82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 중산층을 붕괴시켰단다..원 참

ㅇㅇ 조회수 : 3,152

그네 언니 참 대~~단하네..

오날날.. 민주당이 중산층을 붕괴시켰단다..

그래서 자기는 중산층이 70퍼센트인 나라를 건설한단다...

와우~~ 멋져부러!!!

알라뷰~~^^

오로지 문재인은 과거와 싸우러 나온 사람이라네...ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '12.11.30 3:20 AM (211.223.xxx.120)

망언에도 가슴이 뭉클해지는 40%의 부류들을 더 이상 확대시키지 않거나
    감소시킬 지혜가 긴요할 뿐이죠.

• 2. 그래도
    '12.11.30 3:21 AM (175.115.xxx.106)

저리 말하면 또 정말 그런줄 알고 찍어주는 사람들이 있으니까 뻔뻔하게 저런 말 하는거겠죠.

• 3. MB
    '12.11.30 3:29 AM (114.207.xxx.97)

심판론에는 무대응 정책으로 나간대네요.

• 4. 그니까요..
    '12.11.30 3:30 AM (121.135.xxx.25)

저게 지금 할 소리냐구요..
    저 할망구가 지금 중산층 붕괴된게 쥐박이 때문이란걸 알면서도
    지들 책임 회피하려고 어먼곳에다 칼 꽂고 있는거죠.
    미친 할망구.. 볼에 심술만 덕지덕지 붙어가지곤...
    진짜 험한말 안하고 싶은데 저것들은 늘 제 인내심에 한계를 안겨줘요..>

• 5. ㅍㅎㅎㅎ
    '12.11.30 3:53 AM (184.148.xxx.152)

그러니까

최상위층과, 최하위층은 어차피 새누리당이니까

걱정 안하고 증산층에서 표를 갉아먹겠다 이거네...

머리 굴리는 소리가 온지구에 들리는구나 ㅍㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.30 3:58 AM (14.63.xxx.105)

아니 뻔뻔도 정도가 있어야 할 것 아녜요..
    차떼기 정당 한나라당에서 이름만 새날당으로 바꿔가지고 온갖 국정 파탄을
    세트를 넘어 도리를 쳐서 자행한 정당이..어쩜 입이 뚤렸다고 저리 지껄일 수 있냔 말이죠..
    으이구~ 제발 정많은 재인 오뽜께서 당선되더라도 유야무야 넘기지 말구
    이 너구리 집단을 철저히 응징해얄텐데..!!!

• 7. 철면피가..
    '12.11.30 6:37 AM (184.71.xxx.38)

따로 없네요.

지 편한대로 지난 MB 정권 5년만 까먹은 척하는 전형적인 사기수법입니다.

• 8. 국제기구와 학계에서
    '12.11.30 7:00 AM (112.217.xxx.212)

인정하는 통계방법과 수치로 정확하게 나온 것입니다. 원글님처럼 말로만 떠드는 것이 아닙니다.

http://www.ilbe.com/430329260

지니계수는 국제적으로 인정받는 양극화 심화(중산층 붕괴)여부를 표현해주는 공식적 자료입니다.

• 9. ㅋㅋ
    '12.11.30 7:12 AM (218.52.xxx.100)

112.217 말은 가볍게 무시해주시고...

우리의 꿀벌여사는 이명박이 민주당소속인줄 알았나봐요
    누가 수첩에 적어주질 않아서...

• 10. zz
    '12.11.30 7:56 AM (14.37.xxx.33)

원조일베충이에요.. 악마들입니다..
    지금부터 일베충들이 그 지시에 따라서 움직일겁니다
    우리는 적극적으로 대처해야죠..

• 11. ..
    '12.11.30 8:41 AM (110.14.xxx.9)

중산층이 뭔지를 몰라요. ㅠㅠ 너무 상류층이라서 다 똑같아보이겠죠

• 12. 안따깝지만..
    '12.11.30 9:29 AM (180.182.xxx.191)

신자유주의가 이 땅에 자리 잡은 것이 민주당 집권기인건 사실이지요..
    저는 이번 선거에 민통당이 이긴다면 아마도 mb정부 뒷수습하느라 힘들 것 같아요..
    차라리 그 설거지 새누리당이 하는 게 더 낫지 않을까.. 싶은 생각이 조금씩 드는군요..
    imf이후 김대중 정부..
    이명박 실정이후 민주당 정부.. 아.. 찔 하네요..

• 13. ....
    '12.11.30 10:06 AM (218.52.xxx.100)

윗님 같은 생각 저도 한적 있는데요...
    이명박이 4년동안 일저질러 놓은거 야당에서 뒷치다꺼리 할게 머리아프긴 해도
    박근혜랑 떵누리당이 4년 더하면 아예 다시 일어날 싹도 없을거 같아서 정권교체
    반드시 필요해요.....