82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축 상품 변경으로 이자 손해 볼때(조언 부탁드립니다)

제일은행 조회수 : 502
제일은행 두드림통장이라고 3년 넘게 거래를 했었습니다.
지지난달에 두드림투유통장이 새상품으로 나왔다고 해서
안내를 받고, 새 통장 만든 후 6개월 동안은 먼저 통장보다는 이자율이 높다고 했어요.
같은 은행에서 다른 상품으로 갈아 타는 거라서
먼저 통장 상품과 제게 권한 새상품에 대한 건 누구보다 잘 알고 있겠죠. 은행 직원은요.
(두드림통장일때 제가 받을 수 있는 이자액을 알고 있을거란 얘깁니다)

그런데 안내 받았던 것보다 더 적은 이자가 나왔어요.
저축액은 같은 상황이고요.
그리고, 새로 갈아탄 저축 상품은 가입한 그 다음달 이자는 나오지 않고 
그 다음달부터 나온다고 했구요. 10월에 갈아탔으니 11월은 그냥 넘어갔고
12월 초에 이자가 나와서 확인해보니 위에 말한 것처럼 만원정도 적게 나왔네요.

상품 갈아타는 바람에 한달이자도 날라갔고, 그렇다고 이자가 는것도 아니고.
이건 어디가서 하소연해서 바로 잡을수 있을런지요.
은행가서 상담을 해야 하는건지
애매합니다.

조언 부탁드려요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594022 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 662
    1594021 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,326
    1594020 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 39 .... 02:32:58 753
    1594019 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 748
    1594018 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 1,972
    1594017 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 721
    1594016 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 526
    1594015 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 493
    1594014 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 849
    1594013 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 610
    1594012 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 690
    1594011 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,344
    1594010 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,143
    1594009 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,526
    1594008 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,403
    1594007 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 207
    1594006 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 992
    1594005 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,436
    1594004 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,669
    1594003 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,096
    1594002 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,188
    1594001 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,725
    1594000 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,731
    1593999 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,317
    1593998 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 3,029