82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령... ^^

하오하오 조회수 : 3,022

선거운동 방식인지 아님 공약중에 그런 거 있잖아요

쉐도우 캐비넷

그니깐... 내가 대통령이 되면 내각(정부) 구성은 이렇게 하겠다하고

제시하는 거 맞나요?

이런 전제로 각부 장관들과 국가기관 수장을 함께 발표하는

한 번 예상해 보면 어떨까 합니다.

대통령 : 문재인

국무총리 :

외교통상 :

법무부 :

국방부 :

.

.

.

보건복지 : 유시민

.

.

.

ㅋㅋ 생각만 해도 기분 좋아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.12.6 1:17 AM (121.157.xxx.173)

교육부 장관 ... 곽노현

• 2. 문식
    '12.12.6 1:23 AM (112.149.xxx.75)

문화관광 - 유홍준

• 3. 통마늘
    '12.12.6 1:24 AM (110.9.xxx.4)

국무총리 --- 안철수님 다음정권 대통령

• 4. 문식
    '12.12.6 1:28 AM (112.149.xxx.75)

법무부 - 최재천

• 5. 문화부장관은
    '12.12.6 1:31 AM (14.37.xxx.147)

문성근으로~~

• 6. 김진애. 심상정
    '12.12.6 1:41 AM (170.223.xxx.73)

김진애 건설부 장관
    심상정 경제부 장관

• 7. 문식
    '12.12.6 1:42 AM (112.149.xxx.75)

김진애, 심상정 너무 좋습니다.

• 8. 국정원장
    '12.12.6 1:45 AM (223.33.xxx.178)

주진우!!!

• 9. 핡!
    '12.12.6 1:53 AM (218.52.xxx.156)

국정원장에서 뿜었네요~

저 뜨거운거 마시는 중이었어요.내 자판 어쩔~ ㅜㅜ

• 10. ...........
    '12.12.6 1:56 AM (121.157.xxx.173)

정봉주 어쩔꺼야...

• 11. 문식
    '12.12.6 2:01 AM (112.149.xxx.75)

찾아보니 인수위 시절에 대략 정부 조각을 한다고 하네요
    아무튼 제대로된 선거운동은 대통령 후보자도 중요하지만
    그와 함께 할 사람들이 누구인가를 보는 것도 매우 중요한 일인데...

• 12. 아니죠
    '12.12.6 2:03 AM (112.155.xxx.85)

곽노현땜에 의무급식실현되었고 교사들의 과잉체벌 많이 없어졌어요.
    또한 박원순시장도 만들 수 있었고요.
    추천합니다

• 13. ㄷㄷ
    '12.12.6 2:19 AM (122.34.xxx.39)

곽노현은 결사반대
    지금 교육현장이 얼마나 개판 오분전인지 모르는분들..

• 14. 문식
    '12.12.6 2:22 AM (112.149.xxx.75)

그나저나 그네 옹도 혼자 수첩에 장관 명단 작성해 볼 것도 같은데...
    그것만이라도 살짝 볼 수 있음 가관도 그런 가관이 없을 듯
    공포영화로 급 장르변경이지만

• 15. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '12.12.6 2:25 AM (218.52.xxx.156)

흠...........
    얼마전....박할머니....지지선언하신 인물들도 한자리 하시겠죠들~ ㅡㅡ;;;

• 16. 에고...
    '12.12.6 2:31 AM (125.142.xxx.87)

박할머니 지지선언 하신 분들 장관 한자리씩 하면 장관실에서 벽에 똥칠하지 않을까요? 정신 상태로 봐선,,,,
    허나 문재인님께서 되실것이라서 그런 노인네들 걱정은 안하지만요.

• 17. 참나
    '12.12.6 2:32 AM (112.155.xxx.85)

근거를 대요.
    개판 오분임을 증명하라고요?
    교육감이 없어서 개판 오분전은 아니겠죠??????
    아무데나 목숨담보하지 말고요.

• 18. 외동딸
    '12.12.6 2:58 AM (61.78.xxx.117)

유시민은 국정원장 하고 싶다고 했어요.
    맡기면 확실하게 해낼 겁니다.

• 19. 뻘........
    '12.12.6 3:33 AM (218.52.xxx.156)

나꼼수팀...교통방송.........우츠케 안될까요?ㅎ

• 20. 청풍명
    '12.12.6 4:42 AM (59.86.xxx.41)

곽노현은 노노---

유시민 국정원장 굿굿

유홍준 문화부 굿굿

• 21. 웃기고있네
    '12.12.6 5:32 AM (112.149.xxx.75)

일찍 출근한거니 심야잔업이니?

• 22. 웃기고있네//
    '12.12.6 5:44 AM (175.201.xxx.71)

그럼 박그네의 내각도 함 구성해봐요.

• 23. 박녀
    '12.12.6 5:51 AM (112.149.xxx.75)

다른건 몰라도 송영선 만큼은 꼭 국방장관 시키고 싶네요
    호호

• 24. ㅎㅎ
    '12.12.6 6:03 AM (110.70.xxx.230)

이런 쓸데없는 상상은 왜 하는 건가요?
    하긴 맨정신으로는 살 수가 없겠지 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '12.12.6 6:26 AM (112.149.xxx.75)

일찍 나왔네 그래 알바도 며칠 안 남았다ㅋㅋ

• 26. 유홍준?
    '12.12.6 7:44 AM (109.23.xxx.17)

이 분... 노통시절에 문화재청장 하시다가 평생들을 욕을 다 드셨던 분입니다.
    숭례문만 태워먹은게 아니라, 비원에서 기자들 초청해서 고기구워드셨고...
    지방에서 대형공사와 문화재 발굴이라는 두가지 가치가 부딪히면 언제나 공사가 우선적으로 진행되게
    했던 참 이상한 문화재청장이었죠. 이미지는 영 안그렇지만요. 실제로는 스타의식에 쩔어서 다 안되고
    나는 되는 그런 사람이었던 거죠.
    문화부 장관 아니 아니 아니되옵니다.

심상정 재경부장관
    노회찬 문화부 장관 (이분이 이거 하고 싶다고 하신적이 있거든요. 의외뢰. 또 문화적으로 엄청 해박하심)
    이정희 법무부 장관
    안철수 교과부 장관
    뭐 이정도면 좋을 것 같은데요.

• 27. ㅇㅇ
    '12.12.6 9:35 AM (218.38.xxx.231)

상상만으로도 행복해집니다