82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스즈끼 바이올린 캠프 질문이요

고민 조회수 : 1,470

지금 스즈끼 바이올린 3권 배우고 있는

초등2학년 여학생이에요.

선생님께서 겨울 캠프 보내라고 권하시거든요.

(캠프 한번 갔다오는게 2,3달 배우는만큼 실력 좋아진다고 하시네요.

캠프 내내 계속 바이올린 연습 많이 하고 레슨도 받고 그런 시스템인가봐요.)

아직 제 생각엔 혼자 보내기에 어린것도 같고

캠프 참가비도 만만치 않아서

고민이 좀 되네요.

친하지는 않지만 학원 같은 학년 여자아이들은 몇명 간대요.

아이도 가고 싶다고 하구요.

아이 보내보신분 계시면

어떤지 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.7 9:00 PM (123.213.xxx.83)

취미로 시킬실거면 그냥 천천히 한곡한곡 해나가는게 더 성취감 있지 않나요.
    전 어린 여자아이들 캠프보내는거 자체에 불안감이 있는지라 저라면 안보낼듯요.

• 2. 경험자
    '12.12.7 11:48 PM (49.144.xxx.166)

오래 전이지만,직접 아이들을 인솔 해서 다녀온 적이 있어요. 두 세달 배우는 것 만큼의 드라마틱한 효과가 나온다고 말씀 드리기는 어렵지만, 음악 캠프이기에 특별한 것이 있긴 해요. 작은 아이들, 큰 아이들 할 것 없이 하루를 거의 연습으로 보내고, 일본에서 오신 선생님께 직접 배우는 시간도 있었거든요. 저같음 보낼 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596365 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. .. 15:27:50 103
1596364 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 15:27:19 168
1596363 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 이상해 15:25:52 83
1596362 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 19
1596361 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? ........ 15:24:27 49
1596360 운동후 근육통 통증 15:23:43 44
1596359 천주교 세례식에 관해 3 동글동글하게.. 15:22:08 48
1596358 부부모두 잘버는 부부도 있나요 4 궁굼 15:20:40 298
1596357 2차전지 관련주들 언제나 오를까요 8 주식 15:16:02 284
1596356 강형욱 사건 중립인 82님 계신가요? 16 ........ 15:14:42 498
1596355 오늘 탄수화물 흡입함 2 행복 15:14:04 225
1596354 하나를 보면 열을 안다는 이 말.. 3 ㅇㅇ 15:11:57 255
1596353 "VIP 격노설" 녹취 나오자…"격노.. 10 15:10:02 854
1596352 성심당 자주 가시는 대전분들 조언 구해요~ 14 ........ 15:07:46 417
1596351 모델하우스처럼 해놓고 사는 집 특징... 22 hjk 15:07:24 1,234
1596350 오전에 옷 되돌려 받을수 있나? 로 글썼는데요 5 .. 14:55:32 860
1596349 근육통있을 때 운동해야할까요? 3 14:54:37 279
1596348 김호중 막내직원도 1 .. 14:54:06 1,207
1596347 강형욱 반려견 레오 주치의 '그는 진심이었다' 방치 주장 반박.. 24 ㅇㅇ 14:51:25 2,019
1596346 다이소에서 파는 콘센트 줄 길게 늘이는거 다 중국산이죠? 4 ㄴㄱㄷ 14:48:33 443
1596345 이자계산 좀봐주세요 6 모모 14:48:31 236
1596344 학부모 졸업해서 너무 좋아요 5 드디어 14:44:05 936
1596343 일상생활배상책임 4 보험 14:43:54 308
1596342 가압류부동산 2 가압류부동산.. 14:40:09 220
1596341 여자친구들에게 인기많은 여자 11 ㄷㄷ 14:39:30 982