82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책을 읽는데.... 맘이 아파서 도저히 못읽겠어요ㅠ

이런 적이 몇 번 있는데 대표적으로 기억나는게
문재인님의 운명이다,7년의 밤,그리고 지금 읽고 있는 책ㅠㅠ 사실 일본추리소설이고 맘 아플것도 없는데...
감정이입이 너무 돼요ㅠㅠ
7년의 밤 읽을때는 주인공이 아버지 만나는 장면에서 대성통곡하고ㅠㅠ
다른 분들도 이런 경험 많으시죠?에효 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 11:38 AM (117.111.xxx.189)

저도 그래서 노무현 대통령님 관련 도서 몇권을 버렸어요...책꽂이에 있는것만 봐도 우울하고 눈물나서요...

• 2. 무지개1
    '12.11.28 11:38 AM (211.181.xxx.31)

지금 읽으시는 건 뭐에요?
    전 김애란 비행운 읽다가 슬퍼서 못읽겠더군요

• 3. ...
    '12.11.28 11:48 AM (220.72.xxx.168)

어쩜, 저랑 똑같으심...
    문재인의 운명, 정유경의 7년의 밤, 천명관의 고래
    이거 세권은 읽다가 내가 책에 잡혀먹힐 것처럼 흡입력이 너무 강했어요.
    읽다보면 자꾸 읽고 싶긴한데, 빨려들어가는게 무서워서 도저히 못읽겠더라구요.
    딱히 그럴만하지도 않은데...
    셋중 운명만 겨우 다 읽었어요. 아직도 저 두권은 접근도 못하겠어요.

• 4. 7년의 밤
    '12.11.28 11:51 AM (116.36.xxx.197)

재밌었어요

전 제일 읽기 힘들었던 소설은
    연을 쫓는 아이인가 그 책이요
    너무 힘들었어요

• 5.
    '12.11.28 11:51 AM (61.43.xxx.125)

지금 읽고 있는 책은 츠지무라 미즈키의 밤과 노는 아이들 이라는 일본책인데요.
    그냥 주인공의 삶이 너무 안타깝고 슬퍼요ㅠㅠ

• 6. 헉ㅠ
    '12.11.28 11:59 AM (61.43.xxx.125)

정정ㅠㅠ 유시민님의 운명이다,문재인님의 운명ㅠㅠ아침에 운명이다 노란책 책 커버가 머릿속에 각인돼서 그만ㅠㅠ
    제가 말하고자 했던 책은 문재인님꺼랍니다ㅠ

• 7. 고요
    '12.11.28 12:55 PM (1.250.xxx.233)

츠지무라 미즈키 좋아해요. 밤과 노는 아이들 저도 읽고 맘이 안좋았던 기억이 납니다.
    저는 덴도 아라타의 가족사냥을 읽고 있는데 이 책도 가슴이 따끔따끔하게 아픕니다.
    문재인의 운명은 사놓고 들추지도 않고 있어요. 아직 읽을 생각은 아니지만 펼치기 두려워집니다 ㅜㅜ