가 산다고 생각하고
    ㅂㄱㄴ 가 되어도 설사 한풀이(?) 성향이 있다하더라도 새누리는 내부 정화기능이 있다고 보는 거구요.

암튼, 친노분들 너무 그러시면 듣는 사람이 설득 당하는 게 아니라 정 떼는 경우도 많다는 사실 알아주시기 바랍니다.

• 72. ...
    '12.12.10 11:09 AM (121.190.xxx.19)

저 100만원 공약과 북한퍼주기만 없었어도...

• 73. 바람
    '12.12.10 11:16 AM (180.230.xxx.142)

어제 sbs 프로그램 보니 잘사는 미국에서

병원비는 비싸서 못가고 전기요금 수도요금 넘 비싸서 힘들게 사는 모습을 보니
    덜컥
    저게 우리의 미래가 되는거 아냐 ? 하는 불안감..

병원못갈까봐
    물값못내서 공중화장실 이용하게될까봐
    전기요금비싸서 불도 못 켤까봐...

그럴것같아서...
    지지 못할것같아...

가 ~

• 74. 죄인낙방
    '12.12.10 11:34 AM (112.160.xxx.209)

박근혜씨 미리 당선 추카드려요~
    문죄인씨...안되셨네요~

• 75. @,.@
    '12.12.10 11:38 AM (119.192.xxx.205)

와 여기 현기증 나네요.
    우리 사는 세상 절반이 이런 분들이라는 생각이 새삼스래 들어 슬픈 아침입니다. ㅠ.ㅜ

• 76. 박그네씨 축하드려요~
    '12.12.10 11:39 AM (68.36.xxx.177)

청와대 3수생 당첨이네요^^

• 77. 지지
    '12.12.10 12:04 PM (180.66.xxx.16)

박근혜에 한표

주변에 박근혜 지지자 많습니다

여기에서만 그렇지....

박근혜 당선 확실합니다!

• 78. ㅎㅎㅎ
    '12.12.10 12:07 PM (211.234.xxx.15)

218.158.님ㅋㅋ 이명박이 2년반동안북한에퍼주다그만둔게아니구요
    그기사가나온시기가 임기 2년반됐을때에요
    그러니까 지금까지 저기적힌것보다 더퍼줬겠지요??
    새누리당이 집권했더니 입만강경책이지 뭐 우리나라에좋은 실속은하나도없고
    북한에퍼주기는더 퍼줬네요

• 79. 대리출석 합니다.하지만, 표는..
    '12.12.10 1:00 PM (49.1.xxx.18)

저희 부모님이요. 심정적으로는 박근혜 지지하십니다. (솔직히, 여기서 말하는 콘크리트에 가까워요..)
    뭐, 그 정서를 이해를 못하는건 아닙니다.
    하지만, 우리 올케 포함 자식들이 박여사는 안된다고 하도 그래놔서, 우리가 살기 힘들어 진다고.. 하니
    표는 안 주신다네요. 자식들이 원하는 후보자에게 표 주시겠다고..그래도, 저희가 박여사 별로라고 할때 마다 표정은 좋지 않으세요. (미묘한 기류..)

• 80. cort
    '12.12.10 1:00 PM (175.237.xxx.223)

저도 박근혜 지지하는데요.
    문재인 지지자든의 아는척,비아냥 이런게 아주 거슬리더군요.
    이명박이 대북지원이 많은건 개성공단 임금때문인걸로 압니다.

• 81. 저 포함 제 주변 다 박근혜
    '12.12.10 1:08 PM (1.229.xxx.6)

82선 문재인 압승으로 당선될 분위기지만 글쎄..오프에선 제 주변 둘러봐도 거진 박근혜고 한두명 겨우 문재인 지지하더군요.
    그런데 박근혜 지지하는 사람들은 조용히 걍 자신의 표만 행사하겠다는데 그 한두명이 참 열띠게 항변하고 주변 사람 강압적으로 가르치고 그럽니다...
    오프나 온라인이나 문재인 지지측은 분위기가 비슷한 거 같단 생각이 들더군요..
    박근혜 지지하는 이유는 간단히 민주당 정책이 현실성 없고 너무 편파적이어서죠.
    노친네들이야 박정희 경제살리기 후광으로 인한 막연한 박근혜 지지자겠지만 저 포함 수도권 중장년 중산층은 대놓고 특정지역과 특정계층을 적대시하는 정책을 펴는데 지지하기가 쉽겠나요?
    인간적으로 문재인 좋아하고 새누리당과 박근혜에 대한 비판 인정하지만 과거 역사와 실정에 대한 응징과 비판보다는 당장 내 가족의 생활과 미래가 직결된 앞으로의 정책에 더 우선순위를 둘 수 밖에 없으니까요.
    저도 그렇지만 제 주변에 박근혜 지지하는 사람들 이념적으론 문재인 지지하지만 현실적으론 민주당의 편파적인 정책에 거부감을 느껴서 차마 지지하지 못하겠다고 돌아서는 사람들이 다수입니다.
    왜 보수층에서도 박근혜보다 안철수를 지지하는 사람들도 많았을까 한번 생각해 보세요..
    안철수는 보수와 진보의 중간으로써 이념과 현실정치를 아우를수 있을 거라 생각했기 때문이죠.

• 82. ,,,
    '12.12.10 1:31 PM (119.71.xxx.179)

아웃겨 ㅋㅋㅋ 이명박은 개성공단 임금이고, 노무현은 퍼주기?ㅎㅎㅎ
    박근혜가 되면.. 북한에 퍼주기만해봐라. 주둥이만 강경한 정권.

• 83. 문제인 좋아요
    '12.12.10 1:34 PM (1.241.xxx.46)

40대 후반이구요. 박근혜 찍습니다. 어쩔수없이.. 딱히 맘에 드는건 아니지만..
    문제인은 뼈속까지 부르조아입니다. 모르고 있는 사람이 너무 많아 사실 웃음만 나와요.인간적으로는 좋은 사람이지만 대통령이 되기에는 약합니다.
    뼈속까지 빨간 이정희 때문이라도 박근혜 찍습니다.

• 84. 무식하다는 증거죠
    '12.12.10 1:40 PM (175.223.xxx.59)

요즘도 유신독재자의 딸, 땀 한방울 안흘리고 장물로 산 여자를 지지한다것은 본인이 무식하다는 증거입니다 치매이거나 무개념한 인간이라는 증거 ㅠㅠ

• 85. 문재인 좋아요님
    '12.12.10 1:43 PM (222.233.xxx.46)

문재인이 뼛속까지 부르조아이면, 박근혜는 뼛속까지 공주님, 여왕폐하겠네요...
    실향민 아들로 자수성가한 사람이 뼛속까지 부르조아라니...
    도대체 뼛속까지...란 말뜻이나 제대로 알고 정확히 사용하시는 건가요??
    저, 서초구 50평대사는 의사집이지만, 우리는 문재인 지지합니다.
    역사의식이 조금이라도 있다면, 함께 살아가야할 우리나라 미래에 대한 고민이 조금이라도 있다면 절대 박근혜 찍을 수 없다고 생각해요.

• 86. 지지
    '12.12.10 1:45 PM (112.154.xxx.114)

나도 박근혜 지지합니다.

• 87. ..
    '12.12.10 1:51 PM (203.100.xxx.141)

주관 뚜렷하고 소신있고 신뢰가 간다????

