82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아정희후보 때문에 문재인 후보는 덕 볼 겁니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,290
문후보의 인품이 더더욱 빛났고요
잃을 것 없는 똑부러지는 정희 씨 대단했어요.
다카키 마사오의 따님은 본인의 치부가 이렇게 까발려질줄 생각도 못했겠지요
문재인 후보 표 깎아먹지 않고 ㅂㄱㅎ 표 깎아먹을 겁니다. 똑똑한 이정희...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 10:16 PM (14.52.xxx.249)

맞아요, 동감요~

• 2. 안타까움
    '12.12.4 10:16 PM (222.235.xxx.79)

전 이정희씨가 도와주러 나왔다가 혹시 문재인후보 표 다 갉아먹을까 걱정임돠~

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:17 PM (115.136.xxx.29)

윗님~ 아니에요 이정희 씨에게 표를 던지는 쪽과 문재인 후보에게 던지는 쪽은 생각만큼 겹치지 않거든요 오히려 다카키 마사오 따님의 몰랐던 치부가 드러나기 때문에 그쪽 표가 떨어질 겁니다..

• 4. 글쎄요
    '12.12.4 10:18 PM (121.166.xxx.112)

전 정말 천불이 났는데요. 완전히 문후보님 표 깍아내려고 나온사람....
    정말 무식이 하늘을 찌르더군요... 토론장이 아니라 이정희 화장실이였어요.. 배설물 토해내는...
    다른후보들 질문엔 하나도 대답도 못하는 멍청이......
    공약 설명해 달랐더니 또 남 비방......
    오늘 이후로 문후보님 표 많이 떨어질 듯해요..

• 5. ^^
    '12.12.4 10:18 PM (1.231.xxx.110)

윗님 걱정 붙들어 매시고...
    이정희 의원님, 문 후보님, 토닥토닥 응원만 해 주세요

• 6. 이정희씨 고마워요.
    '12.12.4 10:18 PM (121.125.xxx.183)

그리고 젊은이들에게 화제를 줬어요. 다음 토론 중요합니다.
    다음 토론에서 문이 더 카리스마있께 하면 될듯요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 이정희후보 잘했어요! 밋밋할 토론을 우선 화제거리로 만들어줬기에 다음 두번 남은 토론을 기대하게 만들어줬음.... 다음이 중요함 ㅎㅎㅎ

• 7. 글쎄요 이분
    '12.12.4 10:19 PM (1.231.xxx.110)

알바...

• 8. ..
    '12.12.4 10:20 PM (180.229.xxx.104)

이정희가 싫음 이정희 찍지말고 문재인 찍으세요.윗님
    왜 이정희가 싫은데
    가만있는 문재인후보한테 불똥이 튀나요??

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:20 PM (115.136.xxx.29)

오늘로서 다카키 마사오란 이름은 엄청난 속도로 퍼질 거예요.

• 10. 글쎄요님 넘 웃긴다
    '12.12.4 10:22 PM (1.227.xxx.52)

뭔 댓글을 복사해서 따붙이기 하시나요??

• 11. 글쎄요..
    '12.12.4 10:22 PM (121.166.xxx.112)

이정희때문에 문후보님 표가 깍였다는게 중요한 포인트예요!!!!!
    완전 쌍스러운 싸움판도 아니고 토론장에 나와서 무슨짓인지...... 쯧쯧.......

• 12. 완전
    '12.12.4 10:23 PM (218.186.xxx.245)

속시원했음

• 13. ㄴ 윗님 걱정마쇼
    '12.12.4 10:24 PM (121.125.xxx.183)

어차피 이정희 나중에 사퇴함요. 오늘 토론보니 그런 확신이 왔음 . 박근혜 떨어트리러 나왔다고 본인 입으로 말하는데 표 분산하게 할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:25 PM (115.136.xxx.29)

문후보님 표 전혀 문제 없죠. 볼드모트처럼 입으로 꺼내지 못하던 그 이름 다카키 마사오... 드디어 나왓네요 문후보님과는 관계없고, ㅂㄱㅎ가 다카기 마사오의 딸이라는 것으로 이미 이번 토론은 기운이 바뀌었어요. 어쩔 수 없는 독재자의 딸이고, 그 딸답게 독재자의 마인드가 그대로 드러나고 있지요.

