82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 vs 캐나다구스

고민 조회수 : 6,382
밍크 사려고 돈 모았다가 밍크 입지 말란 얘기에 동감하고.
패딩 사려구요.
둘다 많이 비싼건 아는데 둘 중 하나는 그래도 사고 싶어서요.
몽클레어는 엉덩이 덮는 그레이
캐나다구스는 ^엉덩이 덮는 빨강 생각중인데
몽글레어는 정말 많이 따뜻하긴 한가요...?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.27 9:38 AM (14.52.xxx.114)

몽클은 옷이 견고한것 같아요.그레이는 무난할것 같구요. 캐나다구스는 어떤스타일인지 모르겠지만 올해 유행이 레드이 니 한번 시도해볼만할것같아요
    레드 트랜드는 와인이나 칙칙한 레드계열이 아니고 밝고 맑은 레드 랍니다 ^^

• 2. 스타일이
    '12.11.27 9:38 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

어떠세요?
    몽클레어는 캐쥬얼과 힐에 다어울려요
    그래서 부츠나 힐신고 샤넬풍백 장착가능
    캐나다구스는 운동화

• 3. 고민
    '12.11.27 9:41 AM (61.41.xxx.100)

166/51이고 하이탑에 스키니진이 제 교복이에요...

• 4. ...
    '12.11.27 9:44 AM (119.197.xxx.110)

저도 캐나다 구스에 관심이 있는데요..
    링크걸어주심 안될까요??

• 5. ..
    '12.11.27 9:47 AM (61.75.xxx.114)

166/51 이면 몸매 정말 이쁘시겠어요. 캐나다 구스는 놀러다닐때 좋을거 같구요. 몽클은 일상에 어울리는 패딩인듯. 둘이 나름의 스타일이 있어서요. 밍크 사시려다 패딩 사시는거면 둘다 사시는거 가능하지 않으신지..

• 6. ^^
    '12.11.27 9:48 AM (175.123.xxx.121)

몽클레어 코슷코에서 팔던데요 양재에서요 계속은 아니고 얼마간 파는듯 했어요

한번 입어보고 선택하심 좋을듯

• 7. ....
    '12.11.27 9:53 AM (218.38.xxx.25)

캐나다 구스 꼿혀서..계속보다가..

압구정가서 입어보고..바로포기되던데요..

나이가 어떠신지모르겠는데.. 많이 쳐줘서 35...

이상넘어가면..완전 별루일듯해요...

10~20대에 입어야이쁜옷...이쁜거상관없이..따시면 그만이라면 모를까...

전 add down 이라고... 요즘뜨는 패딩이라해서..

이걸로 지르고 기다리는중... 이것두 검색해보세요~~이태리패딩인데... 몽클보다 저렴하고..

디자인도 괜춘해요~

• 8. 아기엄마
    '12.11.27 11:49 AM (1.237.xxx.230)

외국에선 캐나다구스보다 애드다운 더 좋아한다던데, 애드다운 패딩 예쁘더라근요.
    근데 국내엔 안들어왔죠?
    지금 세일중이라 350불 정도 하던데.

• 9. ..
    '12.11.27 1:12 PM (1.241.xxx.43)

저는 몽클에 한표..근데 이쁘고 무난한 옷들은 다 품절..그래서 대기한다죠..
    저도 마음에 드는 모델있는데 품절..못구한대요..

• 10. ..
    '12.11.27 1:50 PM (61.73.xxx.54)

애드 다운 들어왔어요..
    현대백화점 데님바 매장에 있는데 몇개 모델이 있더라구요..가격도 4-60만원대로 괜찮아요..근데 애드다운 사이즈가 작게 나와서 그런지 큰 사이즈는 다 나가고 작은 사이즈만 남았더라구요..ㅠ.ㅠ
    입어보고 사고 싶었는데..

• 11. 고민
    '12.11.27 4:45 PM (61.41.xxx.100)

애드 다운 어디서 사셨어요? 삭스에서 구매대행? 급 관심이...

• 12. ...
    '12.11.27 5:55 PM (218.38.xxx.25)

구매대행안하구.. 저는 배대지 통해서 했거든요.
    신규회원 10%할인 쿠폰이 가입하고 이틀정도있다가 오더라구요.

그런데 직구 안해보신분이라면... 샵밥에서 한국직배송해주는것도 괜춘할듯...
    500불이상 25%할인끝났나?