전혀 공감이 안 되는군요...........죄송..;;;;;

• 88.
    '12.12.10 1:52 PM (110.70.xxx.99)

예의 참 없네요
    민주주의에서 자신과 생각다르다고해서 치매라느니 무개념이라느니.. 이런 태도야말로 무식한거죠.
    박근혜 지지하는 사람만 남기라고했는데 이도 무시..
    선거 결과 나와보면 알겠죠. 내가 찍은 후보가 되든 그렇지않은 후보가 되든, 일단 대통령이 결정되면 대한민국 대통령을 지지할겁니다.
    전 무상복지 100 프로는 반대합니다. 박근혜 지지하고, 문재인이 된다해도 나라위해 잘 해나가시길 빕니다.

• 89. anne
    '12.12.10 1:54 PM (118.222.xxx.226)

저희 이모 대리요..
    종부세 천만원 내더니 세금 때문에라도..저는 이거 때문에 지지한다고 하면 가장 잘 이해할 수 있을 것 같아요.
    근데, 이모.. mb 정권에서 제2저축은행 문제 생기자, 완전*100 직격탄 맞았어요.
    그런 게 있어요, 당장 이익인 것 같아도 아닌 것..

• 90. 댓글달라구 로긴..
    '12.12.10 2:01 PM (218.36.xxx.98)

요즘 82 들어와 읽을 거리가 별루 없어요.. 너무 문재인에 편파적인 분들만 너무 많이 계셔서.
    박근혜 지지자들은 모두 알바니 약간 모자라고 아주 무식하고 ...암튼 그런 소리 듣기 싫어서 그냥 눈팅만 합니다.. 조용히 지지 합니다. 아버지와 연관 시키는건 잘못된거라 생각하구요. 박근혜 딱 한사람만 보구 찍습니다.. 화이팅 !!..

• 91. 또님
    '12.12.10 2:08 PM (68.36.xxx.177)

'비열한 문재인 알바''뻔뻔한 민주당 알바' '북한으로 꺼져' '문죄인' '문빠들의 패악질' '못난 것들' '감정만 널려있고 논리따위는 없는 무식한 아줌미들' ...
    이게 누가 한 말인지 아십니까. 참 예의없고 무식한 표현 맞죠.
    박그네 지지자들의 댓글에 나온 표현입니다.
    바그네 지지하면 욕설, 막말도 예의넘치는 표현이 되는건가요?
    아님 같은 편이라고 봐주는 건가요?

그리고 제목이 박근혜 지지하는 분'도' 선언해봅시다 인데요. 지지하는 분'만'이 아니고요.
    원글이에게 제목수정 부탁하세요.
    박그네 지지자 말고는 다 맘에 안 드시나봐요.

• 92. ㅎㅎㅎ
    '12.12.10 2:10 PM (39.121.xxx.7)

박근혜가
    간철수보다
    안재인보다 나아서
    지지합니다..
    보수는 조용히 결집합니다...

원글님.. 화이팅입니다 ^^

• 93. 저도요..
    '12.12.10 2:17 PM (125.185.xxx.144)

안철수 박근혜 중에 찍을려 했는데, 안철수가 사퇴했으니 박근혜 찍을겁니다..

박근혜의 카리스마가 맘에 들어요..

인간성 좋은 사람보다는 주위에 휘둘리지 않는 강력한 리더쉽 원해요...

박근혜지지자는 이런데 글 올리고 열내지 않더라구요..

• 94. 푸하하 조용히 결집한대...
    '12.12.10 2:20 PM (68.36.xxx.177)

보수없인 움직이지 않는 어버이 연합 할배들.
    검정 썬그라스에 군복입고 성조기 흔들며 까스통과 욕지거리를 입안 가득 채우고 다니시는 할배들
    동원된 관광버스들.
    피켓들고 박그네 유세를 기다리나 얼굴은 무표정 혹은 따분한 얼굴을 하는 아줌마 무리들.
    유세시간과 장소를 여러번 바꿔도 마치 대기조처럼 귀신같이 알고 태극기 흔들며 등장하는 지지자들
    그 무엇보다 빨갱이, 북한이란 말만 던져주면 노예가 주인 앞에 달려와 무릎꿇듯 일사분란하게 모여드는 지지자들.
    이런게 조용한 것이구나.....

• 95. 윗윗글님
    '12.12.10 2:30 PM (61.77.xxx.108)

답변 때문에 글이 밀려서 윗윗님이 아니될수도 있겠지만..
    이 글은 박근혜 지지자들만 글 달아주십사 하는 글입니다.
    그럼에도 이곳에 덧글로 치매니 무개념이니 하는 글들을 달아놓은 걸 보고 예의가 아니구나 한거구요.
    이 글을 벗어난 글에서도 상대방에게 모욕을 주는 글들 어느 쪽이 더 많은지는 모두 알겁니다. 박근혜 지지자들은 맞대응하기보다 조용히 있는쪽이 많다는 것도 다 알테구요. 뭐 문재인 지지자들 중에서도 다 그런건 아닐거라고 생각하고요.
    제목을 바꾸라는 건 바로 밑의 내용에 박근혜 지지하는 분만 글 남겨달라고 잘 나와있네요 또 만이 아니라 도라고 해도 마찬가지 뜻이구요. 문재인 지지글이 있으니 박근혜 지지자도 덧글 달아보자 그런 뜻이잖아요..^^

• 96. ㅇㅇ
    '12.12.10 2:47 PM (119.71.xxx.6)

82 게시판에 민주당 알바가 있는듯해요.
    ㅂㄱㅎ 지지글만 남기라했는데
    왜 분탕질인지

• 97. 지지
    '12.12.10 2:47 PM (180.70.xxx.79)

저도 박근혜 지지합니다.

• 98. 덕분에 베스트 갔는데
    '12.12.10 2:56 PM (68.36.xxx.177)

고마워하지는 못할 망정...
    알바들 몇명 갖고 댓글이 100개 넘기가 쉽겠어요?

• 99. 푸하하
    '12.12.10 3:04 PM (211.115.xxx.79)

그러게요 걍 가만있었으면 댓글몇개 달리고
    묻혔을 글을 알바들이 흥분해서 난리쳐 베스트까지
    갔네요 아 사원하다 껄껄

• 100. ...
    '12.12.10 3:04 PM (116.124.xxx.187)

저기 위에 문빠 패악질썼던 사람인데 다시 읽어보니 제가 단어선택 잘 못했네요.맘 상하신분 죄송합니다.근데 여기서 글 읽다보면 기막혀서 그렇게 막말도 나오네요. 저 박근혜 찍을거지만 문재인이 되어도 인정하고 대통령으로 지지할겁니다. 내가 지지하지 않더라도 정당한 절차를 거쳐 뽑혔으면 인정해야지요.세상에 나와 다른 생각가진 사람들이 나쁜 사람은 아니잖아요.여기서 무뇌니 알바니 막말들을 너무 하시니 흥분돼서 같이 막말하고. 참 아니다 싶어 다시 적습니다.저도 반성하니 문지지자분들도 자제 해주세요

• 101. ...
    '12.12.10 3:06 PM (112.152.xxx.61)

