82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 가 왜 지지율이 높은지 어제 몸소 느꼈어요.

미국교포 조회수 : 2,916
부모님하고는 왠만하면 정치 이야기를 안해요.
저는 미국와서 종북빨갱이가 되버린 안타까운 딸이거든요.
저는 북한 안좋아하는데....ㅡ.ㅡ;;
어제 엄마랑 통화하는데 토론 이야기를 꺼내시더군요.
ㅇㅈㅎ 아주 ㅆㄴ이라고.ㅎㅎㅎㅎ
빨갱이라고 진짜 빨갱이라고. 빨갱이 운동권 출신이라고 아주 말은 끝내주게 하드라.
아주 작정하고 나온 것 같드라.
내용은 언급도 안하신채, '남쪽정부' 그 한마디로 원조 빨갱이라는 말씀만 반복..
제가 그랬죠.
왜 그래, 진짜 원조 빨갱이는 ㅂㅈㅎ지.
그랬더니 엄마 말씀,
옛날엔 잠깐 그랬을 수 있지만 대통령 되고 얼마나 반공의식이 투철했는데!
ㅡ.ㅡ;;
그건 반공의식이 투철한게 아니라 장기집권 독재하려고 국민들 겁준거지 반공은...
그리고 역사상 북한의 공격을 가장 많이 받은게 ㅂㅈㅎ정권때라고 들었는데...
쩝..
제 남동생이 이번에 ㅂㄱㅎ가 당선되면 이민가버리겠다고 했대요.
그래서 제가 걔랑 나랑은 생각이 비슷해. 그랬더니 "20~30대들이 문제야. 아무튼...
40대 하이칼라들은 안그래. 다 ㅂㄱㅎ밀지."
나도 40대인디...ㅎㅎ 
그러면서 그러시더라구요.
'어제 토론 보니 문재인은 어버버하니 ㅄ같고 ㅇㅈㅎ는 ㅁㅊ빨갱이고 역시 인물은 ㅂㄱㅎ밖에 없더라. 난 차라리 ㅇㅊㅅ나오면
찍어주려고 했더니 그냥 ㅂㄱㅎ 찍어야지'
음... 같은 토론을 봐도 이렇게 해석이 달라지니 새머리당이 기세등등 하는 거겠죠.
ㅇㅈㅎ가 무슨 이야기를 했는지를 보신게 아니고 태도와 말투와 단어 하나만 보고 들으신거니..
아 물론 20년 넘게 조선일보만 봐오신 덕도 있지만.
참... 투표소가 왕복 12시간만 되도 투표하러 가겠는데 말이죠. 편도 12시간거리니 도저히 엄두가 안나네요.
제발, 고국에 계신 분들 포기하지 마시고 투표해주세요...ㅠ.ㅠ 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.6 12:23 AM (125.141.xxx.237)

박정희 반대 세력은 무조건 종북, 좌빨 이렇게 보는 어른들도 있지요.; 솔직히 무슨 말을 해도 말이 씨알도 안 먹힙니다.;;
    박정희의 남로당 경력이 공중파와 조중동을 통해 폭로되어도 믿지 않을 것 같아요.;; (오히려 조중동을 좌빨이라고 할 듯.;)

• 2.
    '12.12.6 12:24 AM (115.137.xxx.59)

꼭 할께요~한국에 있는 다른분 세명만 꼭 투표 독려해주세요~

• 3. 원글
    '12.12.6 12:28 AM (204.15.xxx.2)

투표독려는 열심히 하고 있습니다. 페이스북으로 카톡으로... 다행히 제 친구들은 대부분 저와 생각이 비슷해요.. 의외인 인물들도 간혹 보이지만... 그래도 ㅂㅈㅎ가 새마을 운동해서 경제 살린건 인정해야하지 않아? 하면서.이런...

• 4. 유신헌법과 주체헌법
    '12.12.6 12:33 AM (175.201.xxx.98)

박정희는 유신 헌법으로 영구집권
    김일성은 주체 헌법으로 영구집권.

유신체제와 수령체제가 같이갔고.
    남북한 독재자들이 뒈질때까지 같이 해먹자는 체제를 만들었죠.

한국은 암살했으니 망정이지.
    아니였다면 지금 북한에서 벌어지는 세습이 한국에서 벌어지고 있었을것.

진짜 빨간색은 두 독재자 저것들임.

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=307268&iid=...

본보 1971~72년 北외교문서 입수

박정희 정부가 1972년 10월 17일 오후 7시를 기해 계엄 선포와 헌법 폐지, 국회 해산, 대통령 간선제 도입 등을 골자로 하는 ‘유신(維新) 체제’를 선포하기 전에 두 차례 북한 당국에 이를 예고하고 배경을 설명한 것으로 23일 확인됐다. 남측은 10월유신 선포 다음 날인 18일에도 북측과 다시 접촉해 “남북대화의 목적에 부응하는 체제를 만들 것”이라고 헌법 개정의 불가피성을 설명했다.

북한은 같은 해 7월 4일 자주, 평화, 민족대단결 등 3원칙에 따라 남북통일을 이룬다는 7·4남북공동성명을 발표한 뒤 동유럽 사회주의 우방국들에 “한반도에서 미국과 일본을 몰아내 박정희 정권을 고립시키고 내부 혁명역량을 강화해 남북연방제 통일을 이루기 위한 것”이라고 선전한 것으로 드러났다.

이 같은 사실은 미국의 국제 냉전사를 연구하는 싱크탱크인 우드로윌슨센터가 동독과 루마니아, 불가리아 등 옛 동유럽 사회주의 국가들이 보관하고 있던 당시 북한 관련 외교문서를 입수해 분석함으로써 밝혀졌다. 우드로윌슨센터는 2006년부터 한국의 북한대학원대와 함께 ‘북한 국제문서 조사사업(NKIDP·North Korea International Documentation Project)’을 진행해 왔으며 1971∼72년 당시의 북한 관련 문서 39건(총 164쪽)을 영어로 번역했다.