82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개로 태어난 강아지 건강할까요?

요크셔 조회수 : 1,152

모견 부견모두 2킬로가 안된다 해요 새끼도 당연히 작고요..작은건 좋은데

게다가  제왕절개로 태어났다하여  건강하지 않을까봐   가정견이긴 한데 아런강아지 분양받아도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.27 8:59 PM (14.47.xxx.204)

그게 문제가 된 경우를 본적이 없어요.
    저희 고양이 제왕절개로 태어났는데 둘다 14세 건강합니다.

• 2. 제왕절개 문제보다..
    '12.11.27 9:01 PM (218.236.xxx.82)

강아지가 워낙 작으니 부견 모견 혹은 그 윗대 유전 질환은 없는지 확인해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.27 9:05 PM (58.230.xxx.98)

제가잘몰라서그러는데 요크성견이 사이즈가 어떻게 되나요 원래 2키로미만인가요?

• 4.
    '12.11.27 9:09 PM (122.40.xxx.41)

강아지마다 다르겠지만 저희집 강아지는 아주 건강해요.
    말티즈 부모 견 모두 1.8키로정도 되는데 건강해요.

요키는 그 정도 되지 싶은데요.

• 5. ...
    '12.11.27 9:13 PM (59.86.xxx.85)

울강아지도 제왕절개로 태워났는데 지금 15살이예요
    가정견 분양받을려면 적어도 2달은 엄마품에서 키워달라고해서 분양받으세요
    너무 어린아이 데리고오면 감당하기어려워요
    그리고 요키는 다른종보다는 작은편이예요
    성견이 2키로미만인애들도 있지요
    울강아지는 15살 말티즈인데 2키로예요
    워낙 입이 짧아서 많이 안먹지만 건강하게 잘살았어요
    지금은 노견이라 심장병으로 약을 먹고있지만요

• 6. 스뎅
    '12.11.27 9:27 PM (124.216.xxx.225)

키우던 페키니즈 제왕절개로 다섯아이 낳았었는데요..그중에서도 힘 쎈 놈은 엄마젖,우유,,잘 먹고요 약한 놈은 약해요 제왕절개가 문제는 아니듯요...

• 7. 적어도 2달
    '12.11.28 12:14 AM (218.152.xxx.215)

재왕이 문제가 아니구요 최소 8주...이건 최소입니다 3달이면 더 좋아요 최소 이정도는 엄마 젖 먹은 아이 데리고 오셔요. 3달있다가 와도 사료 물에 불려먹이고 분유 섞여먹이고 사람아가처럼 키워야하거든요

• 8. 3달 권유
    '12.11.28 1:10 AM (58.236.xxx.233)

엄마젖 3달까지 먹여서 데려오셔요.

엄마젖 오래 먹은 넘이 더 좋아요.

• 9. ..
    '12.11.29 11:39 AM (180.71.xxx.250)

제왕절개보다 2키로 미만일경우 교배 출산 자체를 건강을 위해서라도 안하는게 좋다고 병원에서 얘길하는데
    강아지가 고생이네요.. 뭔맘으로 새끼를 본건지ㅜ.ㅜ