저번 총선때도 지금이랑 비슷했죠. 자유게시판이... 민주지지자 아니면 무식하고 아무 생각없는 인간 취급받고 알바운운하면서 난리를 쳤으나 결국은 민주당 패배... 문재인 사람은 괜찮으나 내놓는 공약마다 골때리는 것들 뿐이라 (DMZ에서 동계올림픽을 추진한다거나 의료비 100만원 상한제, 교육정책등) 참고로 고등학교 아이들 대학들어가기 힘들어진데는 노무현 정부때 쓸데없는 로스쿨 만들고 멀쩡한 약대 6년제 약전만들고 의예과 없애고 의전만들었다가 다시 되돌아오면서 문이과 상위권들이 갈데가 없어졌죠 옛날엔 무난하게 인서울 할수 있었던 애들 지방대로 밀려밀려 가고 있구요. 솔직히 노무현 정부때 종부세 너무 많이 냈었어요. 지금 내거는 복지정책 실현하려면 또 엄청 세금내야겠지요. 복지정책도 적당히 수긍할 수 있는 정책이 더 마음이 가네요 이만하면 설명이 되었나요

• 102. 저도
    '12.12.10 3:07 PM (121.162.xxx.6)

박 근 혜
    우리나라는
    남자보다 여자가 본질적으로
    훨씬 낫거든요
    지금까지 남자대통령들 잘 한 거 뭐 있나요??
    ㅎㅎㅎ

• 103. 저도님
    '12.12.10 3:22 PM (68.36.xxx.177)

맞아요. 남자대통령이 하나같이 부정 부패 비리에 연루되고 지저분했죠.
    그중에 제일 최악은 박정희라는 남자 대통령인데 글쎄 18년이나 해먹으면서 온갖 비리 부정은 다 저질렀다죠.
    제 힘으로 불가능하니 군대를 동원해 대통령 자리를 차지하고 법도 자기 맘대로 다 바꾸고, 맘에 안들면 잡아다가 고문하거나 죽였죠.
    그래서 죽은 지 30년이 지났는데 북한 김씨 독재자 세습 얘기가 나올때마다 남한의 군사독재자라고 소개되면서 국격을 팍팍~ 떨구고 있잖아요.
    조강지처 버리고 같은 해에 육영수랑 결혼하고 중간에 여대생과도 내연관계를 맺고 참 복잡하게 살았죠.
    결국 여대생 끼고 술먹다 부하의 총에 맞아 개죽음을 당함으로써 또 한번 국격을 실추시켰습니다.

그.런.데 바로 박그네가 그 최악의 남자대통령 딸이더라구요.
    콩심은데 콩 나고 팥 심은데 팥 나는데....

• 104. 헐~~
    '12.12.10 3:23 PM (218.152.xxx.206)

여자니깐 뽑는다는 사람이 정말 있군요..
    그냥 웃자고 나온 소리인지 알았어요.

헛헛..

• 105. 여자라서 뽑는 게 아니라
    '12.12.10 3:31 PM (68.36.xxx.177)

내세울 것 없는 무능한 할머니를 지지하려니 겨우 찾아낸 궁색한 핑계죠.
    여자라서 지지한다는 것은 여자라는 신체적 특징 말고는 경쟁력 제로라는 것을 의미하겠죠.

• 106. 박근혜 지지.
    '12.12.10 3:41 PM (113.131.xxx.84)

그녀의 정치행보를보면 남자들보다 더 신뢰가가네요
    한나라당이 사면초가에 빠졌을때 대표직 두번이나 맡아
    한나라당을 구하고 이명박과 당내경선에서 근소차로
    졌을때도 패배를 인정하고 이명박대통령만들기에 함께
    나섰죠 옛날 이인재 당내경선에 3번이나 노무현한테
    지고 승복못한것과 비교할만하지요
    이명박이 대통령되고 그녀를 팽하였지만 오년을 참고
    이제 다시 대통령후보가되었어요
    전 이번에는 박근혜찍을겁니다 222222222222

• 107. 박근혜 지지
    '12.12.10 4:13 PM (119.202.xxx.195)

우선 신뢰가 갑니다. 소신도 있고 웬지 문재인은 사람은 좋아보이지만 공무원 장관들 통제 할지가 의문입니다

사람 좋은거랑 정치는 다르죠^^ 글구 박정희 대통령이 독재한거는 잘못이지만 경제를 반석위에 올려놓은

공은 있지요 등소평 싱가폴 총리도 인정했지요 유독 국내 좌빠들은 못잡아 먹어 안달이죠

글구 아버지가 독재라고 딸도 독재 한답니까? 무슨 민주시대에 연좌제도 아니고 웃기는 논리죠

제주위에 죄다 박근혜 지지 입니다

• 108. 준준
    '12.12.10 4:20 PM (221.161.xxx.179)

자유 게시판에 댓글달려고 처음 로그인했네요.

저도 박근혜 지지합니다. 그동안 보여준 여러 행동들이 결단들 등등.. 남자 보다 훨나아요

제 주위에도 거의 그렇구요...

문재인은 그냥 좋은 동네 아저씨로 보여요..

카리스마도 없어보이고 좀 그래요.

• 109. 나도
    '12.12.10 4:26 PM (203.142.xxx.231)

내친구도... 내친구딸도... 그러나 내 아들은 문재인

• 110. ..
    '12.12.10 4:40 PM (61.85.xxx.118) - 삭제된댓글

중도인 저 투표하기 싫어졌어요.. 문도 박도 다 나라와 국민을 사랑하는 맘으로 출마한것 아니겠어요. 그런데 제가 다니는 곳은 이곳밖에 없는데 그리고 저 또한 문에 더 기울었었는데 지지자들 중에 지나친 분들이 너무 많아요. 칠푼이라느니 팔푼이라느니 무식하다느니.. 정말 다 싫어요.

• 111. 저도 박근혜 지지 합니다.
    '12.12.10 4:43 PM (119.207.xxx.137)

우선 신뢰가 갑니다.
    자기가 한말에 책임질려는 노력도 할것 같아서 입니다.

• 112. 지나가다 웃겨서
    '12.12.10 4:53 PM (68.36.xxx.177)

/박근혜 지지

어디서 남이 해주는 얘기만 듣고 사실인지 확인도 안하고 그냥 믿어버리셨군요.
    사기꾼들이 좋아하는 유형이시네요.

박정희의 경제를 살린 공을 등소평 싱가폴 총리가 인정했다고요?
    왜냐하면 세 사람 모두 같은 strongmen(독재자, 압제자, 폭력과 협박을 행사하는 정치인 혹은 군인)이거든요.
    얼마전 타임지 표지모델이 된 박그네 사진 한가운데 떡 찍혀있던 strongman은 들어보셨겠죠.
    경제를 핑계로 민주주의, 자유를 억누른 사람들이죠.
    등소평, 리콴유가 인정하면 대단하다고 생각하시나봐요.
    강대국들은 인정 안 했나요?

