82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐링캠프 이효리편을 봤어요

재방송 조회수 : 3,353

이런 저런 얘기 중간에, 이경규가 아주 강한 눈빛으로 이효리에게 "왜 정치적발언을 자꾸하냐....., 안하고 가만히 있으면 되지 않느냐.왜 자꾸하냐"라고 묻더라구요.  가만히 좀 있으라는 얘기로 들리더군요.

그러면서 옛날 이경규가 명박 지지한다고 했던 게 생각나대요.

이효리가 대답하길 "사는 대로 생각하지말고, 생각하는데로 살고싶다"라고  했어요.

이효리 다시봤네요.

우문 현답이더군요.

이경규는 나이를 어디로 드셨는지... 좀 부끄러운 줄알아야 할텐데....

그 정도 나이에 그 정도로 성공을 했으면 사회에 해피 바이러스 정도는 퍼뜨려줄줄 알아야 하지 않나싶어요.

별생각 없었는데, 그 프로보고 비호감 됬네요.

티비에서 안보고 싶은 1인 추가,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '12.11.30 2:37 PM (119.64.xxx.91)

,, 사는 대로 생각하지말고, 생각하는데로 살고싶다"라,,,

배우고싶습니다.

• 2. 그런데
    '12.11.30 2:38 PM (119.64.xxx.91)

이경규가 명박 지지했다고요??
    뒤늦게 알았네요ㅡ,.ㅡ

• 3. 이겨울
    '12.11.30 2:39 PM (211.206.xxx.23)

시작은 이효리인데
    결론은 이경규씨네요....

이경규님 정도면 괜찮지 않나요???

그거 대본대로 하는걸텐데 이경규님은 왜 걸고 넘어지는지도 이해불가

• 4. 이경규
    '12.11.30 2:42 PM (59.5.xxx.130)

문재인 후보님 나오셨을 때 좋아하던 표정 생각하니 귀엽던데.. ...

• 5. 반짝반짝
    '12.11.30 2:45 PM (122.153.xxx.194)

시청자들 궁금해하는 걸 대신 물어봐준 거 아닌가요? 제생각엔...^^;;;;;;

• 6. JJ1
    '12.11.30 2:45 PM (125.179.xxx.138)

그건 그냥 보통사람들이 생각하던 우려를 담은것 뿐인것 같던데요.
    그리고 언제 이경규가 이명박 지지했나요?;;;
    사람이 싫다고 막 던지시면 안되죠.

• 7. 이경규
    '12.11.30 3:08 PM (65.51.xxx.139)

이경규 기회주의자 같긴해요. 새누리당 지지자 맞을걸요 명박 지지한 것도 사실이에요

• 8. ...
    '12.11.30 3:24 PM (218.234.xxx.92)

이경규가 평소 친새누리당이긴 하지만(그 경상도 정서..) 질문은 MC로서 어긋난 거 같진 않아요.
    그리고 대본도 있었을텐데 알고 있었을 거고, 녹화방송이니까...

그나저나 말 참 좋네요. "사는대로 생각하지 않고 생각한 대로 살고 싶다." 참 멋진 말입니다.
    나도 그렇게 살아야 할텐데..

• 9. ㅎㅎ
    '12.11.30 9:37 PM (175.223.xxx.51)

원래 유명한 격언(?)이에요 '생각하는대로 살지 않으면 사는대로 생각하게된다'라고...