82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 하시는 분들요..손목 힘 어떻게 빼셨어요?

운동 조회수 : 2,260

처음 골프를 시작 했을때는 멋모르고 재밌다 싶어서 막 휘둘렀는데

조금씩 알아갈수록 너무 어렵고 힘이 많이 들어가요.

손목의 힘은 갈수록 더 빠지는게 아니라 더 많이 들어가고...

손목 힘 빠지는데 3년 걸린다는 말도 있던데

연습만이 길일까요?

손목 힘 어떻게 뺐다는 노하우 같은 건 없으신가요?

나이 먹어서 할만한 운동이다 싶긴 하지만...한편으로는 스트레스도 참 심한

운동이다 싶어요.

그냥 오래 했던 헬쓰로 돌아가고픈 생각도 들다가도

이왕 시작한 거 좀 더 해 보자 싶기도 한데...

잘 되던 것도 언제 그랬냐 싶게...완전 처음 시작했을때 보다 더 못 치고 있는

요즘...그래도 연습장 꾸준히 나가서 선생님께 지도 받는게 나을까요?

힘이 빠져야 한다는데...힘은 커녕 그냥 공 맞히는 것도 너무 힘들때가 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.26 5:26 PM (121.166.xxx.70)

남편이 막대기가 아니고 줄끝에 추가 달린거 휘두른다고 생각하라길래
    그렇게 했드만.. 좀 되던데요~~

역시나 힘으로 치는게 아닌가 바여~

• 2. .....
    '12.11.26 5:38 PM (1.244.xxx.166)

제 경우엔 팔을 뿌리는 느낌으로했어요. 조금 낫던데요.

• 3. ......
    '12.11.26 6:01 PM (113.10.xxx.156)

손목에 힘을 빼려면 손목에 힘이 있어야 빠집니다.
    결국 다리근육, 허리힘, 등힘 등의 지지근육이 있어야 손힘이 빠지죠.
    다른 곳에 힘이 하나도 없으면 자연스럽게 손에 힘이 들어가게 되죠. 채를 뿌려야하니까.
    근력운동 열심히 해야 잘 칠 수 있어요. 스트레칭으로 유연성 높여야 하고요.

• 4. ..
    '12.11.26 7:38 PM (119.17.xxx.195)

윗님 말씀처럼 빈스윙 많이 하세요.

빈스윙 3회하고 공 한번치고 이런식으로 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593831 중국인, 혹시 무작정 우겨대는 경향 있나요? ㅇㅇ 06:05:56 20
1593830 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 1 더늙기전에 05:57:24 232
1593829 살짝 심오한 말실수요 이건 05:48:20 186
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 212
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 3 ㅇㅇ 05:34:54 304
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 533
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 139
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 757
1593823 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 607
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 1 기후변화 04:20:19 802
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,236
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 50 .... 02:32:58 2,094
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,375
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 23 .... 01:57:32 3,895
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 9 한잔했음 01:56:53 1,451
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 807
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 836
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,439
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 841
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 955
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,296
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,529
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,192
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,026
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 281