그리고 '연좌제'란 말의 뜻을 모르시면 쓰지 마세요.
    저 위에도 썼는데 박그네는 연좌제랑 하등 상관이 없다고요.
    연좌제는 죄를 지은 당사자가 그 죄에ㅜ대한 처벌을 받았는데도 그 친인척이 같은 이유로 처벌 혹은 불이익을 당할 때 쓰는 말이라고요!
    님이 제시한 독재자 밑에 독재자 딸이 나온다는 것은 자녀 양육, 교육의 문제이지 연좌제랑 상관이 없다고요.
    우리나라 속담에서 "콩 심은데 콩 나고 팥 심은데 팥 난다" 는 연좌제를 옹호하는 속담이니 좌빠로 분류되어 사용금지 시켜야 할까요?
    다시 말하지만 연좌제를 갖다 붙이려면 일단 박정희가 독재에 대한 처벌을 빋았어야 하는데 박정희는 총맞아 죽었지 재판을 통해 죄의 댓가를 치루지 않았습니다.
    또, 박그네도 아버지 때문에 처벌이나 불이익을 당한 것이 없으니 연좌제에 해당이 안 됩니다. 오히려 박정희 딸이라는 이유로 전두환에게 현시세 200억의 나랏돈을 세금도 안내고 꿀꺽해서 잘 먹고 잘 살았죠.
    애비땜에 정치를 못했나요, 억대의 제사를 못 드렸나요. 돈이 모자란 적이 있었나요.

이러니 새눌당 지지자들이 저학력, 노년층이 대다수라는 조사결과가 올라오는 겁니다.
    연좌제를 무슨 박정희 박그네 옹호하는 방패로 생각하셨다면 오늘부터 쓰지 마세요. 망신만 당합니다.
    같은 그네지자자들이야 수준이 비슷하니 동조하겠지만 세상 사람들이 다 비슷한 수준이라고 생각하면 오해십니다.

• 113. 나두 박근혜
    '12.12.10 5:00 PM (222.121.xxx.204)

아버지가 살인자면 자식도 살인자 취급 받아야 하나?
    문재인 자체는 호감
    여기 게시판 아짐들 패악질에 질려 꼭 투표할꺼임!

• 114. wpfl
    '12.12.10 5:07 PM (112.160.xxx.209)

박근혜씨 응원합니다~

• 115. 저도
    '12.12.10 5:10 PM (211.111.xxx.191)

박근혜 지지합니다~

• 116. 박근혜
    '12.12.10 5:17 PM (203.226.xxx.226)

지지합니다. 문재인은 아들 5급공무원 입사비리부터 부산저축은행까지 아주골고루 해먹었두만요
    공정한 사회를 이루겠다 (내 아들만 빼고)
    사람이 먼저다------->> 내 아들이 먼저다
    그리고 문재인 주택보니 500평에 본채, 사랑채, 별관까지 아주 부르조아예요. 말로만 서민서민
    그개 다 표때문이란 거 속 보여요

• 117.
    '12.12.10 5:27 PM (211.36.xxx.246)

저는 아직 결정못했어요..아무래도 투표를안할거같구요~
    친한의사사모들 이야기로는 의사쪽은 새누리가 많이 편의를봐주는거 같아서인지 몰표더군요.친정은 민주당을싫어하기에 당연 새누리구요...시댁은 대구시고 골수예요

• 118. 저도 응원합니다!!!
    '12.12.10 5:28 PM (183.100.xxx.197)

저도 박근혜 뽑을겁니다..

요즘 82에 들어오면 글을 읽기도 겁나고 쓰기도 무섭습니다..

누구를 응원하건.. 누구를 찍던간에.. 그건 개인의 의사이고 표현입니다..

저는 박근혜 지지하지만 문재인 지지하는 사람들 의사 존중합니다..

왜냐하면 서로 어떻게 의견이 같을수가 있고 생각이 같을수가 있나요??

각자의 판단대로 누구를 지지하건.. 그냥 받아들이고.. 서로 편갈려 싸우지 맙시다..

• 119.
    '12.12.10 5:29 PM (211.36.xxx.246)

그리고 시댁쪽에 친척분이사업하시는데 정치쪽으로연이있으셔서 들은봐론 노무현도 돈거래엄청했다고했어요..새누리만드러운게아니라 문재인쪽도 마찬가지인거죠

• 120. 찻잔 속의 폭풍
    '12.12.10 5:32 PM (180.231.xxx.22)

특정편 들지 않으면 무섭게 몰아붙이는 인터넷 전체주의
    한 방 먹이러 박근혜에 투표할 겁니다.

• 121. 세아이맘
    '12.12.10 5:32 PM (61.74.xxx.181)

제 신념하에 지지합니다..
    이유 됐나요..정치적인것에 관심 크게 없었지만..
    문후보 지지하시는분들 넘 심하신것 같아요..
    조용히 자신의 생각을 투표로 하고
    제발 여기는 이런 어줍쟎은 얘기들 안오가길 바랍니다..
    정말 짜증나요..

• 122. ...
    '12.12.10 5:33 PM (211.50.xxx.140)

아... 답답하네요.... 언론장악의 폐단이 여기 이렇게 나타나는 것 같아요. 공중파나 파급력 큰 매체를 통해 절대적으로 여당에 유리하게 각색된 자료만 비균형적으로 유포되다보니, 균형감각을 갖고 얘기를 하기에 너무 답답한 상황이 되어버린 거죠.. 뉴스에서 그렇다는데... 그걸 믿는 사람이 무슨 죄가 있겠습니까..

그래서인지.. 박근혜씨 지지여론도 정말 생각보다 많더군요..

그래도 정말 다른거 다 떠나서,.. 남의 눈에 피눈물 흘리게 하고 유지된 정권, 그 정권에서 퍼스트레이디 역할을 하며 호의호식 살았던 그녀가 대통령까지 된다면,.. 우리 후손들에게 정직하게 룰을 지키면서 살아야 한다고 가르칠 수 있을까요?

• 123. 그려
    '12.12.10 5:34 PM (58.143.xxx.201)

박근혜 열심히 지지하세요..나중에 원망일랑 하덜 마시고.

• 124. 저는
    '12.12.10 5:35 PM (121.180.xxx.121)

안철수 지지했었는데요.
    박근혜쪽으로 기울어집니다.
    박근혜로 찍을거에요.

• 125. 침묵의다수
    '12.12.10 5:38 PM (210.182.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 박근혜씨 지지. 의료정책이 현실적이라는 점이 맘에듬. 무엇보다 노무현 시즌2가 싫음.

• 126. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 5:43 PM (211.206.xxx.180)

박근혜 의료정책이 현실적?그러시겠죠.의료민영화돼서 병원비때문에 파산돼봐야 아..이것이 현실 그러실겁니다.

• 127. 박근혜지지는아니고
    '12.12.10 5:46 PM (112.151.xxx.74)

찍을거에요. 그게 지지인가요^^;; ㅋㅋ
    여기서 현기증날정도로 새누리당은 무조건 욕, 지지잘들은 무식에 알바취급, 민주당은 무조건 찬양하는거에 반감있구요.
    민주당이 서민적인가요? 제가보기엔 서민인척하는것일뿐.... 위선적인느낌이에요
    글고 제주변보면 학벌좋고 소위 잘나가는 사람들 다 박근혜지지던데요.

암튼 모든걸 다떠나서 게시판의 저런분위기...세상까지 그렇게될까 그게 싫어 박근혜 뽑을겁니다

• 128.
    '12.12.10 5:58 PM (218.186.xxx.245)

저기..윗분.. 학벌좋고 잘나가는 사람들은 다 박근혜를 지지한다..
    그러면..학벌 나쁘고 못나가는 사람들은 누구를 지지해야하나요.....

학벌 좋은 이정희는 왜 박근혜를 싫어하나요...

