82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 의류부자재 상가가면 라쿤털 트리밍 살 수 있을까요?

n 조회수 : 6,317

세탁을 잘 못해서 라쿤털 트리밍을 교체하고 싶어서요.

미싱도 있고 손재주도 있어 트리밍만 있다면 달 수 있는데요.

동대문 두타건너편 레이스 팔고 하는 부자재 상가 가면 털 트리밍 구할 수 있을까요?

가격은 얼마정도 할까요? 약 65센티미터 정도 필요한데요. 혹시 구입해 보신분 계신가요?

그리고 동대문 시장에서 방산시장 먼가요? 방산시장이 지업사들이 많다고 해서

시트지 괜찮은 거 사려고 하거든요. 걸어갈 거리는 아닌가요?

서울이 아니라서 서울지리에 대해 좀 어두워서요. ^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.12.5 11:19 AM (182.215.xxx.204)

털 가격은 너무다양하니 가서보시고요
    방산시장 위치는 지도 찍어보세요 그게 제일 정확합니다
    털 파는곳은 종합시장에 몇집이랑 방산시장쪽인지
    아무튼 청개천끼고 몇집 모여있는데요
    청개천쪽이 좋은게많습니다
    여기는 주소가안나와요 대원혼수백화점 지도에 찾아보시면
    그건물 1층에 모피전문점이 몇개있습니다

• 2. 유리
    '12.12.5 11:58 AM (59.7.xxx.19)

저는 야상만들면서 라쿤 털 여러개 샀어요
    두께에따라 가격 많이 차이 나고요
    7~80쎈치로 잘라놓고 파는곳도 있고
    1마단위로 잘라서 주는집도 있어요
    가격이 부르는데로 많이 차이나니 여러집 다니며 물어보고사세요
    동대문종합상가 D동1층에도 몇집있고요
    C동3층에도 여러집 있어요

• 3. 원글
    '12.12.5 12:57 PM (110.70.xxx.73)

저유리님! 혹시가격은 어느정도주셨는지 궁금해요!

• 4. 유리
    '12.12.5 2:05 PM (59.7.xxx.19)

라쿤털을 뒤집으면 원피폭으로 6쎈치짜리는 아주풍성하고 너무좋아요D동1층에서샀는데 이집이 제일쌌어요80쎈치로 잘라놓은거 천원깍아서 5만1천원ᆞ작년엔 47000 에 샀어요
    다음엔 C동3층에서 산건원피폭 2쎈치정도?인거 1마에 2만5천원에샀고 더 얇은건 1만 7~8천원 정도 한거같아요
    시중에파는30 만원대 야상에 달린게 1~2만원대정도라쿤정도 되는거 같고요
    5만원 짜리는 아주 많이 풍성해요 입고나가면 털 좋다는얘기 많이 들을정도로요ᆞ
    상점호수 알고싶으면 쪽지주세요

• 5. tapas
    '12.12.13 1:20 AM (58.233.xxx.67)

동대문종합상가 라쿤털 영업시간이 어떻게되죠?

• 6. 몇년 지난 글인데도
    '16.12.1 12:05 PM (1.232.xxx.176)

도움이 많이 되네요.
    유리님께 쪽지 보낼 수 있는 기능이 있으면 참 좋을텐데 안타까워요 ㅠㅜ