82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 몸에 납과 농약잔류물이 많다네요..

검사결과 조회수 : 3,391
멘붕왔어요.
건강관리 검사를 받았는데 체내에 납과 농약잔류물이 많다고 나왔어요.
채소도 다 잘 씻어먹는데 대체 농약잔류물이 어찌 이리 많이 남을 수 있나요?
납은 또 어떻고요..? 납은 뭘 많이 먹으면 몸에  남을 수 있나요??
최근엔 수산물을 그다지 많이 먹지 않았는데 그럼 예전부터 먹었던 것들이
배출되지 않고 체내에 쌓여 있다는 건가요..

또 충격적인 건 저 30대 후반 미혼인데 뼈 밀도도 좋지 않고
매일 비타민 챙겨먹는데도 비타민 C와 B가 부족하다고 나오네요..

총체적인 난관에 봉착했어요..
제가 위 결과에 너무 낙담했더니 여자 의사 선생님께선 그냥 지나가는말로
본인은 계란 한알에 천원짜리 좋은 거 드신다고 한말씀 하시더라고요...
이제 모든 식자재는 비싸더라도 유기농으로 먹어야할까봐요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.8 3:19 PM (175.223.xxx.18)

저는 납과 수은이 많다고 그러네요
    집에와서 어떤날 문득 생각난건데 치아 보형물땨매 그런가싶었어요
    원글님은 혹시 치아 해넣으신거 있는지 궁금하네요

• 2. 윗님
    '12.12.8 3:23 PM (58.143.xxx.38)

아말감 말고도 납수은 관련되는가요?

• 3. ...
    '12.12.8 3:23 PM (222.109.xxx.40)

어느 곳에서 건강 검진 하셨는지요?
    찜찜하시면 3차 진료 기관에서 다시 해 보세요.

• 4. 검사
    '12.12.8 3:25 PM (116.41.xxx.8)

저도 이런거 궁금한데 종합검진 말고
    따로 무슨 검사 받아야 하는지요?

• 5. 클로렐라 많이드세요
    '12.12.8 3:31 PM (39.112.xxx.208)

전 효과 봤어요. 체외배출에 돔이 됩니다.
    예전엔 일본거 먹었는데..사고이후.. 요즘은 국산 먹어요.

• 6. 클로렐라!
    '12.12.8 3:48 PM (112.187.xxx.75)

메모 했습니다..감사합니다~

• 7. 점순이
    '12.12.8 4:13 PM (175.213.xxx.72)

무슨검사 해야되는지요 알려주세요

• 8.
    '12.12.9 12:05 AM (123.213.xxx.218)

현미드세요~~

• 9. ^^
    '12.12.9 5:09 AM (1.252.xxx.28)

모발 검사하면 됩니다.

머리카락 세군데 잘라내는데 결과는 일주일정도 걸리고
    비용은 15만원 들었던걸로 기억합니다.
    결과에 따라 비타민과 미네랄 처방받아
    7개월정도 먹었는데 몸 컨디션이
    훨씬 나아짐을 느꼈답니다.

• 10. 모발검사는
    '12.12.10 12:07 AM (124.58.xxx.11)

어떤 병원에서 하는데요?
    동네병원은 안 되겠지요?
    대형병원 가야하나요