전.. 솔직히 새누리당 찍는 분들은 그냥...나는 이 나라의 상류층이라고 생각하시는 분들이죠.
    그래서 찍으시는 것 같아요.
    풀빵장사를 해도..
    이 나라의 중산층이라고 생각하면 박근혜후보를 찍으시는 것 같아요.

그런데 좀 섭섭해요. 모 국립대학교에서 수업하는 저..와 제 주위분들은.. 문재인 후보를 지지해요.

전 박근혜 후보야말로..서민 코스프레가 너무 심하다고 생각하는 걸요.

은마아파트 30채를 소녀가장이라서 받았다고 이해해주는 분들의 도덕성도 좀 의심이 가구요

솔직히.. 뭐랄까.. 허영심 + 집값떨어지는 거 좀 막아줄까 싶어서 뽑는 것 같아요

그런데..제 생각에 집값떨어지는 건 막을 수 없고 그나마 떨어졌을 때 애들 교육이라도 불편함 없이 시켜줄 수 있는 후보가 문재인이라고 생각해요.

특히..전 일베라는 사람들이 박근혜를 지지하는데..
    그게 싫어서라도 문재인 후보를 찍으려구요

사실..유유상종이라는 생각도 들구요.

• 129. 저기요
    '12.12.10 6:01 PM (112.151.xxx.74)

하도 박근혜지지자는 무식하다 학력도 낮다해서 한말이거든요?
    먼저 그렇게말해서 반론하니 오히려 저한테 뭐라하시네요. 먼저 그딴식으로 말하는 쪽이 잘못된거죠.
    민주당지지자들한테 따지세요 저한테 그러지마시고요.

• 130. ..
    '12.12.10 6:02 PM (219.254.xxx.238)

박근혜는 오래 정치에 몸담아서 뭘 알거같나요? 박정희때부터 그 가족을 보호해주고 뒤를 봐주던 박정희 시대부터 몸담고 있던
    무리들과 전두환때를 거쳐 소위 그 무리들이 떠받들어 만든게 박근혜죠. 다 차려진 밥상에 수저하나 놓은. 아무것도 모르는
    그리고 자기손으로 아무것도 할 줄 아는게 없다는게 장점인건지 ㅜㅜ
    민주당도 잘하는건 없지만 다 떠나서 그냥 견주어도 박근혜는 전혀 소통이 안되는 인물이라는 걸 그리도 모르시나?
    절대 민생을 편히 해줄 사람이 아니라는 건 그리고 지금의 연장선이 된다는 것 쯤은 알기때문에 ..
    상식이 안통하는 사회는 이제 정말 싫거든요.

• 131. 박근혜 지지
    '12.12.10 6:06 PM (221.149.xxx.239)

박근혜 지지 합니다.

박근혜 지지 하지 않음 댓글 달지 마시오

여기서 이러지들 말고

• 132. 이거슨x3
    '12.12.10 6:26 PM (14.200.xxx.248)

알바들에 의한
    알바들을 위한
    알바들을 소환하는 글.

• 133. 온라인 공통점입니다.
    '12.12.10 6:29 PM (175.253.xxx.86)

운영진이 독재가 가능한곳은 운영진 열에 한명만 야당지지면 생각자체가 상대방은 정신나간놈이라는 신념으로 영구정지먹여버리니 여당지지자는 남아나지못하지요. 독선과 독재만이 문재인지지자들이 버틸수 있는 유일한 무기.

• 134. 저기요님
    '12.12.10 6:31 PM (218.186.xxx.245)

그러면 박근혜후보께서 얼마나 똑똑하신 지..반론을 하시는 게 어떨까 생각해요
    박근혜후보가 똑똑하다는 근거를 대셔야지
    박후보를 지지하는 사람들은 다 똑똑한 사람들이다 라는..새로운 주장을 펼치시면 또 이에 대한 반론이 들어오지요.

저기요님의 심정을 이해는 하지만..
    저도..박근혜후보가 똑똑하고...정직하며 바른 역사관을 가졌다는 것을 믿을 수 있었으면 좋겠습니다.

그러니..제발..좋은 사례를 들어..설득해주세요.

은마아파트 30채..값을 전두환 오빠가 주었다. 그걸 언제 환원하실 것인지 구체적으로 밝혀주시고

반값등록금을 실천하시겠다고 하셨는데, 그에 대한 구체적인 방법론을 물은 대학생들은 왜 연행해가셨는 지

새누리당의 수장으로 계시면서 지난 오년간은 왜 이며박근혜후보의 공동 정책이었던 반값등록금을 실행하지 않으셨는 지..

궁금합니다. 제발 답 좀 해주세요. 저도 박근혜후보가 좋은 분이라는 걸 믿고싶습니다.

• 135. 여기
    '12.12.10 6:34 PM (175.125.xxx.93)

충청도,,,저는 서울 사람이지만 여기와서 산지 2년...제주변엔 대부분 박근혜 지지하더군요...82 들어오면
    제일 싫은점이 민주당 지지 하지 않으면 무조건 무개념 무뇌아로 모는 행태네요...저는 새누리도 민주당도
    다 싫은 사람이지만 자기랑 의견 다르다고 공격적으로 말하는 사람들이 제일 싫어요,,,

• 136. 다시 들어 와서...
    '12.12.10 6:37 PM (113.131.xxx.84)

이 글 정말 잘 올리셨어요!!!

• 137. 저기요
    '12.12.10 6:39 PM (112.151.xxx.74)

주위 사람들이 다그렇다는데 무슨 논거를대요.
    글고 심정이라... ㅋㅋ
    솔직히 박근혜가되든 문재인이되든 나라를 위해 열심히 일하고 이끌어나갈거라 믿어요
    무슨 종교처럼 이사람에 목숨걸고, 일일히 논거를대고 해야하나요?
    그렇게 집요하게 강요하고 설득하고 안통하면 막말작렬하죠. 그게 싫어서 박근혜 찍는다구요

• 138. 무개념 알바들
    '12.12.10 6:39 PM (211.115.xxx.79)

여기 사람들 다들 극성 알바들 때문에 질린다는데
    계속 물귀신처럼 물고 늘어지는 무개념 알바들 ㅉㅉ
    박근혜 지지자 아니면 댓글 달지 말라쟎아 !!

• 139. 대한민국
    '12.12.10 6:42 PM (223.62.xxx.27)

문재인은 자신의 정치적 야망을 위해서 대통령하려는것,그러나 우유부단,능력부족해뵈고
    박근혜는 진정 나라를 위해서 애국심으로 대통령하려는 것으로 보이네요 진정성이 느껴져요 박근혜 화이팅!!

• 140. ㅋㅋ
    '12.12.10 6:43 PM (175.125.xxx.93)

무조건 알바래...박근혜 지지한다고 글올리면 누가 어디서 돈 주나요? 그 알바해 봤으면 참 좋겠네...

• 141. .....
    '12.12.10 6:44 PM (218.186.xxx.245)

여기 님 심정 충분히 이해해요. 하지만..박근혜 후보가 왜 좋은지..대답이 없으면 소통하지 않고
    무조건 좋아하라고 밀어붙이는 것도 하나의 폭력이라고 생각해요

묻다묻다 지쳐서..무뇌아라는 말까지 나오지 않았을까 추측해봅니다.

전 정말..궁금합니다.

여자라서.
    아버지 어머니가 일찍 돌아가셔서
    새누리당을 잘 지켜서..

