82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋져! mbc여성정책토론...

^^ 조회수 : 1,643

박근혜의  여성  대통령 주장이  강펀치를  맞고 끝났네요.

짙은 화장   급조된  포장보다  그  안에  든  내용물이  중요한  것이고...시간이  지날수록

진짜는  가치를 발하네요.

오늘   박근혜 대변인이  엄청  좋은  정책  가져왔다면서  설레발치고

원칙과  신뢰  다양한 여성정책을  강조했으나..

1982년  육영재단  이사로  있던  시절    보육교사들에게  결혼과  동시에  퇴사한다는  서약서를

쓰게했었다....는대목에서    휘청 하더니.......

(조윤선  표정이  가관이었음...ㅎ)

그  쫒겨난  그 보육  교사가  외치는  부당함에  공감하고   변호를  맡아서

재판을  승소로  이끈  인권변호사가  바로!!! 

문재인이었다!!!!

누가 과연  여성의  입장을  좀더  깊이  이해하고 있는건가?

바로  이  부분에서...........  k.o!

사람이  먼저입니다.  진심은  통하는 겁니다.

이런  후보가  우리  후보라서  행복합니다.

요  며칠   너무  힘겹던  시간이  보상이되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '12.11.26 12:06 PM (71.60.xxx.82)

못 봤는데 그런 사연이 있었네요.^^

• 2. ..
    '12.11.26 12:10 PM (219.249.xxx.19)

유정아 대변인 역시 9시뉴스 아나운서 출신답게 똑 부러지게 잘하네요.
    다른건 두리뭉실 넘어가다가 딱 저 자료 제시 하니까 꼬리 팍내리네요.
    조윤선은 아까 박근혜 인생 역정 얘기하며 울먹이기까지 ..참

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.26 12:11 PM (203.142.xxx.88)

이거 너무 재미있는 인연이네요.

널리널리 알려지길^^

• 4. ...
    '12.11.26 12:14 PM (182.219.xxx.30)

와! 대박...
    대변인도 이렇게 깨지는데... 후보 나오라고 해!

• 5. 외동딸
    '12.11.26 12:15 PM (14.63.xxx.79)

유정아가 차분하고 할 말만 간단하게 임팩트있게 잘해요.
    조윤선은 사시패스자 답지 않게 신파적입니다. 외모 컴플렉스가 있는지 치장에 너무 신경쓰고요.

• 6. 깨어있는삶
    '12.11.26 12:16 PM (103.23.xxx.42)

역시 문재인님~~~ㅜㅜ
    어제 후보님 기도드리는 모습 보면서 진정성 어쩌구 했던 알바들아!!!
    문후보님께서 살아오신 삶 자체가 진정성있는 삶이다. 말과 행동이 일치되는 것!

• 7. ,.
    '12.11.26 12:17 PM (211.178.xxx.121)

어휴..... 보다가 답답하고 조윤선 요리조리 잘도 피해가길래 화딱질나서 껐는데....
    그리 시원한 펀지를 날렸답니까.......
    아쉽당,ㅇ..... 어디 동영상 볼수었을까나.........

• 8. ..
    '12.11.26 12:18 PM (14.43.xxx.197)

대박이네요.ㅋㅋ
    박그네가 결혼하면 퇴직하라는 서약서 쓰게 했다니.ㅋㅋㅋ 이거 널리 퍼뜨려야해요

• 9. ,.
    '12.11.26 12:24 PM (211.178.xxx.121)

근데, 대체 오늘 사회본 여자 누구래요??
    화장만 댑따 찐하게 하고나와서는.... 말도 뒤지게 못하던데..

• 10. 오나가나
    '12.11.26 12:24 PM (68.101.xxx.72)

박근혜씨의 원칙과 신뢰는 그냥 "그때 그때 상황봐서 내맘대로"라는 뜻인가봅니다.
    이런 사실들을 더 많은 분들이 알아야할텐데, 언론의 제 구실을 못하니 참 답답하네요.

• 11. ...
    '12.11.26 12:28 PM (61.105.xxx.31)

박근혜씨의 원칙과 신뢰는 그냥 "그때 그때 상황봐서 내맘대로"라는 뜻인가봅니다.
    이런 사실들을 더 많은 분들이 알아야할텐데, 언론의 제 구실을 못하니 참 답답하네요.22222222222

• 12. 유정아
    '12.11.26 12:30 PM (175.119.xxx.225)

서슬퍼런 이명박정부 초기에 사촌올케인 김은혜가 청와대 대변인임에도 이명박의
    언어에는 진정성이 없다.언어의 유희를 잘 부리고 강약 조절이 잘돼 듣는이의 귀에 썩들어오게 말하는분이 노무현 전대통령이라고 당당하게 인터뷰에서 말씀하셨지요.
    서울대 언어학과 관련 교수라고 알고 있는데,이제 문재인대변인으로 오시게 돼서 정말 용감하고 학자다운
    진실성이 느껴져 천군만마를 얻은듯 합니다.과거 kbs 여자 앵커출신중에 가장 지적이고
    호감가는 분이에요.객관적이고 냉철하고 산뜻한.....얼마전 방송에서 사회자로도 활동하던데,
    이젠 민주당으로 나오시네요.

• 13.
    '12.11.26 12:48 PM (125.187.xxx.175)

말로만 국민 위한다는 사람이랑
    행동으로 함께하는 사람이랑 이렇게 다른거죠.
    이 사실이 널리 알려졌으면 좋겠습니다.

• 14. 영상
    '12.11.26 12:52 PM (125.187.xxx.175)

링크 있으면 보고 싶어요.

• 15. 저도
    '12.11.26 1:08 PM (61.78.xxx.33)

보고싶은데... 혹시 링크 걸어주실분 안계시나요?

• 16. ...
    '12.11.26 1:19 PM (110.10.xxx.240)

유정아가 조윤선보다 세화여고 2년 후배인데 볼만 하군요