82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100년전 서울사람들 사진입니다.^^

타임머신 조회수 : 3,802

1900년~1910년경 사진들인데 서울이 짧은 시간에 바껴도 엄청 바뀐거 다시 한번 느낍니다.

한번 감상해보세요.

http://blog.daum.net/k30355k/13745793

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주책
    '12.11.28 8:40 AM (116.37.xxx.141)

뱃사공인지 승객인지...
    배에 타고서 공방도 들고 있는 젊은 남자 독사진

왤캐 멋져보이는지.....

• 2. 주책
    '12.11.28 8:40 AM (116.37.xxx.141)

곰방대...

• 3. 참으로
    '12.11.28 8:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

키도 작고 꼬질 꼬질하고 못생겼네요 ㅠ.ㅠ
    서민들의 삶이 얼마나 고달펐을지 옷차림과 표정으로 다 짐작이 되는.......

• 4. ..
    '12.11.28 9:01 AM (175.223.xxx.152)

100년 사이에 정말 비약적인 발전을 했네요..놀라워요.

• 5. 뱃사공 멋있어요 ㅋ
    '12.11.28 9:01 AM (183.102.xxx.20)

기생 행차에서 오른쪽 소녀같은 기생도 요염하고
    다리 한쪽 올리고 팔 걸쳐 앉은 소년의 모습도 품위있네요.
    저에게는 아마도 조부모 시절이겠죠.
    소설 토지에 나옴직한 사람들일 것이고.
    잘 봤습니다.

• 6. 스뎅
    '12.11.28 9:10 AM (124.216.xxx.225)

항아리 장수...자기 몸집보다 더 큰 항아리를....꼭 그 인생의 무게를 짊어진 것 같네요...ㅜㅜ

• 7. ....
    '12.11.28 9:20 AM (183.101.xxx.196)

중간에 뱃사공 아저씨 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기있음요.

• 8. 해태상에 어린아이들
    '12.11.28 9:27 AM (58.143.xxx.225)

시대를 거슬러 우리아이들도 같은 자리에서
    같은곳을 만지며 서있었겠죠

• 9. ..
    '12.11.28 9:59 AM (1.251.xxx.79)

지금 토지읽고있는데 인왕산 호랑이 잡는 포수보니 강포수 떠오르네요~ 사진감상잘했어요^^

• 10. 디케
    '12.11.28 10:08 AM (112.217.xxx.67)

잘 씻지 않아서 그렇지 꾸며 놓으면 이쁠 것 같아요.

• 11. ..
    '12.11.28 10:25 AM (110.14.xxx.9)

불행한 한국사

• 12. ...
    '12.11.28 11:14 AM (59.15.xxx.61)

북악산 인왕산이 저리 어엿한데...
    지금은 점점 도시가 파고 들고
    고층빌딩이 가리고...에휴~

• 13. 클레어
    '12.11.28 12:07 PM (58.120.xxx.89)

감사드려요. 좋은 자료네요.

• 14. 신부 화장이
    '12.11.28 2:13 PM (218.236.xxx.82)

새하얀 가부끼 화장인것이 특이해요.