저도 박근혜 후보가 약속을 지키는 것 결과에 승복하는 모습에 깊은 감명을 받았습니다. 하지만..

딱 거기까지였습니다. 정수장학회. 반값등록금, 전두환으로부터 받은 6억..등 본인의 행적에 대해서는 철저히 함구하는 모습이 안타깝습니다.

설득하지 않고 소통의 문을 먼저 닫은 것은 박후보측입니다.

박후보와 새누릴당을 지지하지 않는다고 빨갱이 노빠취급 한 것은 박후보측이 먼저입니다.

정말..소통을 원하고 논리적인 사고를 원하는 무수한 사람들이 순식간에 빨갱이가 되었습니다.

질문을 하면 곧 빨갱이가 되었지요

이 부분에 있어서는 먼저 새누리당이 즉 박근혜후보의 아버지께서 제일 많이 제일 전문가로 하신 일이시니 더이상 언급이 필요 없으리라 생각합니다.

자신의 의견과 다르다고..빨갱이로 취급하여 죽이기까지 한 사람들입니다.

위에..여기님.. 과 같은 이유로 많은 사람들이 박정희일가를 싫어하고 있습니다.

처음 당해보셨겠지요 그것이 얼마나 불편하고 불쾌한 일인지를

역지사지..지난 50년 빨갱이 논조를 생각해보세요.

스스로에 대한 반성 없이 상대방을 비난하시니.. 참 안타깝습니다.

• 142.
    '12.12.10 6:49 PM (112.170.xxx.147)

지지합니다.

• 143. 나비
    '12.12.10 6:49 PM (211.234.xxx.131)

생각해보니 박그네가 되면 좋은점들이 하나둘 생각납니다
    그네식구들의 (현재진행중인)살인교사 행위에 비추어볼때 이제 원한있는 대한민국 국민들은 너도나도 대통령일가 본받아 암살이라는 수단을 적극활용하게 됩니다. 암살 사조직 적극양성!

그러면 26년 영화처럼 전두환을 죽일수 있는 기회가 찾아올지도 모르는 일....
    그것 빼고는 없네.

• 144. .....
    '12.12.10 6:53 PM (218.186.xxx.245)

평가하겠다는 것이 아니라..이야기를 나누자는 것이지요
    이 패딩이 왜 좋은 지 저 패딩의 스타일이 어떤 지 우린 이런 여러가지 의견을 나누지요
    더 좋은 예쁜 패딩을 사기 위해서도 여러 사람의 의견을 묻는 데..
    하물며 대통령이야.

정보가 없고 머리가 나빠서 자기가 입을 패딩을 여기에서 골라달라고 묻지는 않습니다.

우린 패딩보다 중요한 대통령을 고르는 중이지요

• 145. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.10 6:56 PM (112.163.xxx.32)

편견을 안 가지고 싶어도 가질 수 밖에 없네요 수첩 지지하는 이유 중에 말되는게 하나도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 부모 밑에 자라는 자식들이 불쌍합니다..멍청하거나 도덕관념제로거나 둘 중 하나네요..

• 146. .....
    '12.12.10 6:59 PM (218.186.xxx.245)

저..윗님..정말 문재인 후보님을 지지하신다면 좀 예쁜 말을 써서 박후모님 지지하시는 분들을 존중해주셨으면 해요. ㅠㅠ 왜 자꾸 가르려드시는 건지..

• 147. ....
    '12.12.10 7:00 PM (112.151.xxx.74)

패딩골라달라고해서 정보주고받는게아니라
    이 패딩 사라고 강요하잖아요
    이 패딩 사. 안사면 무식하고 생각없는거야
    너 저쪽패딩 알바지? ㅋㅋㅋ 멍청하고 한심한것들.
    패딩글에 비유하시니...
    이거 좋으니 이걸로 사라고 강요하는 글 있었나요

• 148. ,,,
    '12.12.10 7:03 PM (119.67.xxx.235)

주위 사람들이 다그렇다는데 무슨 논거를대요.
    글고 심정이라... ㅋㅋ
    솔직히 박근혜가되든 문재인이되든 나라를 위해 열심히 일하고 이끌어나갈거라 믿어요
    무슨 종교처럼 이사람에 목숨걸고, 일일히 논거를대고 해야하나요?
    그렇게 집요하게 강요하고 설득하고 안통하면 막말작렬하죠. 그게 싫어서 박근혜 찍는다구요 2222222

그리고 위, 위에 저도님 의견 동의합니다.

개인적으로, 우리나라가 이제 와서 대통령 하나 때문에 퇴보하는 나라라고는 생각 안합니다.
    안철수 후보 사퇴 이후 계속 곰곰히 생각해보지만 그런 의미에서 통합으로 가는 박근혜 후보가 더 나은 거 같다는 생각입니다.

문후보가 부르조아건 박후보가 퇴락한 왕의 공주건 별로 중요하지 않습니다.
    문제는 그 주변 인물들이고 실천할 공약입니다.
    이 나라는 더 이상 독재자 한 사람으로 돌아가지 않거든요.
    우리나라가 그런 수준이라 보십니까?
    박근혜 후보가 아무리 사서로이 뭘 한다 하더라도 맘대로 못해요.
    (여기서 소설 쓰고 싶으신 분들은 그야말로 우리나라현 시스템을 뭘로 보고 그런 말씀 하시는지..)

특정후보 되면 사조직 암살단이 활성화 된다구요...? ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 149. ,,,,,,
    '12.12.10 7:03 PM (119.71.xxx.179)

학벌 좋으면 박근혜를 지지한다고요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    통계가 증명하는데도 이런소릴하나.. 중앙 기사에도 나왔잖아요. 연예인 운동선수는 박근혜지지
    영화감독 교수 문학가 문재인지지..ㅋㅋㅋㅋ단편적으로 어느그룹이 더 학벌이 좋나요?ㅋㅋ

• 150. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.10 7:08 PM (112.163.xxx.32)

존중할 가치가 있어야 존중을 하죠..저런 사람들이 자기 자식들한테 배신이나 기회주의를 가르쳐서 괴물을 만들어내죠..다카키마사오의 인생을 보세요 나라배신하고 동료배신하고 국민들 총칼로 위협해서 독재하고 장물 취득해서 자식들한테 물려주고..물론 그 사람의 자식으로 태어난게 박그네의 잘못은 아니지만 모든 독재자들 매국노의 자식들이 박그네처럼 뻔뻔하지 않습니다..자기 부모의 잘못에 대해 대신 사과하는 후손들도 많지요 박그네가 그런 성숙한 인간이었으면 욕먹을 이유 없습니다..하지만 본인부터가 지 아비처럼 굴고 역사관념도 없는데 뭘보고 나라를 맡깁니까..게다가 수첩에 적어주지 않으면 한마디도 못하는 멍청한 여자한테 나라를 맡기겠다는게 도대체 제정신인지....오죽하면 외신기자들이 박그네보고 이디엇이라고 멍청이라고 부르단잖습니까...그렇게 판단능력이 없으면서 무슨 존중을 바라는지...

• 151. 저두
    '12.12.10 7:10 PM (1.236.xxx.17)

박근혜 지지 선언합니다!!!

