82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜후보 어떻하려고 저런 발언을...(큰 일ㅠ.ㅠ)

걱정... 조회수 : 3,815

어제 토론에서 이정희의원이

"6억 전두환에게 받은 돈 사회 환원 할 수 있냐?"고 하니

"대선 끝나고 하겠다" 했는데...

현재 박근혜 재산 신고는

"21억8천100만원" 이라고 했거든요 

그럼 79년도 공무원 봉급 초봉이 11만원 이라고 하던데

6억이면 엄청 난 돈인데 30년  정도 이자만 해도 엄청 날 건데

(다른데 목돈 지출 한 건 없는 거 같음)

그동안 수입은 육영재단,정수장학회,이사장, 하면서도 엄청나게 받았고

집도 공짜로 얻었고 국회의원15년 하면서 세비 빋았으니

돈 쓸데도 없는 거 같은데...

문제는

대선 끝나고 사회환원 한다는데 그렇게 하면

1.공직자 재산신고 허위작성 한걸로 들통나고

2.그 돈은 어디에 숨겨져 있는지...

3,금액이엄청 날텐테(이자소득) 탈세 ..등

이모든 거 어떻게 해명 할려고저런 발언을 하는 건 가요

눈물이 납니다 ㅠ.ㅠ  엉 엉...

어떻해요? ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분을 이미 환원했답니다.
    '12.12.5 2:57 PM (112.217.xxx.212)

극빈층 무료진료 병원인 새마음 병원 의료비로요.

전부 그곳에 사용한 것으로 알려졌었는데, 아마도 소액이라도 일부는 달리 사용한 마음의 빚이 있었든 듯하네요.

• 2. 두혀니
    '12.12.5 3:00 PM (1.241.xxx.171)

원글님 지못미.
    첫 댓글이 알바네요.

• 3. 그래서...
    '12.12.5 3:02 PM (218.52.xxx.156)

닭소리가 나오는 거랍니다....

한나라의 대통령이 되겠다는 사람이 툭하면 말실수....
    벌꿀,산소까스는 고사하고 대선을 앞둔 토론회에서 종이에 쓰여진 사람의 이름석자도 제대로 읽지못하는 자에게 어찌 대통령직을 맏기겠겠습니까?

유세홛동하면서 손이 아프다고 악수조차 기피하니 수많은 해외순방에 반가워하는 교민들은 어찌 대할것이며...
    앞으로 다가올 수많은 정상회담은 어찌하겠는지...
    생각할수록 걱정이 앞서네요.

• 4. 첫댓글님...
    '12.12.5 3:05 PM (218.52.xxx.156)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃기시네요~

이미 환원했다는말 안.했.죠!

앞으로 하.겠.다~ 했죠~~~ㅡㅡ;;;

• 5. 그러게 이상하네.
    '12.12.5 3:15 PM (1.246.xxx.37)

그것도 확실한듯 말하니 웬만한사람은 저래서 넘어가는군요 아하.
    첫댓글님 얘기입니다.

• 6. ..
    '12.12.5 3:24 PM (125.141.xxx.237)

박그네 재산 형성 내역을 한번 털어봐야지요. 대통령이 될지도 모르는 사람인데 10원 한장이라도 검은 돈이 섞여 있으면 안되잖아요. 일단 삼성동 자택부터 박그네는 증여라고 했는데 왜 등기부등본 상에는 매매라고 되어 있는지 이것도 밝혀야 하고 두환이한테 받은 6억을 어디에 어떻게 사용한 것인지 그 내역도 까줘야지요.
    -----

대부분을 이미 환원했답니다.
    // 도둑질도 손발이 맞아야 한다는 말이 있지 않습니까? 쉴드를 치려면 최소한 어제 토론은 보고서 쳐주셔야지요. 박그네는 나중에 환원한다고 했습니다. 즉, 아직 10원 한장도 환원하지 않았고 박그네가 다 깔고 앉아있다고 자백한 거에요. 토론 다시 보고나서 쉴드 전략 재수립하시는 게 좋을 것 같네요. 새마음병원은 이미 썩은 떡밥입니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.12.5 3:25 PM (119.71.xxx.179)

그냥 막 던져놓으니.. 제이제이가 수습하느라 애먹네요.몇년동안 거짓선동 참 잘하드라구요

• 8. 사탕별
    '12.12.5 3:25 PM (39.113.xxx.115)

원글님 지못미,,,,

박복하기도 하지
    거지같은 첫댓글이네

• 9. 첫댓글님..
    '12.12.5 3:53 PM (211.219.xxx.62)

아현동에 있던 새마음 병원 우리동네여서 잘 알아요.

우선 박정희 시대부터 있었고 절대 자비들여서 한거 아녀요. 세금으로 운영했고 무슨 재단이었는데 모르죠 정수장학재단이었는지.. 어릴때 울 동네여서 관심있게 봤어요.

노인들 침술 병원이었는데요.. 그리 크지 않은 병원.. 얼마 있다가 흐지부지..

• 10. 저 여자는
    '12.12.5 4:33 PM (125.177.xxx.190)

정말 생각도 개념도 없어요.
    그냥 입에서 나오는대로 말을 뱉더군요.
    나중에 또 뭐라고 핑계대겠죠.