• 15. 공감
    '12.12.4 10:26 PM (223.62.xxx.162)

오늘 문후보 뭔 얘기 했는지 모르겠네요 오늘 존재감이 이에 가려 유명무실해졌어요

• 16. 또릿또릿
    '12.12.4 10:27 PM (175.223.xxx.107)

한마디만할께여
    이정희는 안철수열몫했어요
    전국민앉혀놓고 공중파에서 역사진실공부과외받았으니까여
    고마울뿐이에여

친일파독재유신이우스워보이나여?
    민주주의는 종북이고 운동권은 빨갱이라고 알려주는 공중파에서
    이런진실팩트가 방송전파탄것만으로도 저는 감개무량합니다

저 빨갱이? 아닙니다 애기엄마일뿐이에여

• 17. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:28 PM (115.136.xxx.29)

윗님 말씀이 맞네요 공중파에서 전국민 앉혀놓고 역사공부시켜줬네요 맞는 말씀입니다.

• 18. 은석형맘
    '12.12.4 10:31 PM (113.199.xxx.103)

121.166.xxx.112 님
    반복해서 같은 댓글 올리기^^
    넘 준비가 미흡하지 않음?

• 19. ...
    '12.12.4 10:33 PM (175.116.xxx.121)

공중파에서 이런 이야기를 한다는 건 정말 자신의 이익은 버렸다는 이야기예요
    그덕에 사람들은 새로운 걸 알았고, 문재인은 중도의 이미지을 굳혔어요
    고마워해야합니다
    단일화 하다가 사퇴해서 엉망이된 상황보다 훨씬 도움이 될 겁니다

• 20. 맞아요
    '12.12.4 10:34 PM (211.224.xxx.193)

문재인대신 박근혜 속시원히 까고 문재인은 점잖게 온건하게 그냥 자기 할말만 해서 이정희말때문에 어르신들 오잉 저런일도 있었어? 하면서 박정희,박근혜 새로 보게 될 것이고 가운데서 네거티브안하고 정책만 애기한 문재인 이미지는 좋아질것 같아요. 문재인이 그래서 머리를 하얗게 하고 나온것 같기도 해요. 노인들 표 의식해서

• 21. 은석형맘님
    '12.12.4 10:36 PM (121.166.xxx.112)

내 생각이 그러해서 몇개 복사했다고 알바로 모는군요..

• 22. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:38 PM (112.155.xxx.85)

맞아요.
    알바들이야 어떻게든 이정희를 까서 그네가 정신적 충격에 벗어나길 바라겠지만
    이미
    생방으로
    지 아비가 혈서 쓴 친일파였다는 사실이 전국에 알려졌으니
    수습도 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 블레이크
    '12.12.4 10:43 PM (124.54.xxx.27)

상식적으로 이정희가 돌직구 던진게 어떻게 문후보
    표를 깎아먹습니까?
    지지세력이 완전 다른데요
    박후보측이 제가 보기엔 젊은층은 다소 잃을것같습니다만...

• 24. 최지나
    '12.12.4 10:58 PM (112.222.xxx.158)

문재인 후보 표 깎아먹지 않고 박근혜 표 깍아 먹을겁니다.
    확신해요~!!!

• 25. 문후보님
    '12.12.5 12:19 AM (125.177.xxx.190)

발언 내용 알차고 적당히 공격하고 정말 점잖으셨어요.
    생각있는 보수라면 문재인후보 표 주고 싶을거 같아요.

• 26. ...
    '12.12.5 3:49 AM (61.98.xxx.205)

공중파에서 이런 이야기를 한다는 건 정말 자신의 이익은 버렸다는 이야기예요
    그덕에 사람들은 새로운 걸 알았고, 문재인은 중도의 이미지을 굳혔어요
    고마워해야합니다
    단일화 하다가 사퇴해서 엉망이된 상황보다 훨씬 도움이 될 겁니다 2222222222222222222222222