• 152. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.10 7:17 PM (112.163.xxx.32)

우리나라처럼 대통령권한이 강한 나라 잘 없습니다..이명박이 깽판쳐놓은거 보세요 나라를 거의 거덜 내놨죠..지금 버티는것도 화폐 계속 찍어내서 인플레조장해서 겨우겨우 이어나가고 있고 지난 정부에서 물려준 외환보유고로 버티고 있죠..국토는 4대강 한답시고 다 파헤쳐놓고 사회적약자들에 대한 복지 거의 없애다시피하고 언론장악해서 바른 말 하는 언론인들 다 재갈 물리고 경비로 일하게 만들어버리고 친인척 측근들 비리는 어찌나 많은지 국고를 지들 재산마냥 사유재산 취급하고 이 모든걸 이명박근혜가 함께 해왔지요 대통령 한명땜에 나라 안망한다구요? 지금 나라꼴을 보고서도 저런 얘기를 할 수 있다는게 놀랍네요 차라리 저렇게 아는게 없어서 해맑으면 5년동안 스트레스 안받고 살았을텐데.. ㅠㅠ 그리고 박원순 시장 한명때문에 서울시 바뀌는거보세요 지도자 잘 뽑으면 나라 달라집니다..

• 153. ....
    '12.12.10 7:17 PM (218.186.xxx.245)

음..박근혜지지하시는 분은
    1. 우리나라는 많이 발전해서 독재는 이제 일어날 수 없다.
    2. 몇몇 문재인 후보 지지자의 막말과 강요가 싫어거 박근혜를 찍는다.

문재인을 지지하시는 분은..
    박근혜의 역사관념및 인식에 문제가 많다. 가치관 및 판단능력이 대통령으로는 좀 부족해보인다.

공감이 가네요.. 전 문재인 지지자지만.. 기독교를 강요하는 전도에 저도 데인 적이 있는지라 충분히 공감이 갑니다. 공부가 좋다는 거..누가 모릅니까..하라하라 강요하니까 더 하기 싫어지는 거지.

뭐라 드릴 말씀이 없네요. 강요하는 분위기가 있었다면 제가 뭐 여기 82 대표는 아니고 그냥 한 사람의 문재인 지지자로서 사과드립니다.

하지만 윗분이 말씀하신 것처럼 박근혜후보님께서는 역사인식에 문제가 있는 것은 맞다고 생각됩니다.
    박근혜후보를 지지하시는 것은 충분히 이해하나, 대통령은 역사관및 가치관만 조금 살펴보셨으면 합니다.

남의 물건을 뺏고 미안해하지 않는 대통령은 싫습니다.

• 154. 소인배처럼,,
    '12.12.10 7:36 PM (116.41.xxx.41)

그 까대기 한풀이, 비아냥, 이런것들이 댓글 쓴님은 설사한것, 배설마냥 시원 한지 모르지만,,,다시 생각해 보세요,,,,이것이 문제로 다 입니다,,,이이제이하는 지혜를 보여 주심이,,

• 155. 저는
    '12.12.10 7:40 PM (115.23.xxx.83)

시민으로 함께 살아온 문재인후보을 적극지지합니다.
    그러나 박근혜후보을 지지하시는분들 선택을 존중합니다.

• 156. 박근혜 지지
    '12.12.10 7:46 PM (58.235.xxx.132)

박근혜 찍을꺼에요.

문재인, 어처구니없는 친북성향이 도가 지나치구요.
    노무현무리인것도 싫구
    민주당10년의 엉망정치를 보고 민주당은 누가 나와도 안찍을꺼에요.

• 157. 웹중독자들??
    '12.12.10 7:51 PM (221.146.xxx.70)

여기 게시판에 질려서 박찍는다는 분들이 많네요 ㅎㅎㅎ
    온라인, 그중에서도 82 자게가
    세상의 전부인 분들인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    웃고 갑니다..

• 158. 안되니 비아냥이네요 또 ㅋㅋ
    '12.12.10 7:54 PM (112.151.xxx.74)

오프에서도 문재인지지자들 장난아니에요
    딱 윗님같죠

• 159. 그래요.
    '12.12.10 8:10 PM (180.69.xxx.41)

여기 82를 좌파해방구로 만드려는 분들..

수입소 반대한다며 집회현장에 유모차 끌고나가 재미보더니,
    대한민국이 지 세상인줄 아네요..

또 재미보시게..

국민들이 그렇게 어리석지 않아요.
    선전, 선동,

이젠 지긋지긋해요.

여기는 살림살이 잘해보자는 곳이예요.

어설픈

당신들의 해방구가 이니고요.

• 160. 무서운 사람들
    '12.12.10 8:37 PM (180.231.xxx.151)

문후보 지지하는 분들 무섭고 지겨워요
    상대방과 의견이 다르다고 막말을 쏟아내는 사람들
    자기들 말이 무조건 옳다는데 무슨 대화가 통할까요
    그런 사람들이 뽑아준 대통령 무슨 화합을 기대할수 있을까요
    되면됐다고 자기들 세상 안되면 안됐다고 훼방놓는일 밖엔 없을것 같습니다

• 161. ,,,
    '12.12.10 8:46 PM (119.71.xxx.179)

선전 선동의 대명사 알바 제이제이... 제이제이가 좌파였던가요?ㅋ

• 162. ,,,
    '12.12.10 8:50 PM (121.155.xxx.195)

당근 지지합니다

그 동안 언행일치를 보고지지

존경하는 대통령

성공한 대통령 딸이니,,,,,,분명 국민을 최우선으로 생각하고 통합하는 대통령될겁니다

• 163. ,,,
    '12.12.10 8:52 PM (121.155.xxx.195)

무서운 사람들님처럼,,,,,,,,,,,,

저 저급한 문재인 알바들 때문에 문재인이 더 싫어집니다

• 164. ,,,
    '12.12.10 8:53 PM (121.155.xxx.195)

방금 리*희동무 사회자한테 한방먹었습니다

상대방이 답변하고 있는데,,,,,,마구 끼어들다 한방먹구 조용 ㅎㅎㅎ

• 165. ,,,
    '12.12.10 8:57 PM (121.155.xxx.195)

119.71
    119.71
    119.71
    119.71,,,,,,,,,,,문재인 진상알바

• 166. 무서운 사람들 말에 동감합니다.
    '12.12.10 9:01 PM (119.207.xxx.137)

문재인 후보 지지하는 사람들 새겨 들어야 할듯 ....
    저는 당연히ㅡ박근혜 지지합니다.

• 167. ..
    '12.12.10 9:23 PM (1.225.xxx.189)

82가 점점 이상해가네요.
    왜이리 정치이야기가 많아지는지... ㅉㅉ
    이젠 익숙해져서 그냥 건너 뛰지만,
    그래도 아줌마인 저는 예전 82가 그립습니다.

• 168. 음...
    '12.12.10 9:34 PM (121.161.xxx.108)

지지 합니다...

• 169. ^^
    '12.12.10 9:52 PM (14.52.xxx.151)

저도 박근혜님 지지합니다.

• 170. ..
    '12.12.10 9:53 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

외신은 박근ㅎㅖ를 독재자의 딸이라고 항상 소개한다

히틀러딸이 대통령하겠다고 나선거지...

그런 ㅂㅋㅎ를 뽑겠다는인간은 병신인증하는거지..창피한줄 모르고 뭐? 공식 셀프병신인증하라구? 헐..

