82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)현미랑 찰현미

.. 조회수 : 3,232

당뇨가 있어서 현미밥을 지금 먹고 있어요.

헌데 너무 꺼끄러워서 찰현미로 먹어볼까 하는데 찰현미랑 현미는 같은효과를 내는지 알고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당뇨시면...
    '12.12.8 8:59 PM (211.225.xxx.198)

일반현미 드세요.....
    충분히 불려서 물 넉넉히 넣어서
    밥을 지어 보세요....

• 2. ...
    '12.12.8 9:01 PM (110.14.xxx.164)

너무 먹기 힘들땐 찰현미를 조금섞어 먹다가 차츰 줄여가세요

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.8 9:04 PM (180.182.xxx.140)

찰현미 드심 안됩니다.
    글고 현미를 좀 좋은걸로 알아보세요.
    현미밥도 가스불에 하시구요.
    현미도 좋은걸로 맛있게 하면 너무너무 맛나서리.전 식게 놔두고..다 식으면 한숟깔씩 꼬도독 꼬도독 씹으면서 현미만 먹기도 해요.
    얼마나 그 고소함이 오래가는데요..

• 4. 바람처럼
    '12.12.8 9:11 PM (121.131.xxx.83)

“맛있는 현미밥 & 현미 죽 만드는 간단한 방법”
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1364821&page=1&searchType=s...

• 5. 밀키퀸
    '12.12.8 9:19 PM (59.29.xxx.35)

밀키퀸 맵쌀인데요.
    맵쌀이지만 찹쌀처럼 찰기가 있고 쌀이 연해서
    보통 현미 못드시는 분들 많이 드세요.

• 6. 뚱이
    '12.12.8 9:36 PM (58.224.xxx.19)

충분히 불리구요 밥물을 많이 잡으세요
    저희는 남편다이어트때문에 현미 찰현미 보리 콩 요렇게 넣고 밥하는데요 (보리,콩 은 안넣을때도있고)
    남편은 이 밥만먹어도 구수하고 너무 맛있다합니다
    그냥 전기밥솥 쓰구요

• 7. 바람처럼님 감사~
    '12.12.8 9:39 PM (111.118.xxx.36)

몰랐었어요. 감사합니다~^^
    왠수같은 현미였는데..

• 8. 현미를 콩나물 처럼
    '12.12.8 10:29 PM (121.88.xxx.128)

싹을 틔워서 드셔보세요.

• 9. 남외정미소
    '13.5.4 1:31 PM (222.102.xxx.23)

우리가말하는일반현미는일반벼를현미한것이고 찰현미는찰벼의껍질만벗긴현미가찰현미입니다
    처음현미식하는분은찰현미를드신것이좋은것같읍니다 그리고차츰차츰맵현미로드시면됨니다