• 171. ..
    '12.12.10 9:54 PM (211.234.xxx.232)

문재인 표 주고 싶은데 여기 무식한 댓글러들 때문에 정이 똑 떨어졌어요.
    문재인 지지하는 몇몇 사람들 수준이 너무 상식 이하인데도 아무도 제재를 안하고 더 부추기더라구요..
    박근혜 굳이 표 줄 생각은 없지만 기권을 해도 문재인을 일부러 찍고 싶은 맘이 사라졌어요.
    하나만 알고 둘은 모르는 사람들..
    아마도 저처럼 문재인표.. 여기서 갉아 먹은 표가 상당할걸요..

• 172. 박근혜 지지합니다.
    '12.12.10 9:56 PM (59.152.xxx.200)

그 이유는

1. 이명박 대통령과 경선시 깨끗하게 승복하는 모습 감동적이었습니다(겅선 과정 룰 개정에서 다소 억울하게

생각할 부분도 있었는데도 불구하고). 우리 정치사에서 이런 모습 처음인것같았고 정치 문화를 한 단계 올려

놓은 것 같았습니다.

2. 이명박 대통령의 정치적 핍박(?)에도 당을 분열시키거나 분당하지 않고 자파 세력을 잘 통제하고 어려워진 당을 통합하여 총 선거를 2번 성공적으로 치루었습니다. 그 때 공천을 못 받은 자파 의원들에게 '꼭 살아서 돌아와라' 라는 말 정치 고수로 느껴졌습니다. 억울해도 따로 수쓰지 않고 정공법으로 돌파하는 모습에 신뢰감이 갔습니다.

3. 세종시 문제에 끝 까지 국민과의 약속을 지켜야 한다는 하고 이를 행동으로 실천한 모습 또한 믿음이 갑니다. 세종시의 탄생에서 국회 통과 까지 배후에는 얼키고 설킨 정치 공학적 이해관계가 있었는데 여하튼
    국민과의 공약은 반드시 지켜야 한다는 신념과 실천이 훌륭했다고 봅니다.

4. 절제된 언행이 좋습니다. 때로는 올드하고 답답한 느낌이 들지만 허언하지 않고 현란한 말 재주 부리지 않는 것이 마음에 듭니다. 지도자의 허언과 가벼운 행동은 엄청난 혼란과 심리적 피로감을 야기합니다.

5. 현재의 보수 대통합 행보가 맘에 듭니다. 호남을 안으려는 노력 높이 평가합니다. 진정성이 느껴집니다.
    지역을 떠나 이념적으로 보수를 통합하는 노력 성공하시길 기원합니다. 아울러 박근혜 후보가 대통령에 당선되면 호남의 우수한 젊은 정치지망생들(중도 보수 성향의)이 새누리당에 입당하여 대권 후보로까지 성장하기를 꿈꾸어 봅니다. (참고로 저는 타지역 사람)

6. 안정적인 대북관: 절대 국민 모르는 이면합의는 안할 사람이라는 것 확신합니다. 그리고 개인적으로 북한과의 관계도 일종의 외교이고 고도의 전략 전술이 필요한데 햇볕정책 운운하면서 상대방에게 속 다 보여주는 것 결사 반대합니다.

기타 소소하게 맘에 드는 점 많은데 이상 생략하겠습니다. 혹시 문재인 후보가 당선되면 우리나라의 대통령으로 지지하겠습니다. 그러나 투표는 박근혜 후보를 선택하겠습니다. 저는 새누리당이 민주당에 비해 현재로서는 상대적으로 집권 능력이 있다고 봅니다. 노빠와 이정희 통진당은 소멸되어야 한다고 봅니다(제 의견).

• 173. ,,,
    '12.12.10 9:58 PM (121.155.xxx.195)

문재인 알바들이 아무리 몸부림쳐도 지지율 51% 입니다

• 174. abata
    '12.12.10 10:05 PM (49.1.xxx.108)

오늘 토론 보고 완죤 지지합니다
    실천가능한 약속 믿음갑니다

문.이 지지하는분 여기 안들어오믄되자너요

• 175. ............
    '12.12.10 10:12 PM (218.186.xxx.245)

그냥 오늘 토론보고도 박근혜 지지하시겠다는 분들은 삼성현대 뭐..대기업 친인척 분들이시다..생각하기로 했습니다.
    절대 문지지자의 언행때문이 아니라는 것이 드러났기에 속이 후련합니다.

• 176. 콩씨네
    '12.12.10 10:32 PM (183.96.xxx.212)

우와~~ 기다렸다는 듯 달려드는 ㅂㄱㅎ 지지자분들... 참 열심히시네요.

유튜브에 '백년전쟁' 보시면 생각이 달라지실 거예요. 보시고도 달라지지 않는다면 '알바'라는 것에 500원 겁니다^^

• 177. 저도 지지
    '12.12.10 10:57 PM (125.135.xxx.131)

박근혜 좋아서 아니네요.
    여기 아니고 박근혜 지지하는 곳이었다면 아마도 달랐겠죠.
    몰아서 여론몰이 하는 행태 너무 싫어요.
    나는 청개구린가 봐..

• 178. 나도 지지
    '12.12.10 11:12 PM (182.216.xxx.56)

안철수, 문재인 토론보고 박근혜 지지하기로 했습니다.

• 179. ^^
    '12.12.10 11:19 PM (115.126.xxx.206)

서로 존중해주었으면..
    저도 박근혜 지지 한표~

• 180. 곰비임비
    '12.12.10 11:39 PM (121.128.xxx.189)

박근혜를 지지하는 할머니들 왈, "엄마, 아버지가 비명 횡사한 것이 불쌍해서 .."
    박근혜를 지지하는 아주머니들 왈, "여자가 대통령이 한번 돼봤으면 좋겠어."
    대통령이 될 재목인가가 중요한 것이 아니고 이렇게 감성적으로 접근하더군요.
    한마디로 대부분이 무뇌아들이죠!!

• 181. 안철수 포기
    '12.12.10 11:47 PM (116.41.xxx.41)

그 무뇌아 소리에 박그네지지합니다,,,,겸양이라고는 눈꼽만치도 없는 노빠들의 어설픈 설쳐댐이 정말 싫다,,,

• 182. 나도
    '12.12.10 11:51 PM (211.203.xxx.128)

박근혜후보 지지합니다
    이대통령싫어하고 고 노무현대통령을좋아하지만
    이사이트를 보면서 박후보지지하기로 결정했어요 박후보에대한 얘기를할때 개인의 능력보다는 고 박대통으로 박후보를 평가하는것도 실망이고 무조건 알바로 몰고가는 분위기로봐서 문후보의 알바가 많은 느낌이들어서요 이젠 나도 새누리당 알바가 되는가요?

• 183. 정신 차 리 자!!
    '12.12.11 12:31 AM (218.152.xxx.56)

ㅂㄱㅎ 대선후보에 국민적 공감에 입니다.

1.국방 2.납세 3.교육 4.근로

국민의 4대의무 중

국방의 의무;(여성은 출산의 의무 대체"예외적인 경우는 인정")
    납세의무;6억에 대한 탈세(집권집단의 비호로)

국가에 국민 구성원으로 기본 4대 의무 중~ ~ ~
    2가지 의무를 다 하지 못함에 대선 후보 자격에 ....

처음 부터 검증을 했 어야 한다.!!

• 184. 댓글 대박이네요
    '12.12.11 10:44 AM (121.155.xxx.195)

만세!!!!!!!!!!!!

박근혜후보 당선!!!!!!!!!!!